Рейтинг@Mail.ru

Отчет о матче «Химки» - «Амкар»: «Смытые» и возрожденные надежды"

Нарубин

Пятничная разведка боем для «Химок» - очередной «последний» шанс, а вот для «Амкара» просто один из этапов подготовки к сложной войне сразу на нескольких фронтах. Кто же оказался сильнее? 

«Химки» - «Амкар» 2:0 (0:0)
Голы: Цветкович 80', Стрельцов 88'

«Химки»: Березовский, Головатенко, Ротенберг, Тривунович, Ибрагимов, Стрельцов, Цветкович, Кириллов (Киракосян 77'), Низамутдинов, Блатняк, Кожанов.
«Амкар»: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гришин, Пеев, Новакович (Померко 40'), Дринчич, Жеан Карлос, Жиляев (Кушев 80').

Предупреждения: Кожанов 83' - Дринчич 15', Черенчиков 44', Померко 90'
Судья: Ильдус Биглов (Уфа)

Хозяевам нужно было побеждать. Или не проигрывать в одни ворота, ведь это свое качество они в этом сезоне уже демонстрировали. Правда, иногда даже активная игра первым номером не позволяет команде Сарсании праздновать победу. В этом матче в первом тайме получилось именно так. Сначала была попытка обозначить хозяйское преимущество, в основном на правом фланге, где Стрельцов и Низамутдинов навязывали постоянную борьбу. Эльдар вообще на первых минутах отличался активностью и диапазоном действий.

Но со временем «Амкар» нашел силы ответить. Обязательно надо отметить отличный навес Жиляева с левого фланга и плотный удар Георги Пеева головой. Но Роман Березовский сыграл очень надежно, продемонстрировал отменную реакцию. Позже неплохой шанс создал себе Жеан Карлос. Успешно «качнул» защитников, и хотел с левой ноги убить паука в правой девятке ворот «Химок». Сильно пальнул, понятно, что не попал.

А дальше был странный пенальти, который не дожил до нацеленного удара с 11-и метров. И так бывает с российскими арбитрами! Ильдус Биглов сначала указал на точку, но потом передумал. Наверное, не без подсказки судьи на линии поля, ведь тот лучше видел эпизод. Впрочем, формально рефери прав. Низамутдинов явно хотел упасть, когда оказался перед голкипером. С другой стороны, руки вратаря находились у ног Эльдара. Неоднозначный эпизод, но спорить бессмысленно, «заиграли».

«Химки» до конца тайма создали несколько неплохих моментов, но всегда не хватало или точности, или техники, чтобы выдавить из желания такой важный гол. Не самая активная игра, которой не хватало игровой, а не «судейской изюминки». Хорошо еще, что удары есть, и оборона обеих команд допускает ошибки. Не для самих команд хорошо, а для зрителей. Кстати, на 15-й минуте матча фанаты хозяев поля почтили память своего коллеги. Трогательно, со свечами и минутой молчания. Жаль только, что человека не вернуть…

А вот футболисты вернулись на поле. И сразу же «Химки» продолжили гнуть свою линию. «Амкар» смотрится более спокойной и собранной командой. Им тоже, к слову, неплохо было бы добавить в концентрации. Ведь острые атаки у гостей были, а свои моменты пермяки не реализовали.

Переломным и самым смешным моментом второго тайма стал эпизод с произвольным включением системы полива поля. Или это происки врагов? Ведь после этого игра оживилась, Пеев дважды неплохо прикладывался, но Березовский начеку. «Химки» ответили как-то не очень убедительно. Поэтому гости создали еще один отличный момент. Лишь чудом молодой Померко не попал в ворота после паса с «пятачка» от Жеана Карлоса.

Явно добавили в скорости команды после того, как их хорошенько «полили». Может, внести такую процедуру в регламент? Дальние удары пошли косяками, а ведь еще оставалось двадцать минут. У обеих команд нашлись резервы, подоспели замены. И тут, не поверите, «Химки» забили гол! Иван Цветкович предельно точно пробил после передачи с правого фланга. Радовались очень бурно, хотя главная борьба была еще впереди. Но «Химки» не стали затягивать, и забили отличнейший мяч на 88-й минуте. Прекрасная комбинация и подача, Стрельцов без проблем переправил мяч в ворота.

Вторая победа команды Сарсании, которая может стать переломной в психологическом плане. Получается, неожиданный полив поля в середине второго тайма не только смыл надежды «Амкара», но и возродил чаянья «Химок».

Игрок матча. Роман Березовский («Химки»)

Мартин Кушев в перерыве сказал, что у «Амкара» было два отличных момента. Правильно, и в одном из случаев именно Березовский сыграл выше всяких похвал, показал реакцию на грани понимания после удара головой от Пеева. Во втором тайме Роман отбил несколько непростых ударов. Без него эта победа не состоялась бы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры