Рейтинг@Mail.ru

Игорь Чугайнов: "У нас немало футболистов просто «отбывают номер»

Чугайнов

По окончании матча между «Химками» и «Томью» Игорь Чугайнов поведал, кого из нынешних игроков подмосковного клуба он хотел бы видеть в составе на будущий сезон. Подробности читайте в репортаже корреспондента «Соккер.ру».

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий без особого энтузиазма встретил победу своей команды над «Химками» со счётом 3:1 в матче 28-го тура Премьер-Лиги. Несмотря на то, что теперь сибирякам уже официально не грозит вылет в дивизион рангом ниже, Валерий Кузьмич остался недоволен качеством игры.

– С одной стороны, счёт на табло очень убедительный. Но игрой я доволен не до конца. Мы не были настолько сильнее наших сегодняшних соперников. Понятно, что гости сегодня играли раскованно, с настроением. А мы испытывали давление. И победить на классе нам было очень трудно. Игра была очень непростая. И я благодарен ребятам, что в этой ситуации мы сумели выиграть.

– Чем была вызвана замена Иванова? 
– У него есть определённые проблемы со здоровьем. Поэтому и его замена, и замена Климова были вынужденными.

– После этой победы «Томь» официально сохранила прописку в Премьер-Лиге. Какие эмоции Вы испытываете после такого тяжёлого сезона? 
– Пока никаких эмоций нет. Я предполагал, что мы сохраним прописку гораздо раньше. Если говорить о нашей команде, то наши эмоции закончились после того, как мы ощутили «финансовое благополучие». И после этого наступила какая-то опустошённость. Единственное, что с командами топ-уровня мы играли с настроением. А с командами равными нам по классу мы испытываем большие сложности. Значит мне не удаётся настроить команду. И это проблема тренера, а не ребят.

Не в восторге от своих подопечных был и исполняющий обязанности главного тренера «Химок» Игорь Чугайнов.

– Начало было неплохим. Мы забили мяч в ворота «Томи». Предложили сопернику высокий темп. Но дальше мы стали допускать глупые ошибки в обороне. Кроме того, мы не реализовали собственные моменты. Всё это привело к поражению со счётом 1:3.

– Что случилось с Семочко?
– Столкновение, ушиб. Пока сложно говорить о чём-то, но я думаю, что к следующему матчу он восстановится.

– Почему вы не выпускаете на поле Настича и Швецова? 
– Что касается Швецова, то сейчас он восстанавливается после травмы, после достаточно сложной операции. Он тренируется с основным составом, но пока он физически не готов помочь нам. А по Настичу… Он, конечно, провёл немало игр за основу, но и в дубле у него достаточно таких «ляпов»… Его игра не усилит нашу команду. Вот по этим причинам этот дуэт находится в дублирующем составе.

– А что случилось с Сансони? 
– Он готовился к этому матчу. Но, к сожалению, иногда приходится рассказывать людям о том, что существует спортивный режим. И если люди в 30 лет этого не понимают, то они не попадают в заявку. Стрельцов? Я не уверен, что он сейчас готов помочь «Химкам».

– Скольких игроков из нынешнего состава Вы хотели бы видеть в будущем  сезоне? 
– Сложный вопрос. В первую очередь я не хотел бы видеть в команде безразличных людей. Которые выходя на поле, видя, как вратарь соперников делает голевые передачи своим партнёра, стоят и смотрят – а что же будет дальше? А дальше будет гол. Таких игроков я бы не хотел видеть. Мы даже не говорим об умении. Мы говорим о старании, о желании не уступить. Но у нас, к сожалению, немало футболистов просто «отбывают номер» на поле. Они считают себя профессионалами. Но жизнь показывает, как они относятся к своему делу. И я считаю это недопустимым.

– Когда Ваша команда выигрывала со счётом 1:0, были мысли о том, что можете выиграть этот матч?
– В принципе, да. Ничего не предвещало такого поворота событий. У того же Старкова были два прекрасных момента, которые надо было просто реализовать…

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры