Рейтинг@Mail.ru

Агент Павлюченко: «Главная проблема - у Романа в голове»

Цицероны недели

О проблеме подрастающего поколения футболистов, о возможности выступления за сборную России Веллитона, о «тараканах» Павлюченко и о многом другом – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Михаэль Баллак (который в конце месяца станет свободным агентом, заявил, что хотел остаться в «Челси», однако руководство «аристократов» было против, «СЭ»):

«К сожалению, мы не смогли прийти к компромиссу, но теперь нужно оставить это в прошлом. Какое-то время назад я уже знал, что переговоры прекращены, и сейчас время двигаться вперед. Мне нужно найти новый клуб и уже там продолжать свою карьеру. „Челси“ всегда был моим первым выбором, поскольку я провел здесь четыре великолепных года и наслаждался каждой минутой, но договориться не получилось. Даже сейчас эта команда по-прежнему остается моим приоритетом, но все уже зависит не от меня. Решение по этому вопросу принимал Роман Абрамович».

9 место. Бывший генеральный менеджер «Ювентуса» Лучано Моджи (считает, что туринскому клубу не следует покупать полузащитника московского ЦСКА Милоша Красича, Soccernews.ru):

«Я знаю Красича. Он сильный футболист, но не выдающийся. Его сравнивают с Недведом, но они всего лишь похожи внешне».

8 место. Питер Одемвингие (отметил, что не намерен продлевать соглашение с «железнодорожниками», «Советский спорт»):

«К сожалению, есть некий конфликт. Многие болельщики настроены против меня, и в „Локомотиве“ я не чувствую себя как дома, хотя с этим клубом связано немало добрых воспоминаний. На что обиделись люди? На какие-то суждения в интервью. Они не должны были менять мнения обо мне как о футболисте. Контракт с „Локомотивом“ рассчитан еще на год, но я решил для себя: продлевать его не буду».

7 место. Милош Красич (заявил, что намерен сменить клуб, «Советский спорт»):

«Многое в плане моего перехода уже решено. Так что неопределенности я не чувствую. Тем более переговоры ведут люди, которым я доверяю. Руководство ЦСКА знает мою позицию и уважает ее. Что будет дальше – мне загадывать сложно. Хотя шесть лет в чужой стране – это всегда много. Думаю, я отдал ЦСКА все, что мог. Отслужил свой срок, как говорится».

6 место. Марчелло Липпи (прокомментировал информацию La Gazzetta dello Sport о том, что «Спартак» предложил ему занять должность главного тренера по окончании российского сезона-2010, «СЭ»):

«Никаких контактов с Москвой у меня не было. Кстати, как и с Эмиратами. Сегодня я думаю только о матчах сборной Италии в групповом турнире. В Южной Африке я не собираюсь говорить о возможных планах и предложениях на будущее».

5 место. Артем Дзюба (поделился мнением о проблеме подрастающего поколения футболистов, «Советский спорт»):

«Надо менять голову некоторым молодым футболистам, которые играют в Премьер-Лиге. Есть разные игроки. Некоторые из них, грубо говоря, зажрались. И по ним судят всех. Из-за двух-трех людей страдает коллектив».

4 место. Дмитрий Сычев (рассказал, как он относится к критике в свой адрес, «Советский спорт»):

«У нас много специалистов, которые думают, что они разбираются в футболе, все понимают, считают себя экспертами с большой буквы. Да на таких людей просто не стоит обращать внимания. В них говорит злость. Наверное, просто завидуют мне».

3 место. Сергей Фурсенко (прокомментировал возможность выступления за сборную России бразильского нападающего «Спартака» Веллитона, «Советский спорт»):

«Эти вопросы инициируются „Спартаком“, который заинтересован в натурализации Веллитона. Из того, что я слышал, в настоящий момент он действительно хочет играть за сборную России и никаких финансовых требований не предъявляет».

2 место. Валерий Карпин (прокомментировал трансферные слухи, касающиеся «Спартака», «Советский Спорт»):

«Ко мне подошли и спросили: „мы покупаем Фоджу?“. Я знаю только такую команду. Там еще Шалимов играл. Так что говорить не о чем. Игрока Макгиди я знаю. Но по поводу интереса к нему сказать также ничего не могу».

1 место. Агент форварда Романа Павлюченко Олег Артемов (рассказал, как сейчас обстоят дела с возможным уходом нападающего из стана «шпор», «Советский Спорт»):

«Сейчас Роман в отпуске, отдыхает. И не хочет забивать себе голову ни футболом в целом, ни своим будущим в частности. Так что пока ситуация не прояснилась. Не исключаю, что Павлюченко может покинуть „Тоттенхэм“. Но это зависит от многих обстоятельств. Нужно всем вместе сесть и спокойно поговорить. Роману, мне, руководству „шпор“. И, конечно, Харри Реднаппу. До сих пор не известно, нужен ему Павлюченко или нет. Главная проблема - высокая цена? Это не так. Главная проблема - у Романа в голове. Он сейчас на распутье. И ему нужно сделать выбор. Пока Павлюченко не определился: хочет он остаться в „Тоттенхэме“, перейти в другой европейский клуб или вернуться в Россию„.

Вне конкурса. Константин Сарсания (рассказал о приобретении Кевина Кураньи, “СЭ»):

«Мы решили проблему центрального нападающего. Помимо нас на Кураньи претендовали 25 клубов, начиная с „Ювентуса“ и заканчивая „Тоттенхэмом“ и „Бирмингемом“. Это очень большой успех для „Динамо“. Мне на днях прислали благодарственное письмо из Bild и с телеканала ARD: мол, спасибо за то, что показали базу, клуб. У них был прекрасный репортаж о том, как Кураньи приезжал в „Динамо“ в мае. Благодаря таким переходам повышается интерес к нашему чемпионату. Можно ли назвать его самым удачным трансфером в моей карьере? В том смысле, что к нам переходит уже состоявшийся игрок, который проявил себя и в Бундеслиге и в сборной, возможно. С другой стороны, в свое время я покупал у „Ривер Плейт“ Домингеса, когда игроку был 21 год и его еще никто не знал. Шкртела купили в „Зенит“ 19-летним парнем, а затем продали в „Ливерпуль“ за 10 миллионов».

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры