Рейтинг@Mail.ru

По нарастающей

Лига Европы

ЦСКА выиграл путевку на Кипр, вслед за «Сибирью», «Локомотив» постарается пройти нейтральную швейцарскую «Лозанну», а «Сибирь» померяется силами с именитым и сильным клубом – ПСВ. Первое знакомство с соперниками – на «Соккер.ру».

Двух из трех соперников можно считать нормальными. Ведь ЦСКА – четвертьфиналист Лиги Чемпионов, должен доказать, что лучше недавнего участника группового турнира из Кипра. «Локомотив» просто обязан переиграть достаточно невзрачную «Лозанну», у которой были проблемы с датским клубом «Рандерс». Ну, а «Сибирь» никто не упрекнет за вылет от голландского ПСВ. Есть шанс создать соперникам проблем. Почему не воспользоваться возможностью? Скушать лазанью, приготовленную с помощью продукции концерна «Филипс», при этом отдыхая на Кипре.

Соперник ЦСКА

«Анортосис» (Кипр, Ларнака)

Основан: 30 января 1911 года
Основная форма: белая
Прозвище: «Старая дама»
Тренер: Гильермо Ойос (Аргентина)
Известные игроки: Кафу (из Кабо-Верде), Оккас, Марангос
Трофеи: 13-кратный чемпион Кипра, 10-кратный обладатель Кубка и 7-кратный обладатель Суперкубка Кипра.

Недооценки этой команды с Кипра быть не может, ведь не так давно «Анортосис» играл в группе Лиги Чемпионов. Тогда их тренировал Кецбая, а сейчас руководит аргентинец Гильермо Ойос, подписавший контракт в мае этого года. То есть третий призер чемпионата Кипра будет обновляться и вряд ли останется таким же, как был в последнем чемпионате страны. В любом случае, «Анортосис» играл в чемпионской группе чемпионата и финишировал прямо перед хорошо знакомым нам «Аполлоном». Впрочем, от «Омонии» отстали на десять очков. Так что у ЦСКА особенного выбора нет – настраиваться и побеждать киприотов.

Соперник «Локомотива»

«Лозанна-Спорт» (Лозанна, Швейцария)

Основан: 1896 год
Основная форма: сине-белая
Тренер:
Мартин Руэда (Швейцария)
Известные игроки: Селестини, Тоси, Марацци
Трофеи: 7-кратный чемпион Швейцарии, 9-кратный обладатель Кубка.

Меньше всего трофеев из тройки соперников и самая длинная история – по одним данным клуб основали еще в 1860 году, хотя дата 1896-й смотрится реальней. В любом случае, сами швейцарцы считают свой клуб самым старым в Европе. Футбольные традиции серьезные, ведь еще в 1954-м году на стадионе клуба «Лозанна» играли матчи Чемпионата Мира. В новом веке успели побывать банкротами, и даже выйти в финал кубка. Проиграли «Базелю», но зато теперь попробуют остановить «Локомотив». Из игроков можно выделить новоиспеченного капитана Селестини. Фабио вернулся из Примеры домой, но тут нагрянул в соперники московский клуб и Алиев. Как и в случае с ЦСКА, думаем только о победе.

Соперник «Сибири»

ПСВ (Эйндховен, Голландия)

Основан: 31 августа 1913 года
Основная форма: красно-белая
Прозвища: «красно-белые», «фермеры»
Тренер: Фред Рюттен (Голландия)
Известные игроки: Исакссон, Сальсидо, Берг, Тойвонен, Энгеллар, Ленц, Куверманс, Афеллай, Джуджак, Баккал
Трофеи: 21-кратный чемпион Голландии, 8-кратный обладатель Кубка и столько же Суперкубков, обладатель Кубка Чемпионов (1988)

В Новосибирске массовое отторжение продукции от знаменитого спонсора ПСВ? Именитая и сильная команда встала на пути гордой «Сибири». О ПСВ можно рассказать много интересных вещей, чем и займемся чуть позже. Здесь в двух словах. Раньше они с Хиддинком Кубок Чемпионов брали. В Эйндховене в разное время играли: Ван Боммель, Гуллит, Клюйверт, Коку, Роббен, Ван Нистелрой, Стам и Роналдо с Ромарио. А теперь в ПСВ на воротах швед Исакссон, в обороне Сальсидо и Франсиско Родригес из сборной Мексики, в аренде из «Гамбурга» Берг, несколько игроков с опытом игры за сборную Голландии. В том числе Афеллай. Но и о талантливых Баккале и Джуджаке не забываем. Шансов очень мало, но два матча на то, чтобы удивить Европу, будут. Удачи, «Сибирь». В любом случае сравним силы с достойным соперником.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры