Рейтинг@Mail.ru

Молодежное первенство, 14-й тур: «И у молодых характер есть!»

"Зенит"

Очередной тур молодёжного первенства показал нам, как умеют проявлять характер молодёжные команды. Сразу в четырёх матчах из восьми были одержаны волевые победы. Подробнее об этом читайте в обзоре от «Соккер.ру».

«Сатурн» – «Ростов» 2:1 (1:1)
Голы: Чернышев, Проньков, Грищенко.

«Сатурн»: Чилюшкин, Проньков (Анисимов, 57), Брызгалов (Халилович, 46), Васиев (к) (Никитинский, 74), Молодцов, Плопа, Шевяков (Юрченко, 71), Грищенко, Белоусов (Махмудов, 66), Соболев (Колодко, 61), Моц.
«Ростов»: Назаров, Лещиков, Васильев, Баннов, Чернышев (Калмыков, 83), Семка (к), Матрахов, Хагба, В.Кириченко, Игнатов (Курбанов, 78), Мироник (Скляров, 46).

Предупреждения: Мироник, Грищенко, Моц

Судья: Тарасов Дмитрий (Тамбов).

«Инопланетяне» принимали дома главного аутсайдера чемпионата, имеющего в своём активе всего одно гостевое очко. Казалось, что никаких проблем середняк чемпионата испытывать не должен, однако хозяевам пришлось изрядно попотеть, чтобы заработать три очка. Первая же атака гостей завершилась голом: Чернышов совершил сольный проход по левому флангу, вошёл в штрафную и забил гол. Через несколько минут гости могли удвоить счёт, но исполнение подвело Игнатова. К середине тайма раменчане выровняли игру. После нескольких голевых моментов им всё-таки удалось сравнять счёт. Отличился Проньков. Перед самым перерывом хозяев выручил голкипер Чилюшкин от верного гола. Во втором тайме футболисты «Сатурна» больше владели инициативой, но моментов для взятия ворот создали не так много. И всё же за 4 минуты до конца основного времени матча Грищенко вырвал победу для своей команды. 

«Рубин» – ЦСКА 3:0 (0:0)
Голы: Климов, Мирзаев, Чернов.

«Рубин»: Козко, Чернов, Тарабриков, Климов (к), Нагаев, Самигуллин (Аскаров, 88), Умарбоев (Гаппаров, 36; Иоломанов, 83), Бикчантаев, А. Джалилов (Котляров, 46), Мирзаев, Оразсахедов (Кухарчук, 61).
ЦСКА: Нигматуллин (к) (Плохих, 88), Рыжов (Григорян, 67), Власов, Киселёв, Кудрявцев, Столяренко, Шеренков (Фёдоров, 73), Драгунов, И. Джалилов, Перунов (Федотов, 78), Заболотный.

Предупреждения: Нагаев, Бикчантаев, Заболотный

Судья: Низовцев Игорь (Нижний Новгород).

По статистике в последних четырёх встречах «армейцы» одержали четыре победы над казанцами. Однако на этот матч хозяева выходили в стане фаворита, ведь молодёжь «Рубина» является одним из лидеров по игре дома, а молодёжь ЦСКА в этом году выступает крайне неудачно. «Рубин» устроил футболистам ЦСКА разгром всего за 21 минуту и после этого матча казанский клуб отделяет от лидера всего 4 очка. ЦСКА же опустился на 11 строчку.

«Динамо» - «Спартак-Нальчик» 1:2 (1:1)
Голы: Скепский, Феррейра, Гошоков.

«Динамо»: Шунин, Лобков, Рыховский, Димидко, Денисов (Чичерин, 62), Терехов, Юсупов, Скепский (к), Логуа, Паштов (Рудаков, 63), Панин.
«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Битоков (Соблиров, 46), Феррейра, Плиев, Алчагиров (Захаров, 60), Балов (к), Канихов, Зрумов, Михайлов (Губжев, 66), Берхамов (Кумыков, 46), Гошоков (Бураев, 75).

Предупреждения: Алчагиров, Бураев.

Судья: Липовой Дмитрий (Тула).

Непростую и неожиданную победу одержал в гостях нальчикский «Спартак» над одним из лидеров. Хозяева отличились уже на 8 минуте: Денис Скепский воспользовался неразберихой в штрафной нальчан и сильно пробил в левый угол ворот. Но радовались болельщики «Динамо» недолго: уже через 2 минуты после розыгрыша углового Феррейра головой забивает гол. После перерыва Арсен Гошоков, продемонстрировав индивидуальное мастерство, выводит свою команду вперёд. Концовка встречи прошла под диктовку «динамовцев», однако отобрать очки у «спартаковцев» им не удалось.

Денис Угаров, главный тренер молодежной команды «Динамо»: «С сожалением вынужден констатировать, что нам не хватает стабильности. Вроде неплохой матч провели в Перми, а вот сегодня крайне неудачный вышел. Пока никак не удается растолковать ребятам, что они реально сильнее и „Амкара“, и Нальчика, и отсутствие уверенности в своих силах и способностях как раз и приводят к таким результатам. Стараемся, бьемся над этим моментом, но пока не получается. По матчу же скажу, что результат предупредили в первую очередь наши ошибки. Особенно в обороне».

«Москва» – «Кубань» 2:0 (2:0)
Голы: Маслов, Половов (А).

ФК «Москва»: Гаврилов, Хозин (Харламов, 88), Поярков, Концедалов, Дмитриев (Рогов, 83), Кутепов (Елисеев, 77), Шудров (Устинов, 77), Алейник, Рылов, Есиков (Голанов, 83), Маслов (Сипатов, 77).
«Кубань»: Пузин, Миненко (Поминов, 86), Дмитренко, Квеквескири, Половов, Шахов, Сквернюк, Кучук (Карибов, 46), Одинцов (Слинько, 20. Курдус, 81), Долженко (Винников, 72), Кабанов.

Предупреждения: Шудров, Хозин, Дмитриев, Алейник, Миненко, Квеквескири, Слинько

Судья: Москалев Владимир (Воронеж).

Геннадий Костылев, главный тренер молодёжной команды ФК «Москва»: «Мне кажется, по содержанию, игра получилась хорошая. Несмотря на жаркую погоду, нам хватило сил и свежести ума до конца игры. Во втором тайме мы имели несколько очень хороших возможностей для взятия ворот и могли победить с более крупным счетом, если бы их реализовали. Нам противостояла команда с очень хорошим движением, очень серьезный и мотивированный соперник. У них горели глаза, они боролись до конца, предпринимали попытки, чтобы сравнять счет, но мы сыграли лучше и не позволили им создать у наших ворот много моментов, действуя достаточно строго в обороне. Приятно, что мы переиграли их по всем статьям. Наша команда одержала закономерную и уверенную победу».

«Амкар» – «Локомотив» 1:2 (0:1)
Голы: Дьяков (П), Тюкалов, Пилиев.

«Амкар»: Шумайлов, Гаал, Ситников, Лачугин, Савельев, Гаглоев, Папшис, Дзахов, Пилипчук, Тюкалов, Биалонов.
«Локомотив»: Киселев (Гомелько, 46), Шарифи, Дьяков, Камболов, Панковец, Фомин, Войнов (Миронов, 71), Пилиев (Печенкин, 90), Чочиев (Быков, 81), Самохин (Гаракоев, 85), Полоз (Нуров, 57).

Предупреждения: Дзахов, Полоз

Судья: Ермолов Юрий (Омск).

Состав молодёжки «железнодорожников» усилил игрок основного состава Руслан Камболов. Гости оказались сильнее пермяков. Забив по голу в каждом из таймов, «Локо» увозит три очка из Перми и выходит на 3 место в таблице.

Семен Фомин, капитан молодежного состава «Локо»: «Мне очень понравилось то, как сегодня сыграла наша команда. Все ребята очень старались и показали добротный футбол, мы отлично комбинировали. Поначалу было немного сложно привыкнуть к новому пермскому газону – он слишком мягкий, много резиновой крошки. Первый мяч мы провели с одиннадцатиметровой отметки. Пенальти судья назначил за игру амкаровца рукой в своей штрафной. Виталий Дьяков оставил голкипера не у дел, пробив с точки по центру ворот.

Нам не удалось начало второго тайма, мы пропустили практически сразу после перерыва. Артем Гомелько в том моменте дважды подряд выручить не смог – с первым ударом справился, а вот на добивании игрок хозяев оказался один и наказал нас. После того как счет сравнялся, мы всей командой пошли в атаку, не хотелось подводить тренеров и самих себя. И через несколько минут мы снова вышли вперед. Нику Пилиева вывели один на один с вратарем „Амкара“, и он хладнокровно разобрался в этой ситуации, отправил мяч в угол. В оставшиеся полчаса у нас было еще много моментов, но счет остался прежним».

«Томь» – «Химки» 1:1 (0:0)
Голы: Мамонов, Грохин.

«Томь»: Ридош, Вахрушев, Сергеев, Голяткин, Матвиенко, Жариков, Туев, Грохин, Пшеничников, Якимов, Козлов.
«Химки»: Комаров (к), Настич, Гапон, Логашов, Беляков, Сергеев, Крыжановский, Тимофеев, Нечушкин, Бутрин, Мамонов.

Предупреждения: Логашов, Туев, Грохин.

Судья: Галимов Роман (Улан-Удэ).

Команды играли в спокойном темпе, и, по сути, ничья является закономерным результатом. На гол Антона Мамонова на 63-й минуте хозяева ответили точным ударом Романа Грохина семь минут спустя. В конце матча обе команды создали ещё пару полумоментов, однако выйти вперёд ни одной из команд не удалось.

«Спартак» - «Крылья Советов» 3:1 (0:0)
Голы: Попов, Гультяев, Хлебосолов, Жано.

«Спартак»: Комиссаров, Киреев, Чежия, Гультяев, Кожевников, Бажев (к) (Фомин, 83), Зотов, Советкин (Хлебосолов, 60), Ананидзе (Каюмов, 89), Горбатенко (Динеев, 55), Яковлев (Козлов, 90+2). Запасные: Джиоев, Кадеев.
«Крылья Советов»: Юрченко, Ткаченко, Шустиков, Друковский, Ярославцев, Разделкин,  Цаллагов (Подрезов, 63), Костяев (Буданов, 74), Песегов, Попков (Кузьмин, 73), Попов (Часовских, 87)

Предупреждения: Кожевников, Чежия, Бажев, Ткаченко, Кузьмин.

Судья: Костевич Сергей (Курск).

В последних матчах молодёжь «Спартака» заставляет нервничать своих поклонников. Просыпаться «красно-белые» начинают только после перерыва. Вот и в этом матче без нервов не обошлось. Почти три четверти часа «спартаковцы» не показывали вразумительной игры. Стоило самарцам забить гол на 65-й минуте, как «Спартак» начал один за одним создавать голевые моменты, и на 71-й минуте уже вёл 2:1. Закрепил результат очередным голом-шедевром Жано Ананидзе на 79-й минуте. После очередного тура «Спартак» продолжает лидировать в турнирной таблице.

«Терек» – «Зенит» 1:2 (1:2)
Голы: Мятяш, Садаев, Игнатович.

«Терек»: Забавник, Годзюр, Садаев, Солтаев, Эдиев(Кацаев), Тагилов, Тембулатов(Були), Ризван Уциев, Цуроев, Рамзан Уциев, Ашаханов.
«Зенит»: Комолов, Игнатович(Канунников), Соснин, Мятяш, Абдулфаттах, Мочалин, Васецкий, Башкиров, Стариков, Зайцев, Петров.

Предупреждения: Уциев, Забавник, Игнатович, Костин, Адамов, Садаев.
Удаление: Абдулфаттах.

Судья: В. Дорошенко.

Гости начали встречу активнее, хозяева же изредка огрызались контратаками. На 19-й минуте, после ошибки грозненцев в середине поля «Зенит» проводит успешную атаку и Мятяш открывает счёт. Через 6 минут грозненцы вывели Садаева один на один с вратарём «Зенита» и счёт становится 1:1.  За 4 минуты до окончания первого тайма за фол последней надежды судья удалил защитника «Зенита» Абдулфаттаха. Питерцы остались в меньшинстве, да ещё получили опасный штрафной возле своих ворот. Хозяева неудачно разыграли его, а на 45 минуте «Зенит» проводит контратаку, Мятяш навешивает с правого фланга, а Игнатович головой переправляет мяч в ворота. Во втором тайме питерцы действовали преимущественно от обороны и не позволили «Тереку» отобрать у них очки. В итоге молодёжь «Зенита», проявив характер, добывает очередные 3 очка и не позволяет «спартаковцам» уйти в отрыв.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры