Рейтинг@Mail.ru

«Круговорот» тренеров в Первом дивизионе

Иван Лях

Сезон в первом дивизионе близится к кульминации. Пока никто не потерял шансов решить свои турнирные задачи, потому боссы клубов, которые не дотягивают до озвученных по весне целей, пытаются исправить ситуацию. Поисками наставников для своих команд заняты в «Луче» и «Носте». Определились с тренерами в «Черноморце», «Шиннике», «Волге», «МВД России» и «Нижнем Новгороде».  

15-й тур.  13 июня (суббота)

«Сибирь» (Новосибирск) – «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань)  

Астраханцы, благодаря победе в прошлом туре, выбрались из зоны выбывания. А сибиряки гонятся за лидерами. Чья мотивация окажется выше – покажет игра, но с начала сезона в домашних поединках новосибирская команда не потерпела ни одного поражения и пропустила в свои ворота один единственный мяч.

«Урал» (Свердловская область) – «Анжи» (Махачкала)   

Уральцам представляется шанс зацепиться за путёвку в Премьер-лигу. Для этого им необходима только победа. На данный момент свердловчане занимают шестую строку в турнирной таблице с отставанием от идущих вторыми махачкалинцев на 6 очков. Практика нынешнего сезона показала, что подопечные Омари Тетрадзе лучше настраиваются на поединки с серьёзными конкурентами, чем на встречи с командами, далеко не входящими в группу лидеров. Год назад оба матча между этими командами завершились вничью.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Черноморец» (Новороссийск) 

Пока исполняющий обязанности главного тренера дальневосточников Константин Емельянов уверяет, что «Луч» начинает играть в футбол, руководители приморского клуба ищут специалиста, который готов взяться спасать «тонущий корабль». Свои услуги предлагают Анатолий Шелест, Александр Ирхин, Валерий Овчинников и ряд других специалистов. В должности наставника могут утвердить и Емельянова, для дальнейшей судьбы которого будут особо показательными предстоящие домашние поединки. Новороссийской же командой будет руководить назначенный на днях новый главный тренер Игорь Черний.

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Краснодар» (Краснодар)   

Лидирующий по количеству набранных очков в выездных поединках в дивизионе «Краснодар» пройдёт испытание на прочность в Хабаровске. Дальневосточникам неплохо бы одержать победу, так как по потерянным очкам «армейцы» опережают идущими впереди них «Балтику» и «Читу».

«Металлург» (Липецк) – «Витязь» (Подольск)  

Наставник «витязей» Сергей Балахнин обратил внимание своих подопечных на проблемы в завершающих отрезках игр. «Голы на последних минутах уже становятся системой. Непонятно, почему игроки перестают играть в футбол за 25 минут до конца», - негодовал специалист после прошлого поединка.

«Салют-Энергия» (Белгород) – «Носта» (Новотроицк)  

Южноуральский клуб подыскивает нового главного тренера. По словам генерального директора «Носты» Андрея Канчельскиса, всё с самого старта чемпионата шло не лучшим образом. Ныне круг кандидатов сократился до трёх человек. Возможно, на днях всё будет решено. Вакантную должность может занять Сергей Горлукович. Пока что в Белгороде «Салют» два года подряд пропускал от новотроичан по три гола в каждой матче. При этом однажды крупно проиграл 0:3, а в прошлом сезоне уступая с таким же счётом, сумел вырвать победу 4:3.

«Алания» (Владикавказ) – «Балтика» (Калининград)  

Возглавлявшего тренерский штаб калининградцев Зураба Саная сменит Леонид Ткаченко – таковым оказалось решение совета директоров самого западного футбольного клуба России. Противостоять лидеру первого дивизиона «балтийцам» будет нелегко ещё и по той причине, что лучший снайпер команды Иван Завалий выбыл из-за травмы мениска примерно на полтора месяца.

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Шинник» (Ярославль)  

В нижегородском клубе, в связи с неудовлетворительным, по мнению руководства, выступлением, произошли изменения в тренерском и административном штабах. Вместо Михаила Афонина, Александра Зайцева, Сергея Курдина и Александра Тяжелова к работе с командой приступили Александр Григорян, Евгений Перевертайло, Вадим Хафизов и Евгений Куваев. Перед новым составом специалистов поставлена жёсткая задача вывести команду на более высокие позиции в самое ближайшее время. А в «Шиннике» в должности главного тренера официально утверждён Иван Лях, под руководством которого ярославцы пока не знают ни ничьих, ни поражений на протяжении последних пяти туров.

«МВД России» (Москва) – «КАМАЗ» (Набережные Челны)  

Сменился рулевой и в стане «милиционеров». После отставки Юрия Ковтуна на пост номер один был назначен Владимир Эштреков. Вакантным пока что остаётся место уволившегося вместе с Ковтуном тренера Сергея Тимофеева.

«Чита» (Чита) – «Волга» (Нижний Новгород)   

Вместо Сергея Петренко тренерский штаб «Волги» на днях возглавил Сергей Передня, завершивший игровую карьеру в прошлом году, а до своего повышения выполнявший роль клубного селекционера. Помогать в работе ему будут Евгений Борисовский и Анатолий Зарапин. Первоочередными задачами Передня видит необходимость вывести команду из психологического кризиса, придать тренировочному характеру больше эмоциональности и навести порядок в обороне.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры