Рейтинг@Mail.ru

Отчет о матче «Динамо» - «Сатурн»: «Налево пойдешь – победу найдешь»

Агьяр

«Соккер.ру» продолжает пристально следить за матчами 23-го тура РПЛ. На очереди поединок в Химках, где «Динамо» принимало «Сатурн». Команды подошли к матчу в разном настроении, но с настроем на победу. Соседи по турнирной таблице в какой-то мере повторяли сценарий встречи в Санкт-Петербурге. В случае успеха «динамовцы» могли оказаться выше в таблице.

«Динамо» - «Сатурн» 1:0 (1:0)
Голы: Агьяр 14'

«Динамо»: Шунин, Гранат, Танасиевич, Фернандес, Ковальчик, Уилкшир, Д. Комбаров, Хохлов, Агьяр (Димидко 77'), К. Комбаров, Кержаков
«Сатурн»: Кински, Нахушев, Зелао, Грачев, Ангбва, Каряка, Лоськов (Воробьев 37'), Кузьмичев, А. Иванов, Кириченко (Топич 53')

Предупреждения: Агийяр 12', Уилкшир 69', К. Комбаров 80', Танасиевич 90' - Зелао 68', Каряка 69', Немов 83'

Судья: Альмир Каюмов (Россия) (Москва)

Гордеев вынужден был перестраивать защиту, ведь из-за травмы не мог выйти на поле капитан команды Алексей Игонин. Кобелев же сделал выводы после поражения и оставил в запасе Ропотана. Немаловажно, Комбаровы снова играли в полузащите, где смотрятся предпочтительней. Именно братец Дмитрий был достаточно заметным на старте матча. Именно он, вместе с Кержаковым и Агьяром караулили ошибки Ангбвы и Грачева. Бенуа слишком сильно нервничал на старте матча, это бросалось в глаза. Особенно на фоне прошлого матча против «Спартака». Ведь пасы в ноги сопернику сложно не заметить.

Хотя сначала всё было не так плохо для «Сатурна». Лоськов отходил глубоко в центр поля и на правый фланг, Каряка привычно бегал не только слева, но и в центре. Но все-таки Дмитрий Комбаров и компания добились своего первыми. Некто Агьяр заработал опасный штрафной у своих ворот, но Лоськов на этот раз – в 401-м матче в чемпионатах России - не забил. В ответной атаке же Дмитрий Грачев сыграл как-то странно. Неуклюже попытался принять мяч, Агьяр оказался самым проворным и хлестко пробил низом. Возможно, был даже небольшой рикошет. Но и без него Кински момент удара не видел, и мяч из-под Грачева юркнул в ближний угол ворот.

После этого начался обыкновенный матч, где одни хотели, но не сумели. А другие – тоже хотели, но лишь перехватили (им отдали) инициативу, катали мяч, набирались уверенности. Как например, Ангбва бегал потом достаточно уверенно, и Дмитрий Комбаров уже не был таким заметным. Кержаков исчез из центральной зоны и прописался на левом фланге нападения. Агьяр затерялся, Кирилл Комбаров получал мяч считанные разы. Нет, «Динамо» играло неплохо, уверено справлялись с плавными наскоками «Сатурна». Но вот инициативу отдали всецело. В ответ Гордееву не нравилось, что единственным способом наносить удары по воротам Шунина оставались лишь штрафные. Неточные, не слишком сильные, неудачные. Даже Габулов, который присутствовал на трибунах, мог бы спокойно играть в воротах.

Андрей Гордеев решил снять с игры Лоськова. Похоже, Дмитрию не очень понравилось покидать поле на 37-й минуте. После того, как ушел плеймейкер, Каряка логично передвинулся ближе к центру, универсал Немов перебрался на противоположный фланг, а вышедший Воробьев занял вакантное место справа. Вот только до конца тайма ничего конкретного «Сатурн» не создал. Начало тайма не удовлетворило Гордеева, он выпустил своего джокера Топича, убрав при этом Кириченко. Снова Дмитрия сумели закрыть, снова он барражировал между защитниками вхолостую. Вот только без пасов забивать форварду такого рода сложно и невозможно.

А вот Кержаков умеет в равной степени создавать моменты сам и реализовывать пасы полузащиты. Агьяр неплохо отдал мяч Александру, тот оббежал вратаря, но борьбу защитнику проиграл. Так материально и предметно начался второй тайм. Снова мячом владел «Сатурн», а «Динамо» играло в своей излюбленной манере. «Попытайтесь нам забить» - игра рисковая, но на протяжении первого часа матча оправданная. А на 66-й минуте чуть было не пропустили! Отличный пас в штрафную, Иванов принял мяч и пробил наверняка. Мимо Шунина, но подстраховал Танасиевич, выбил мяч из ворот!

В ответ «Динамо» немножко активизировалось, а футболисты чуть было не подрались. Сначала на бровке, а потом и в центре поля Уилкшир и Каряка столкнулись и попытались потолкаться. Судья погасил эмоции, и неспешная игра продолжилась. Вот чего не хватает «Сатурну» в последних матчах, так это умения атаковать большими силами, обстоятельно работая на гол, словно отбойный молоток. Быстро действовать – умеют, сегодня Топич пробивал головой, а вот так, чтобы испугать «Динамо», не получалось. Разве что хозяева сами себя пугали ошибками. Чем ближе к концу матча – тем ближе «Сатурн» подбирался к штрафной площади Шунина. Ближе подбирались, но забывали перекрывать фланги в защите. Кержаков бил в небеса, а Кирилл Комбаров не попал в пустые ворота с фланга, когда Кержаков вынудил ошибиться Кински. Почти сразу же первый сэйв сообразил Шунин после удара Нахушева со штрафного.

На этом, как ни странно, опасные моменты в матче закончились. Возможно, «Сатурн» не наиграл на поражение. Но вот отрицать, что «Динамо» крупно повезло, тоже нельзя. Просто забили гол и постарались не пропустить. Получилось, стало быть, команды поменялись местами в турнирной таблице.  

Игрок матча. Дмитрий Комбаров

В полной мере воспользовался растерянностью защитников «Сатурна» на первых минутах матча. Во второй половине пытался нагнетать на своем фланге, получал мяч реже, но обыгрывал соперников, пасовал, бегал в случайные контратаки. В таком спокойном матче даже такие нехитрые успешные действия стоить отметить.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры