Рейтинг@Mail.ru

Сильное звено

Баллак

«Соккер.ру» продолжает знакомить Вас с составом сборной Германии. На очереди - полузащитники. Пожалуй, самая сильная линия сборной Германии. Даже потеря одного из хавов «Штуттгарта» мало что значит. Хедира вылетел, однако Лёв не искал ему замену. Йоахим уверен в тех, кто есть! 

Михаэль Баллак («Челси»)

Вот, кто уверен в себе больше других. Баллак - несомненный лидер сборной и капитан. Михаэль пережил реинкарнацию в Лондоне, и теперь игрок основы «Челси». В сборной не играет, только если получает травму или дисквалификацию. Даже с повреждением выходит, как было в финале чемпионата Европы.

Правда, Баллак имеет славу неудачливого парня. Его команды любят проигрывать в финалах, еще со времен «Байера» повелось. Но ведь сейчас речь идет не о финале, просто о важном матче, в котором Баллак – один из лучших игроков соперника. Лидер с большой буквы «Б». Излучает уверенность в победе, но на недооценке и самоуверености как раз и можно его поймать. Хотя лучше ловить его на стандартах у своих ворот, игра на втором этаже – его козырь.   



Кристиан Гентнер («Вольфсбург»)

Этот парень заслужил вызов не только за былые заслуги (чемпионство «волков»), но и за начало этого сезона. Пусть команда и сам Кристиан играют не очень стабильно, Гентнер может удивить. Даже те, кто совсем не следит за Бундеслигой, могли оценить уровень этого игрока в матче против «Манчестер Юнайтед». Гентнер выделялся, играл грамотно и опасно.

Аналогичный матч удался против ЦСКА. О таких, как Кристиан, говорят - они каши не испортят. Но и ничем особым игроки подобного склада не выделяются. Вообще, многовато у Лёва умельцев сыграть разнопланово, но очень уж все привязаны к центру поля. Применительно к Гентнеру можно сказать, что пока он все-таки игрок на подмену. 

Томас Хитцльшпергер («Штутгарт»)

Человек с пушкой вместо ноги достаточно прочно прописался в основе, и сдавать свои позиции не намерен. Конечно, не в пользу Хитцльшпергера говорят последние матчи «Штуттгарта», но ведь Томас обладает не только игровыми, но и лидерскими качествами. Настоящий боец, всегда уверенный в победе. Даже Погребняка подкалывал на тренировках, имитируя, как Акинфеев будет пропускать голы.

Однако бравада нужна, чтобы страх не стучал в виски. Опытный капитан «швабов» прекрасно понимает, что матч будет тяжелым. Томас может плясать от собственных плюсов: прекрасное понимание игры, мощный удар, хороший пас на любую дистанцию. И в обороне «Молоток» будет работать, не жалея себя и соперников.



Марко Марин («Вердер»)

Представитель нового поколения, надежда сборной. Один из самых перспективных немецких игроков. Боснийский серб по происхождению, воспитанник «Боруссии» из Мёнхенгладбаха. С этого сезона играет за «Вердер», и играет очень успешно! Опасный парень, хотя в сборной пока на подхвате, чаще бегает в товарищеских матчах. Отличается нацеленностью на чужие ворота и феноменальным ощущением момента для своевременного паса. Растет игрок очень высокого уровня.  

Месут Ёзил («Вердер»)

А вот Месут Ёзил, вполне возможно, выйдет в основе. И дело не только в том, что от него ждут игровых озарений. Просто этот человек нужен, когда надо одним пасом или ударом изменить ход целой встречи. Кроме того, он отлично держит мяч, владеет замечательным и примечательным дриблингом. Это качество обязательно пригодится в Москве. Парень быстрый, может сыграть как чистого плеймейкера, так и ближе к левому флангу.

Потенциальный лидер сборной, и как водится в этой команде, немец только по паспорту. Месут, да еще и Ёзил – сын турецкоподданного, и выбирал между сборными Турции и Германии. Какую выбрал, можно не говорить. Пока Месут набирается сил в составе «Вердера». В этом сезоне играет ярко, результативно. Одним словом, за ним нужен глаз да глаз.   



Симон Рольфес («Байер»)

Если Месут Ёзил по оценкам второй полузащитник чемпионата Германии, то лучшим в стартующем сезоне является Симон Рольфес. Полузащитник «Байера» в стартовых матчах демонстрировал отличную игру. Был травмирован, поэтому и не играл в последних матчах сборной. Теперь отошел от проблем с коленом, и будет одним из реальных кандидатов, чтобы выйти на поле в Москве.

Ведь до травмы в сборной смотрелся пристойно, а в клубе – еще лучше. Опасен не только тем, что похож на поле на Штефана Кисслинга, но и убийственным ударом вместе с умением быть настоящей стеной. Несмотря на все плюсы, есть ощущение, что Лёв не станет рисковать и выпустит сыгранный вариант состава. Так что скорее всего, Рольфес будет на скамейке.   

Бастиан Швайнштайгер («Бавария»)

А вот Бастиан - твердый игрок основы. Правда, как и многие коллеги, стал заложником игры за клуб. И речь не о последних неудачах «Баварии». Просто в Мюнхене Бастиан играет в центре поля, и честно говоря, от этого игра Швайни воспринимается по-другому. Роббен и Рибери теперь получают больше времени для игры с мячом, а классический, настырный, техничный и молниеносный Бастиан без смещений на фланг смотрится, как типичный игрок центра поля, не хуже, но и не лучше других.

Добавьте сюда Хитцльшпергера или Троховски, найдите человека с капитанской повязкой Баллака, и получите возможный вариант игры немцев. А если возвращаться к плюсам Бастиана, то просто надо признать, что он не затерялся на новом месте. А на родном фланге может не только красную карточку заработать, но и элементарно «увозить» оппонента. Чего мы ему и не желаем в ближайшем матче. Скорость и удар у парня феноменальные! 



Петр Троховски («Гамбург»)

Маленький Петр – большая умница. Он, согласно хорошей традиции, не немец, как легко догадаться по фамилии, а очень даже поляк. И быть ему игроком тамошней сборной, мама Петра даже давала объявления в газеты, чтобы посмотрели на талантливого парня. Но польские клубы проигнорировали Троховски, у которого были проблемы с ростом. Но кого волнуют антропометрические данные лидера «Гамбурга» сейчас?

У северян были опасения, как команда будет играть без Ван дер Ваарта, но Петр заменил ВДВ. Правда, в этом сезоне его немного затмили Зе Роберто и Элиа, но сам игрок от этого слабее не стал. В целом Троховски - сильный исполнитель, но вряд ли его выпустят на синтетическое поле боя. Хотя на замену он выходит исправно.

И снова, как и в случае защиты, выбрать однозначный состав на игру против России сложно. Самым вероятным видится уже опробованный ранее квартет в центре поля. Все разговоры о повреждениях Баллака оказались пустой тратой печатных слов, капитан будет играть. А рядом, скорее всего, появятся Швайнштайгер, Хитцльшпергер и Ёзил. Не исключено, что одного из них (скорее, Томаса) сменит Симон Рольфес. Но капитан «Штуттгарта» больше наиграл рядом с полузащитником «Челси», а наличие Бастиана, умеющего сыграть в центре, а не только ближе к правому флангу, позволит средней линии Германии делать перестановки в зависимости от ситуации. Ёзил же будет классическим «спрятанным плеймейкером».

Если Лёв решит сыграть сверхосторожно, он уберет с поля Месута и возложит бремя плеймейкера на Швайни. Вот только тогда все декларации, что в Москву приехали за победой, окажутся обманом. Выпускать же Марина или Гентнера в старте рискованно, в случае неудачного исхода за «эксперименты» немецкая пресса распнет наставника. В прямом смысле. Если не верите, спросите Клинсманна, которого одна безумная немецкая газета «распяла» в прямом смысле – на первой полосе. К чему веду? Отступать немцам некуда. От них ждут того же, чего и от сборной России. Только победа удовлетворит всех без исключения.

В принципе, в полузащите у бундестим всё хорошо. Кроме того, что игроки условно делятся на две категории - те, что умеют побороться, но как ни крути – центральные полузащитники, а также молодые плеймейкеры широкого диапазона действий. Баллак стоит особняком, и это оружие Германии надо обезвредить в первую очередь. Врочем, не стоит и принижать силу соперника. Даже если имена игроков сборной Германии пока широкому кругу болельщиков ни о чем не говорят, это не значит, что играть против Ёзила или Хитцльшпергера легко. Надо помнить знаменитый афоризм Линекера: в футбол играют все, а побеждают немцы. Надо сообразить исключение из правила.  

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры