Рейтинг@Mail.ru

Чемпионат Испании, 30-й тур: «Каталонский прогулочный темп»

"Барселона"

«Соккер.ру» представляет обзор 30-го тура Чемпионата Испании. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Реал” и “Барселона” синхронно одержали победы на классе, “Валенсия” провела интереснейший поединок в Хихоне и по его итогам вышла на чистое четвертое место, а “Атлетико” в тяжелом матче сумел вырвать победу на “Риасоре”.

Матч тура. “Депортиво” – “Атлетико”


В нынешнем туре было очень трудно выделить центральный поединок, но пожалуй, противостояние “Депортиво” и “Атлетико” наиболее подходит под это звание. Для команд этот матч имел огромное значение в свете перспектив дальнейшей борьбы за место в Лиге Чемпионов на следующий сезон, и поражение означало бы фактически исключение из числа претендентов.

Однако и те, и другие подошли к отчетному противостоянию не в лучшей форме. “Атлетико” проиграл  в последних двух матчах заметно уступающим в классе соперникам, а “Депор” в последнее время просто развалился и совсем перестал радовать своих болельщиков, которые, очевидно в отместку, начали отвечать малой посещаемостью домашних матчей “бело-синих”. Во всяком случае, на мадридских гостей в Ла-Корунье набралось поглядеть не более половины стадиона. А видеть полупустые трибуны всегда неприятно.

Возможно, именно этот факт и сыграл ключевую роль в манере игры “Депортиво”. Хозяева играли как-то безынициативно большую часть игрового времени, особенно в атаке. Что уж говорить, если первый удар в матче подопечные Лотины нанесли лишь на 65-й(!) минуте! А до этого был тихий мрак и ужас для поклонников некогда славного клуба.

“Матрасники” тоже не радовали обилием атак, но хоть какую-то норму выполняли. Причем реализация в этот вечер у подопечных Ресино также не хромала. Под занавес тайма Агуэро легко реализовал выход один на один после классно разыгранной стеночки с Форланом. А затем в середине второго тайма после грубой ошибки обороны “Депора” уже Симау выбежал один на один и не оставил шансов Арансубии.

Достойным украшением матча стали минуты после забитого Бодипо мяча в ответ, вышедший на замену форвард с нескольких метров замкнул подачу со штрафного от Гуардадо. “Депортиво” мгновенно оживился и нетипично для себя же образца последних игр забегал. Но сумасшедшие атаки и натиск на ворота Лео Франко даже с участием Арансубии так и не принесли результата. В итоге “Атлетико” после важной победы нагоняет “Малагу” и сокращает отрыв от “Вильярреала” до двух пунктов. Вся борьба за Лигу Чемпионов еще впереди.

Онлайн матча

Зрелище тура. “Спортинг” – “Валенсия”


Как и ожидалось, “Спортинг” так просто отдавать очки на своем поле не намеревался, и “Валенсии” пришлось изрядно потрудиться, чтобы добыть столь важную с турнирной точки зрения победу. Трижды по ходу встречи подопечные Эмери выходили вперед, но сохранить победный для себя счет сумели лишь с последней попытки.

А открыл счет уже на 18-й минуте Давид Силва. Один из лучших футболистов последнего Евро великолепно разобрался с тремя опекунами на линии штрафной и нанес неотразимый удар в дальний угол ворот Лафуэнте. Однако вскоре Баррал счет сравнял ударом с пенальти прямо по центру ворот, Сезар потом долго сожалел об упущенной возможности парировать мяч.

Но несмотря на неудачно складывавшиеся события на поле Вилья сумел вновь перевести цифры на табло в пользу своей команды, опять-таки с пенальти. Однако и тут у “Спортинга” нашлось противоядие - незадолго до 70-й минуты вышедший на поле Мате Билич ударом головой замкнул подачу с левого фланга и не оставил шансов Сезару.

Казалось, что теперь уж точно все закончится ничейным исходом, но Мата нанес сумасшедший по красоте удар из-за штрафной, и Лафуэнте капитулировал. В итоге “Валенсия” побеждает и выходит на чистое четвертое место благодаря неудачам конкурентов. А “Спортинг” все ближе к зоне вылета.

Продолженная серия. “Барселона” – “Рекреативо”


Кто может остановить “Барселону”? Этот вопрос интересует сейчас многих в Европе, но пока ответ на него не дан. Каталонский клуб является главным претендентом на победу во всех трех турнирах, в которых принимает участие. Возможно, благодаря постоянной ротации состава команда Гвардиолы сумела избежать ярких провалов и по-прежнему ровно идет по сезону. В чемпионате “сине-гранатовые” на первом месте с приличным отрывом от конкурента, в кубке страны уже в финале, а в Лиге Чемпионов фактически в полуфинале. Что может быть лучше? Только сохранение нынешней формы и завоевание всех трех трофеев.

Вероятно, именно такую цель перед собой сейчас ставит каждый футболист “Барселоны”. Ну а пока каталонцы просто не заметили очередного соперника на своем пути. Да, “Рекре” сопротивлялся даже поболее, чем “Бавария”, но все это выглядело, как дозволение со стороны “Барсы”. Чувствовалось, что каталонцы в любой момент могут прибавить и просто снести с поля своего соперника, а потому исход поединка выглядит логичным и абсолютно закономерным. Стоит отметить, что помимо всего прочего еще и Месси не сумел в этом матче реализовать пенальти, так что счет мог быть и крупнее. “Барселона” победила в прогулочном темпе. 

«Теперь очередь за Реалом, мы свое дело сделали, - сказал после игры Пеп Гвардиола, вспомнив о чемпионской гонке. - Сегодня нам было тяжело, но это естественно, в футболе не бывает всегда легко. Осталось восемь матчей, мы все ближе и ближе к титулу». Также наставник “Барселоны” отметил необходимость не сбрасывать со счетов пропустившую четыре мяча на “Камп Ноу” “Баварию”: «Бавария способна забить четыре гола, это однозначно. Тони, Рибери, Швайнштайгер - очень опасная компания. Пока я еще не видел матч мюнхенцев против „Айнтрахта“, но обязательно посмотрю».

Онлайн матча



Сборная тура

Касильяс («Реал»)

Дани Алвеш («Барселона»), Ката Диас («Хетафе»), Марио («Хетафе»)

Гавилан («Хетафе»), Эмана («Бетис»), Дуда («Малага»), Симау («Атлетико»)

Агуэро («Атлетико»), Вилья («Валенсия»), Иньеста («Барселона»)

Тренер тура – Виктор Муньос (“Хетафе”)

Прерванная серия. “Севилья” – “Хетафе”


Одна из главных неожиданностей тура состоялась на “Рамон Санчес Писхуан”. “Севилья” прервала свою длительную успешную серию провальной домашней игрой против скромного “Хетафе”. Надо сказать, что команда Виктора Муньоса последние матчи провела как-то неровно, но очевидно, что близость к зоне вылета плодотворно сказалась на игроках клуба из пригорода Мадрида и в нынешнем туре мы уже увидели совсем другой “Хетафе”.

Гости предстали высоко организованным коллективом, способным сдерживать многочисленные атаки “Севильи” на протяжении всего матча, что удается далеко не многим, и при этом еще успешно контратаковать. Лишь под конец встречи подопечные Хименеса хоть как-то «раскочегарились» и начали создавать моменты. Но самый убойный из них упустили на пару Кануте и Фабиано уже в добавленное время. Оба головой с нескольких метров умудрились пробить в одну и ту же штангу. А победный гол на 84-й минуте провел Гавилан, выйдя один на один с Палопом и точно пробив между ног голкипера. В итоге “Хетафе” одерживает важную победу на выезде, после которой уже может не столь сильно переживать о своей судьбе в ближайшие несколько туров.

Онлайн матча

Сенсация тура. “Вильярреал” – “Малага”


Кто бы мог подумать, что после домашней неудачи в Лиге Чемпионов еще более удручающий результат ждет “Вильярреал” в Примере. “Малага” приехала на “Эль Мадригал” не просто с целью отсидеться у своих ворот, а за очками, которые в итоге и получила. Голы в этом матче забивали исключительно гости. Сначала Дуда великолепно разобрался с Гонсало в чужой штрафной и направил мяч от рук Диего Лопеса в ворота. А затем уже Элизеу замкнул прострел от переживающего вторую молодость Альберта Луке. 

А что же хозяева? А “подводники” в субботний вечер откровенно разочаровали. Минимум моментов при невнятной игре в целом не оставляли шансов команде Пеллегрини на положительный результат. Конкуренты не преминули воспользоваться осечкой “желтых”, в частности, “Валенсия” теперь вышла на четвертую позицию. В ближайшее время Пеллегрини нужно срочно что-то менять в игре своей команды, или механизм рискует разладиться окончательно.

Победа на классе. “Реал” – “Вальядолид”


“Реал” вновь побеждает, но в этот раз победа королевскому клубу далась далеко не так легко, как это было в последних турах. По первому тайму так и вовсе можно сказать, что доминировал на поле “Вальядолид”, но забить под конец тайма удалось хозяевам. Рауль замкнул на ближней штанге прострел от великолепно обыгравшего двух соперников Игуаина.

Удвоил преимущество “сливочных” в счете уже под занавес встречи Арьен Роббен, «убежав» от защитников после длинной передачи из глубины поля. Стоит отметить, что у “Малаги” была пара реальных моментов, чтобы отыграться, но гости ими не воспользовались, за что и поплатились важными очками. После поражения в отчетном матче команда Тапии позволила нагнать себя “Атлетико”, что еще больше обострило борьбу за четвертое место. 

Несмотря на сохранившееся очковое отставание от “Барселоны” Хуанде Рамос предпочитает не падать духом: "Сейчас мы на заднем сидении, ибо «Барса» очень хороша. Мы должны давить на них. Мы очень разные команды. Идеальных команд не существует. Они очень хороши, но у них, так же как и у всех, есть свои недостатки. Хотя они на правильном пути”. Наставник “Реала” также высказался касательно предстоящих выборов президента клуба и их влияния на команду: “Скоро будут выборы, будет много слухов. Но мы должны продолжать упорно работать, чтобы достойно закончить этот сезон. На игроков это не влияет, они профессионалы и привыкли к слухам”.

Онлайн матча



Остальные результаты


“Расинг” с “Бетисом” изрядно покуражились на поле первых, но победа в итоге досталась севильцам. Виной тому стало удаление голкипера “Расинга” Тоньо в самом начале второго тайма. Ну а героем встречи стал автор дубля Ашиль Эмана. Из других матчей тура стоит выделить нулевую ничью “Нумансии” и “Эспаньола”. Обе команды находятся в зоне вылета победа была жизненно важна, но как часто бывает в подобных ситуациях, чаша весов так и не склонилась в чью-либо пользу.

Таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы

«Барселона» - «Рекреативо» - 2:0
Голы: Иньеста, 1, Моррис, 67 (автогол)
Нереализованный пенальти: Месси, 82

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвеш, Маркес, Касерес, Сильвиньо, Бускетс, Гудйонсен (Хави, 61), Иньеста (Глеб, 75), Месси, Боян (Кейта, 64), Анри.
«Рекреативо»: Риесго, Неф, Моррис, Ламас, Касадо, Барбер, Хави Фуэго, Сиси, Камуньяс, Найяр (Акале, 74), Рубен (Эрсен, 74).

«Вильярреал» - «Малага» - 0:2
Голы: Дуда, 38, Элизеу, 86

«Вильярреал»: Д. Лопес, Анхель, Гонсало, Годин, Капдевила, Сенна, Эгурен (Льоренте, 54), Сориано (Х. Пабло, 78), Ибагаса, Дж. Росси, Нихат (Франко, 54).
«Малага»: Гойтиа, Х. Гамес, М. Гаспар, Велигтон, Кальеха, Лоло, Апоньо, Элизеу, Дуда (Начо, 85), Н. Баа (Сальва, 87), Адриан (А. Луке, 72).

Предупреждения: Х. Гамес, Годин, Апоньо, Франко.

«Реал» - «Вальядолид» - 2:0
Голы: Рауль, 43, Роббен, 82

«Реал»: Касильяс, Торрес, Пепе, Каннаваро (Гаго, 62), Хайнце, Диарра, Снейдер (ван дер Ваарт, 73), Роббен, Игуаин, Рауль, Хунтелаар (Гути, 62).
«Вальядолид»: Асенхо, Лопес, Прието, Беа, Маркос, Борха (Агирре, 83), Рубио, Педро Леон (Виктор, 75), Экскудеро, Каноббио (Огбече, 87), Гойтом.

Предупреждения: Каннаваро, Гаго, Гути - Луис Прието.

«Спортинг»  - «Валенсия» - 2:3
Голы: Баррал, 32, Билич, 70 - Силва, 18, Вилья, 54, Мата, 87

«Спортинг»: Лафуэнте, Неру, Эрнандес, Анхель, Састре, Мичел (Матео, 80), Камачо, Баррал, Кармело (Рауль Камара, 85), Кастро, Моран (Билич, 64).
«Валенсия»: Сесар, Мадуро, Марчена, Алексис, Альбиоль (Мигель, 80), Мичел (Бараха, 61), Албельда, Мата, Пабло (Хоакин, 71), Силва, Вилья.

Предупреждения: Эрнандес, Неру, Анхель, Камачо, Матео - Мичел, Альбиоль, Марчена.

«Мальорка» - «Альмерия» - 2:0
Голы: Клебер Сантана, 59, Кастро, 90+3

«Мальорка»: Люкс, Рамис, Наварро, Айосе, Скалони, Сантана, Марти, Хурадо (Кастро, 89), Варела, Адуриц (Вебо, 85), Аранго.
«Альмерия»: Эстебан, Пельерано, Акасьете, Манэ, Бруно (Корона, 46), Ириней (Уче, 74), Хуанито, Хуанма Ортис, Крусат, Пьятти (Ортис, 82), Негредо.

Предупреждения: Адуритц, Аранго, Хурадо, Айосе, Варела - Бруно.
Удаление: Пельерано, 90+1.

«Осасуна» - «Атлетик» - 2:1
Голы: Масуд, 19, Серхио, 80 - Айтор Осио, 23

«Осасуна»: Роберто, Хосечо, Серхио, Монреаль, Аспиликуэта, Некунам (Пуньяль, 72), Вадош, Масуд, Плашил, Хуанфран (Сола, 72), Пандиани (Эктор Фонт, 90+1).
«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Айтор Осио, Аморебьета, Койкили, Орбаис (Эчеберрия, 84), Мартинес, Йесте, Сусаета (Этчейта, 51), Токеро, Льоренте.

Предупреждения:  Масуд, Плашил, Пандиани - Аморебьета.
Удаление: Айтор Осио, 50.

«Расинг» - «Бетис» - 2:3
Голы: Люксен, 5, Жигич, 32 - Эду, 19, Эмана, 29, 53

«Расинг»: Тоньо, Моратон (Ориоль, 49), Гарай, Маркано, Пинильос, Люксен (Кольса, 74), Расен, Серрано (Колторти, 50), Мунитис, Жигич, Хонатан.
«Бетис»: Касто, Хуанито, Арсу, Вега, Мельи, Аурелио, Капи (Ривера, 81), Гонсалес, Одонкор (Хуанма, 57), Эду, Эмана (Хиско, 86).

Предупреждения: Люксен, Пинильос, Жигич - Хуанито, Марк Гонсалес, Мелли, Хуанма, Хиско.
Удаление: Тоньо, 49.

«Нумансия» - «Эспаньол» - 0:0

«Нумансия»: Колинас, Борис, Ортега, Доминго, Хуанра (Бельвис, 80), Нагоре, Морено, Аранда, Гоирия (Брит, 70), Баркеро, Марио (Пино, 61).
«Эспаньол»: Камени, Пареха, Харке, Беранжер, Санчес, Уртадо, Роман (Смилянич, 74), Нене, Кальехон (Руфете, 60), Тамудо (Луис Гарсия, 83), Алонсо.

Предупреждения: Борис, Марио, Морено - Роман, Тамудо.

«Севилья» - «Хетафе» - 0:1
Гол: Гавилан, 82

«Севилья»: Палоп, Драгутинович (Коне, 84), Скилаччи, Наварро, Адриано, Ренато, Мареска (Перотти, 55), Ромарик, Хесус Навас (Капель, 65), Луиш Фабиано, Кануте.
«Хетафе»: Стойкович, Марио, Диаз, Полански, Кортес, Лопес (Лихт, 76), Каскеро, Мартинес, Гранеро (Контра, 67), Ману, Солдадо (Албин, 79).

Предупреждения: Адриано, Наварро - Контра.

«Депортиво» - «Атлетико» 1:2
Голы: Бодипо, 88 - Агуэро, 45, Симао, 69

«Депортиво»: Арансубия, Лоре, Лопо, Амо, Филипе, Де Гузман, Хуан Родригес, Лафита (Бодипо, 77), Валерон, Гуардадо, Лассад (Пабло Альварес, 74).
«Атлетико»: Лео Франко, Хейтинга, Уйфалуши, Пабло, Антонио Лопес (Перина, 86), Ассунсао, Рауль Гарсия, Макси Родригес, Симао, Форлан (Синама-Понголь, 89), Агуэро (Банега, 77).

Предупреждены: Лафита, Амо, Хуан Родригес - Пабло, Макси Родригес, Хейтинга, Перниа.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
09 сентября 2015
29 июня 2015
28 июня 2015
26 июня 2015
24 июня 2015
23 июня 2015
23:30
После очередного финта Флорентино Переса в «Мадриде» сложно найти таких игроков, которые были бы довольны своим положением и при этом полностью устраивали бы клуб. «Соккер.ру» говорит о ненормальной ситуации в «Реале», где мало кто чувствует себя комфортно.
22 июня 2015
Турниры