Рейтинг@Mail.ru

Невоспетый герой и сердце «Челси»

Лэмпард

Ответный матч «Ливерпуля» и «Челси» был образцом футбольной драмы и футбольных страстей в самом ярком их проявлении. «Пожарили» в тот вечер практически все, даже обычно уверенные и сосредоточенные Петр Чех и Пепе Рейна. Но посреди этого вихря страстей был один человек, который сохранял спокойствие до самого конца, человек, который уверен в себе и своем клубе. Фрэнк Лэмпард. 

Игра, показанная Фрэнком Лэмпардом в матче против «Ливерпуля», лишний раз продемонстрировала, почему его так любят и ценят болельщики клуба, и почему руководство клуба сделало все возможное, чтобы не дать ему этим летом уйти в «Интер». Никто не может относиться к нему равнодушно: фанаты «Челси» его обожают, конкуренты ненавидят, хотя и уважают. Сам Лэмпард никогда не вел себя смиренно и покорно, за внешне спокойным лицом скрывается «вулкан страстей», только сам Фрэнк не дает им выхода на поле. Всю жизнь он провел в борьбе: сначала он отвоевывал себе место в составе «аристократов», затем пытался выйти из тени Стивена Джеррарда в сборной Англии (и ему это удалось, теперь в сборной Фрэнк – явно один из лучших в полузащите), а последний год он доказывает болельщикам «синих», что несмотря на его стремление покинуть клуб этим летом, он остался, и совсем не для того, чтобы отбывать номер на поле. И сейчас он имеет то, к чему стремился – титул одного из лучших полузащитников английской Премьер-лиги.
 
То же можно сказать и в европейских масштабах. Хотя прошлым летом заинтересованность в его услугах ввиду проблем с «Челси» проявил только миланский «Интер», где только начинал свой путь Моуриньо, хорошо знающий Лэмпарда. Возможно, некоторых покупателей останавливает его возраст – в Италии и Испании не очень любят покупать возрастных игроков такого калибра. А других вариантов у Фрэнка и не могло быть – либо туда, либо остаться в Англии.

Статистические показатели Лэмпарда поражают – количество сделанных передач, процент точных передач, дистанция, которую он преодолел за время матча – все эти показатели у Фрэнка просто-таки зашкаливают по сравнению с остальными игроками премьер-лиги. И при этом он еще является и одним из главных «забивал» в своем клубе и всегда находится в форме. Он отыграл практически все матчи за лондонцев в этом сезоне с первой и до последней минуты и уже записал на свой счет 18 мячей. И сейчас он всего лишь на 3 мяча отстает от лучшего бомбардира клуба, Николя Анелька. 

Два его мяча в ворота «Ливерпуля» уже успели стать для него классическими. Мы не берем в расчет их важность для команды и момент, когда они были забиты, хотя надо признать, что если бы не они, «Челси» дальше бы мог и не пройти. Просто вспомним еще раз, как они были забиты. Первый мяч показал, насколько Фрэнк нацелен на ворота – в том эпизоде у него было одно желание – добраться до этого мяча и заставить его любым способом пересечь линию ворот. Ну а второй мяч – это уже верх исполнительского мастерства. В отсутствии на поле Джона Терри именно Фрэнк стал для команды настоящим капитаном и «вожаком». Вообще в этом сезоне Фрэнк сильно прибавил, хотя и раньше он был на высоте. Но теперь, видимо, сказался еще и приход в сборную Англии Фабио Капелло. Общение с такими специалистами никогда не проходит бесследно, ну а работа с ними бок о бок тем более.

Блистая на поле, Лэмпард не забывает, что остается и командным игроком – он всегда подчинен интересам команды, в этом весь Фрэнк. Однако недавнее оглашение списка претендентов на звание лучшего игрока года в Англии лишний раз доказало, что свои же коллеги не очень ценят Лэмпарда. Его имени не оказалось в списке, усеянном фамилиями игроков из «Манчестер Юнайтед» вместе с одинокой фамилией Джеррарда. Подождем конца сезона. Возможно, Фрэнку удастся поднять над своей головой заветный Кубок Лиги Чемпионов, и тогда ему точно не будут нужны номинации на звание игрока года в Англии. Ведь он – командный игрок, и интересы команды, а не свои, для него превыше всего.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
Станислав Горин
«Барселона» впервые в истории сыграла с одним испанцем в старте? Неудивительно, иностранцы в Примере яркие, и «Соккер.ру» предлагает вам выбрать лучшего!
Вчера
Станислав Горин
Каталонцы относятся к клубам, которым важно иметь узнаваемый почерк. «Соккер.ру» уверен – любой тренер, независимо от имени, должен ставить на стильность.
Abbath
Блогер «Соккер.ру» Abbath продолжает серию своих очерков об игроках, чьи карьеры не оправдали надежд окружающих. На очереди трагическая судьба Рубена де ла Реда.
Турниры