Рейтинг@Mail.ru

Лучше один раз увидеть

Лучше один раз увидеть
Обзоры центральных матчей европейских первенств, триумф нового чемпиона Аргентины, нарушение режима некоторыми футболистами «Ливерпуля» и традиционные подборки – всё это вы увидите в очередном выпуске видеообзора на «Соккер.ру»    

Вновь «Ливерпуль», вновь «Энфилд Роуд». И вновь гол Аршавина. Важнее тех четырёх, забитых им здесь же в прошлом сезоне. Потому что победный. Как признался позднее Арсен Венгер, российский хавбек играл с травмой. Так что ж ты, Андрюша, против Словении, будучи здоровым, так не играл?

 

Полноправным участником ожесточённой схватки «Эвертона» и «Челси» стал Динияр Билялетдинов. Жаль только, что россиянину не удалось отличиться какими-то результативными действиями. Однако не без его помощи «ирискам» удалось свести этот поединок к ничьей 3:3, по ходу встречи дважды уступая в счёте. Дублем отметился Дидье Дрогба, а две голевые передачи сделал хорошо знакомый нам Бранислав Иванович.
В минувшем туре Бундеслиги против «Майнца» свой очередной гол за «Штутгарт» забил Павел Погребняк. Правда, в отличие от матча Лиги Чемпионов с «Унирей», «швабам» не удалось победить. И всё «благодаря» Йенсу Леманну, под занавес встречи решивший отомстить обидчику. наступив тому на ногу в собственной штрафной. Судья был непреклонен и назначил пенальти в ворота гостей, который был с успехом реализован Евгеном Полански. В итоге «Штутгарт» увёз из Майнца только одно очко.
Настоящую голевую феерию выдали на «Месталье» «Валенсия» и мадридский «Реал». Хотя после первого тайма ничто вроде бы не предвещало такого водопада голов. Первая 45-минутка была потрачена на пристрелку, и, как оказалось, не зря. Во второй половине встречи было забито целых 5 мячей! «Валенсия» сражалась до последнего, но устоять перед грозной атакой соперника хозяева не смогли. В результате домашнее поражение со счётом 2:3. И это притом, что в составе «сливочных» отсутствовали Кака и Криштиану Роналду. А героем валенсийской «мясорубки», пожалуй, следует признать Гонсало Игуаина, дважды отправлявшего мяч в сетку ворот «летучих мышей».
В центральной встрече 16-го тура между «Сампдорией» и «Ромой зрителям не довелось увидеть забитые мячи. Но, несмотря на нулевой счёт, этот матч скучным не назовёшь. Обе команды имели далеко не по одному моменту для взятия ворот. И в том, что ни у кого из них не получилось распечатать ворота соперника, виновато невезение и, конечно же, вратари.
В центральном матче 17-го тура чемпионата Франции лицом к лицу схлестнулись „Лион“ и „Бордо“. Обе команды создали немало опасных моментов, отличиться могли как одни, так и другие. Однако в этом матче был забить всего лишь один, и удача повернулась лицом к жирондинцам. На 86-й минуте Маруан Шамах точным ударом головой замкнул навес с правого фланга.
Из всех матчей Лиги Европы, состоявшихся в среду, отметим встречу „Партизана“ и „Шахтёра“. Встреча проходила в непростых погодных условиях. Уже в дебюте полузащитник „гробарей“ Ламин Диарра забил гол в ворота гостей. Впоследствии оказавшийся единственным. Впрочем, на лидирующие позиции „горняков“ в своей группе эта неудача никак не повлияла. Подопечные Мирчи Лучески вышли в плэй-офф с первого места.
В полуфинале клубного чемпионата мира против „Атланте“, закончившийся победой „Барселоны“ со счётом 3:1, нападающий каталонского клуба Педро стал автором уникального достижения. Он стал первым в мире футболистом, забивавшим голы сразу в шести различных турнирах в ходе одного сезона. Помимо клубного чемпионата мира он также отличался чемпионате, Кубке и Суперкубке Испании, Лиге чемпионов, а также в Суперкубке Европы. В финале престижного турнира „блаугранас“ встретятся с аргентинским клубом „Эстудиантес“.
Пока в странах Большой пятёрки борьба за золото ещё далека до финиша, за океаном, а точнее в Аргентине, был выявлен победитель очередного чемпионата. Впервые в своей более чем столетней истории им стал клуб из пригорода Буэнос-Айреса „Атлетик Банфилд“.
Однажды в очередном матче первенства Аргентины между „Бока Хуниорс“ и „Велес Сарсфилдом“ был забит, пожалуй, самый дальний гол головой. Вратарь „Велеса“ таким образом выбил мяч в середину поля, что тот угодил в голову футболисту „Боки“, от которого и влетел в ворота. Катастрофическое невезение. Что ж, и такое бывает в футболе.
Вот чем, оказывается, занимаются испанские футболисты „Ливерпуля“ Фернандо Торрес и Альберт Риера. Пирожки они, видите ли, уплетают за обе щёки. Теперь понятно, почему „мерсисайдцы“ не вышли в плэй-офф и в английской Премьер-Лиги идут всего лишь на шестом месте. Эх, видел бы это Рафа Бенитес…
Ничто не чуждо футболу, в том числе и забавные перевоплощения игроков. Конечно, не часто встретишь подобное, но тем ценнее такие моменты. Речь идёт о вратаре французского „Сент-Этьенна“ Жереми Жано, в домашнем матче против „Истра“ сезона 2004/05 на несколько минут ставшего спайдер-мэном.

Не голами едиными жив футбол. Игра эта, как известно, контактная, а потому фолы в ней – дело привычное. Однако порой футболисты выходят за рамки дозволенного. Мы предлагаем вашему вниманию подборку одних из самых грубых нарушений в истории футбола.
 

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры