Рейтинг@Mail.ru
ГлавноеОфициально Фото 
Головин продлил контракт с ЦСКА 38

Рука Рууда

Ван Нистелрой
«Шальке» и «Гамбург» провели первый круг чемпионата не лучшим образом, но перерыв позволял начать с чистого листа. «Соккер.ру» наблюдал за боевым противостоянием в Бундеслиге и делится впечатлениями.

«Шальке» - «Гамбург» - 0:1
Гол: Ван Нистелрой, 53

«Шальке»: Нойер, Матип, Хеведес, Метцельдер, Фарфан, Моритц (Пандер, 54), Шмитц, Ракитич (Дрекслер, 83), Хунтелаар, Рауль, Эду (Хурадо, 62).
«Гамбург»: Рост, Демель, Качар, Вестерманн, Аого, Элиа (Троховски, 90), Зе Роберто, Бен-Хатира, Яролим, Питройпа (Теше, 89), Ван Нистелрой.

Предупреждения: Вестерманн, Эду, Хурадо, Ван Нистелрой, Яролим, Шмитц.

Феликс Магат неплохо настраивает свои команды на вторую половину сезона Бундеслиги. Поскольку «Шальке» выбрался из ямы старта сезона – зоны вылета – и вышел в плей-офф Лиги Чемпионов, болельщики с радостью пришли на стадион (для Германии, впрочем, не редкость) и ждали игру первым номером против соперника, который страдает от недостатка игрового взаимопонимания. «Гамбург» ищет новые лица в руководстве – не исключают приход Матиаса Заммера. Причем на пост спортивного директора, а не тренера, как могут подумать многочисленные ненавистники Фе. Армин не впечатляет, его команда не играет в футбол, который ожидали от «Гамбурга», основываясь на именах игроков.

Если кто забыл, «красноштанников» называли претендентами на тройку. А теперь приходится писать о матче звездных середняков. Но матч показал, что места в таблице Бундеслиги не всегда отображают класс команды, ведь непредсказуемость чемпионата – парадоксов подружка. Йогги Лёв вот не смотрел на турнирную таблицу, а приехал на матч в Гельзенкирхене. Не сказать, что по первому тайму присмотрел новых людей в сборную Германии. Мануэль Нойер дважды неплохо вступал в игру, подтвердив высокий класс первого вратаря страны. У Хеведеса и Метцельдера было мало работы, их оценить сложно. Неплохо сыграл молодой Мориц. Именно Кристоф коленом вынес мяч с линии ворот «Шальке» после удара Гойко Качара. Пожалуй, самый зрелищный момент первого тайма.

Гостевые немцы – а их заметно меньше в основе Фе, тоже не впечатлили. Капитан Вестерманн, некогда игрок «Шальке», запомнился разве что желтой карточкой. Легионеры выделялись чуть больше. Странноватые позиции придумали тренеры для Ракитича и Элиа. Иван у Магата играл глубоко, но все-таки плеймейкер рядом с Морицом – решение, влияющее на качество обороны. Постоянные смещения Элиа в центр подтверждали опасения, но до дела не добрались. Рост вступил в игру по-взрослому до перерыва один раз, а самыми активными на поле были, пожалуй, правые вингеры команд. Фарфан и Питроипа местами смотрелись красиво. Чего не скажешь о форвардах. Рауль запомнился тем, что толкал соперников руками, Ван Нистелрою не хватает былой резкости, а Хунтелаар удивил незаметностью.

При достаточно интенсивном футболе без музыкальных пауз на пасы в центре поля никто не наиграл на голевой перевес. Второй тайм «Гамбург» начал активней, добивая левый фланг обороны «Шальке». Слабое место «пропалил» Демель, навесив с фланга. На дальней штанге передачу ждал Нистелрой. Рууд с метра забивает даже с острого угла, особенно если рукой. Тем более, когда не лучшим образом играет вратарь. Надо признать, что Нойер настолько сосредоточился на траектории мяча – не вышел ли за пределы поля, что пустил мяч под рукой. Открыв счет, «Гамбург» стал играть с позиции силы, при этом ничего экстраординарного не демонстрируя. 

Печально для Магата, что его команда тоже не показывала ничего интересного. Только замены или явные ошибки обороны гостей могли изменить расклад. Пандер, вернувшийся после длительного периода простоя, неплохо пробил со штрафного, «Гамбург» включил жестокий футбол и старался любой ценой удержать минимальную победу. Магат позволил дебютировать совсем ребенку – семнадцатилетнему Дрекслеру, а Фе делал замены для сжигания времени. На том и разошлись. При скромной игре «Гамбург» заимел три очка.

Игрок матча. Рууд Ван Нистелрой

Сложно выделить одного человека, поскольку матч получился ровный. Но Рууд – великий форвард, что и доказал на одном поле с Раулем, Хунтелааром и компанией. Пусть мяч попал в руку, но в итоге оказался в воротах. Голландец принес победу, остальное – к арбитрам.

Разочарование матча. «Шальке»

Плохо сыграли, поскольку от стартовой активности перешли к серединной апатии, а завершили всё безликой концовкой. Магат снова будет делать своим игрокам «больно». 

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры