Рейтинг@Mail.ru

Владимир Бесчастных: «Фаворита в этом матче нет»

Бесчастных

Незадолго до матча «Спартак» - «Локомотив» экс-игрок «красно-белых» Владимир Бесчастных в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» оценил шансы обеих команд на победу, не стал восторгаться по поводу ударов Алиева и оценил мастерство Джанаева.

- Владимир, не могу не задать следующий вопрос. Столь плотный график встреч между топовыми командами на старте сезона, да еще и на весенних полях не лучшего качества, не идет ли это во вред чемпионату?
- Да, это идет не на благо чемпионату, но тут ничего не поделаешь. Что касается качества полей, то они зависят от погодных условий.

- Может быть, необходимо менять систему жеребьевки, чтобы избежать повторения такой ситуации?
- Тогда в такую ситуацию могут попасть другие команды, не относящиеся к лидерам Премьер-Лиги. Это журналисты могут называть одни матчи важными, а другие - менее интересными. А в таком случае, например, у «Ростова» на старте чемпионата будут игры только с лидерами.

- Тем не менее, несмотря на далекое от идеала состояние газона на «Петровском», «Зенит» и «Спартак» показали отличный футбол, который все без исключение охарактеризовали «игрой европейского уровня». В чем причина такого парадокса?

- В первую очередь, это связано с высоким уровнем футболистов обеих команд. Заметна качественная подготовка игроков. Пусть поле иногда мешало показывать зрелищный футбол, но интересные ходы все равно были заметны.

- В этой игре «спартаковцы» провели два разных тайма: в первом сумели отличиться, а во втором полностью отдали инициативу сопернику. На ваш взгляд, проблема в физическом состоянии, или это «Зенит» настолько прибавил?
- Во-первых, конечно, физика сыграла свою роль. А, во-вторых, те футболисты «Зенита", что вышли на замену, очень сильно добавили общей игре команды. Оказывается, у „Зенита“ даже в запасе футболисты высочайшего класса. Лазович, Зырянов и Росина отлично себя проявили.

- Какое впечатление на вас произвели новички „Спартака“ - Марек Сухи и бразилец Ари?
- Трудно судить о них лишь по одной игре. Но уже сейчас видно, что оба стараются, играют с желанием. Мастерство у них должно быть, ведь их наверняка долгое время просматривали. Думаю, они должны будут еще прибавить.

- Что касается нового бразильца „красно-белых“, уже не раз доводилось слышать, что его появление разнообразит вариативность игры „Спартака“. Ведь не секрет, что в прошлом сезоне атакующие действия команды во много строились через связку Алекс-Веллитон. Согласны?
- Связка Алекс-Веллитон, конечно, очень сильно выглядела в прошлом году. Но я не думаю, что в данном случае подходит слово „разнообразие“. Если два игрока приносят необходимый результат, то можно ничего и не менять.

Команду можно усилить, поскольку появится еще один футболист, способный выступать на столь же высоком уровне. И соперникам это добавит проблем. Ведь одно дело - два ключевых футболиста в команде, и совсем другое, когда их становится уже трое.

- Понятно, вопрос не совсем по адресу, поскольку вы были великолепным нападающим. Но все же, заметили положительные изменения в игре голкипера Джанаева, который пропускал нелепые мячи в концовке прошлого сезона?
 - Естественно. В прошлом году он проводил только первый сезон в основном составе, а сейчас уже понабрался опыта. Второй сезон для него должен получиться удачным, потому что вратарь он просто замечательный. И по всем известным прошлогодним ошибкам судить о его игре ни в коем случае нельзя, об этом не раз говорил Валерий Георгиевич Карпин. В матче с „Зенитом“ во многом благодаря его игре „Спартак“ не проиграл.

- Что касается соперника „Спартака“ в предстоящем матче, какое впечатление на вас произвел „Локомотив“ после двух туров?

- Примерно такое же, как и „Спартак“. В обеих командах собраны отличные футболисты. „Локомотив“ в матче с „Рубином“ выглядел неплохо, создавал опасные моменты, но забить так и не сумел. Думаю, в воскресенье будет интересных матч равных соперников.

- „Железнодорожники“ за две игры три мяча забили со стандартов. Из этого можно сделать определенные выводы о проблемах с реализацией?

- А разве мячи со стандартов чем-то отличаются от тех, что команда забивает с игры? Большинство голов в футболе забивается именно после розыгрыша стандартных положений. И если „Локомотив“ силен в этом компоненте, это говорит о том, что это - их козырь.

- Новичка „Локомотива“ Александра Алиева уже называют открытием сезона и прочат украинцу борьбу за звание лучшего игрока сезона. Что о нем думаете?
- О различных званиях и наградах говорить пока рано, впереди еще весь чемпионат. А о том, что он хорошо исполняет стандарты, я знал еще по его игре за киевское „Динамо“. Поэтому никаких сюрпризов Алиев мне не преподнес.

- Прогнозы – дело неблагодарное, но вы бы на кого поставили в этом матче?
- Ни на кого. Фаворита в это матче нет.

Турниры