Рейтинг@Mail.ru

Невоспетый герой и сердце «Челси»

Лэмпард

Ответный матч «Ливерпуля» и «Челси» был образцом футбольной драмы и футбольных страстей в самом ярком их проявлении. «Пожарили» в тот вечер практически все, даже обычно уверенные и сосредоточенные Петр Чех и Пепе Рейна. Но посреди этого вихря страстей был один человек, который сохранял спокойствие до самого конца, человек, который уверен в себе и своем клубе. Фрэнк Лэмпард. 

Игра, показанная Фрэнком Лэмпардом в матче против «Ливерпуля», лишний раз продемонстрировала, почему его так любят и ценят болельщики клуба, и почему руководство клуба сделало все возможное, чтобы не дать ему этим летом уйти в «Интер». Никто не может относиться к нему равнодушно: фанаты «Челси» его обожают, конкуренты ненавидят, хотя и уважают. Сам Лэмпард никогда не вел себя смиренно и покорно, за внешне спокойным лицом скрывается «вулкан страстей», только сам Фрэнк не дает им выхода на поле. Всю жизнь он провел в борьбе: сначала он отвоевывал себе место в составе «аристократов», затем пытался выйти из тени Стивена Джеррарда в сборной Англии (и ему это удалось, теперь в сборной Фрэнк – явно один из лучших в полузащите), а последний год он доказывает болельщикам «синих», что несмотря на его стремление покинуть клуб этим летом, он остался, и совсем не для того, чтобы отбывать номер на поле. И сейчас он имеет то, к чему стремился – титул одного из лучших полузащитников английской Премьер-лиги.
 
То же можно сказать и в европейских масштабах. Хотя прошлым летом заинтересованность в его услугах ввиду проблем с «Челси» проявил только миланский «Интер», где только начинал свой путь Моуриньо, хорошо знающий Лэмпарда. Возможно, некоторых покупателей останавливает его возраст – в Италии и Испании не очень любят покупать возрастных игроков такого калибра. А других вариантов у Фрэнка и не могло быть – либо туда, либо остаться в Англии.

Статистические показатели Лэмпарда поражают – количество сделанных передач, процент точных передач, дистанция, которую он преодолел за время матча – все эти показатели у Фрэнка просто-таки зашкаливают по сравнению с остальными игроками премьер-лиги. И при этом он еще является и одним из главных «забивал» в своем клубе и всегда находится в форме. Он отыграл практически все матчи за лондонцев в этом сезоне с первой и до последней минуты и уже записал на свой счет 18 мячей. И сейчас он всего лишь на 3 мяча отстает от лучшего бомбардира клуба, Николя Анелька. 

Два его мяча в ворота «Ливерпуля» уже успели стать для него классическими. Мы не берем в расчет их важность для команды и момент, когда они были забиты, хотя надо признать, что если бы не они, «Челси» дальше бы мог и не пройти. Просто вспомним еще раз, как они были забиты. Первый мяч показал, насколько Фрэнк нацелен на ворота – в том эпизоде у него было одно желание – добраться до этого мяча и заставить его любым способом пересечь линию ворот. Ну а второй мяч – это уже верх исполнительского мастерства. В отсутствии на поле Джона Терри именно Фрэнк стал для команды настоящим капитаном и «вожаком». Вообще в этом сезоне Фрэнк сильно прибавил, хотя и раньше он был на высоте. Но теперь, видимо, сказался еще и приход в сборную Англии Фабио Капелло. Общение с такими специалистами никогда не проходит бесследно, ну а работа с ними бок о бок тем более.

Блистая на поле, Лэмпард не забывает, что остается и командным игроком – он всегда подчинен интересам команды, в этом весь Фрэнк. Однако недавнее оглашение списка претендентов на звание лучшего игрока года в Англии лишний раз доказало, что свои же коллеги не очень ценят Лэмпарда. Его имени не оказалось в списке, усеянном фамилиями игроков из «Манчестер Юнайтед» вместе с одинокой фамилией Джеррарда. Подождем конца сезона. Возможно, Фрэнку удастся поднять над своей головой заветный Кубок Лиги Чемпионов, и тогда ему точно не будут нужны номинации на звание игрока года в Англии. Ведь он – командный игрок, и интересы команды, а не свои, для него превыше всего.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры