Рейтинг@Mail.ru

Отчет о матче «Рубин» - «Ростов»: «ВыРОСла новая гроза авторитеТОВ»

"Ростов"

Действующему чемпиону, идущему ныне на первом месте, предстояла непростая проверка – в гости должен был приехать дерзкий «Ростов», отбывший годичную ссылку в первом дивизионе, и явно не желающий теперь туда возвращаться. Ради этого они уже «поставили на колени» ЦСКА и «Зенит» и были не прочь повторить то же самое с казанским клубом. Однако, Курбану Бердыеву не привыкать решать такие ребусы.

«Рубин» - «Ростов» 0:2 (0:1)
Голы: Акимов 32', Акимов 55'

Нереализованный пенальти: Акимов 44'

«Рубин»: Рыжиков, Баляйкин, Рязанцев, Орехов (Попов 58'), Навас, Ансальди, Семак, Быстров, Карадениз (Бухаров 60'), Адамов (Ребров 46'), Домингес.
«Ростов»: Хотеев, Черкес, Рожков, Ленгиел, Анджелкович, Осинов, Кульчий, Астафьев, Петрович (Лебеденко 69'), Гацкан, Акимов (Сливич 88').

Предупреждения: Баляйкин 42', Черкес 63', Гацкан 69', Анджелкович 73', Хон Ен Чо 79'
Удаление: Баляйкин 43' (повторное предупреждение)

Главный судья:  Владимир Петтай (Петрозаводск)

Казанцы в этой встрече однозначно не могли рассчитывать на травмированного Калешина и отбывшего в сборную ЮАР на Кубок Конфедераций Сибайя. Еще в середине недели оставались вопросы относительно участия в этом матче ключевого элемента механизма Бурдыева в центре поля - Сергея Семака, но судя по тому, как он живо отбегал свои 20 минут в матче против сборной Финляндии, сомневаться о его готовности к этому матчу не стоило.

У ростовчан же проблема была только одна, но достаточно серьезная – Вениамин Мандрыкин продолжает залечивать своё повреждение и будет вынужден пропустить еще несколько календарных матчей.

Начало встречи выдалось достаточно живым – без опасных моментов, но все 22 игрока постоянно двигались на поле, меняя позицию и пытаясь что-то придумать впереди. При этом обе команды выглядели достаточно уверенно, и отдать предпочтение кому-то одному было достаточно сложно. Но постепенно преимущество стало отходить… к гостям. Стало это возможным благодаря активности впереди Астафьева и Гацкана, который своими проходами по правому флангу замучил защиту «Рубина», и крайней нерасторопности защитника хозяев Баляйкина. Ряд его ошибок привел к остроте у собственных ворот и наверняка заставил усомниться Курбана Бердыева, соответствует ли этот защитник уровню Лиги Чемпионов.

Но у «Рубина» есть Алехандро Домингес, который способен создать момент в одиночку, если надо. Жаль, что моменты, которые он может создать, с таким же успехом может загубить, например, Адамов.

А на 32-й минуте гости забили. Этому предшествовал эпизод с участием легионера гостей Бронимира Петровича, который сам дошел до штрафной, но в последний момент дал догнать себя Ансальди. Но уже через минуту все стало на свои места: Акимов после низкого навеса Черкеса со второй попытки вогнал-таки мяч в ворота Рыжикова. 0:1!

Через пару минут гости могли счет удвоить – на этот раз уже Акимов выступил в роли подносчика снарядов, но один из лучших в составе гостей в первом тайме Гацкан оказался неточен.

Вторую половину первого тайма казанцы однозначно провалили, не создав никакой остроты у чужих ворот, они позволили гостям развернуться у своих ворот. Закончилось все это очень плачевно – Баляйкин, и так ошибавшийся весь матч под конец, заработал фол последней надежды и пенальти в свои ворота, после чего поле покинул. Казанцы должны сказать спасибо Рыжикову, который смог вытащить удар Акимова с точки и тем самым оставил небольшой шанс «Рубину» исправить ситуацию после перерыва.

Несмотря на появление на поле во втором тайме Сергея Реброва ситуация изменилась не сильно. Скорее «Ростов» был ближе к тому, чтобы удвоить преимущество, чем «Рубин» к тому, чтобы сравнять счет. В итоге все так и случилось – Гацкан с Акимовым выскочили на Наваса и Рыжикова. Гацкан одной передачей «отрезал» испанского защитника, а Акимов технично реализовал выход один-на-один с вратарем «Рубина». 0:2!

После этого оба тренера пошли на ряд тактических замен, и победителем из этой мини-дуэли вышел Курбан Бердыев. Его «Рубин», несмотря на то, что имел на одного игрока меньше, сумел перехватить инициативу и создать ряд опасных моментов: Домингес пытался добить мяч в пустые ворота, но бил из слишком неудобного положения, потенциальный выход Реброва один-на-один был прерван грамотными действиями вратаря «Ростова», Бухарову не удалось попасть в дальний угол после подачи Домингеса.

А «Ростов» спокойно продолжал играть на контратаках. Во время одной из них Лебеденко на вираже проскочил и защитников и Рыжикова, но, когда бил в пустой угол, попал во вратаря, успевшего вернуться назад. Через пару минут Игорь повторил свой трюк еще раз, но результат вновь был тот же – Рыжиков вышел победителем.

Концовка матча по той жаре, что царила в Казани, превратилась в пустую формальность. У «Рубина» просто не осталось сил на финальный штурм. «Ростов» «снимает скальп» с еще одного гранда российского футбола – теперь у него в этой коллекции три таких «экземпляра».

Игрок матча.  Александр Гацкан

Замучил всю оборону казанцев своими реактивными проходами по флангу, заставил своей игрой нервничать Баляйкина по поводу и без, в результате чего защитник «Рубина» наиграл на фол последней надежды.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры