Рейтинг@Mail.ru

Ночной разговор

Аршавин

Как приятно завершить будний день у экрана телевизора, который показывает успокаивающего цвета английский газон. А если на изумрудном поле увлекательное действо происходит – это сказка. «Соккер.ру» рассказывает о встрече «Арсенала» и «Эвертона».

«Арсенал» – «Эвертон» – 2:1 (0:1)
Голы: Аршавин 70’, Косиельни 76’ - Саа 24’

«Арсенал»: Щясны, Косиельни, Джуру, Клиши, Санья, Уилшир (Бендтнер, 69), Сонг, Росицки (Аршавин, 63), Фабрегас, Уолкотт, Ван Перси.
«Эвертон»: Ховард, Дистен, Хейтинга, Бэйнс, Коулмен (Аничебе, 78), Невилл (Ягиелка, 78), Родуэлл, Феллаини, Артета, Билялетдинов (Осман, 65), Саа.

Предупреждения: Уилшир 5’, Дистен 14’, Росицки 45’, Родуэлл 46’, Артета 59’, ван Перси 60’, Осман 74’.

Судья: Ли Мейсон (Бостон)

Поединок начался довольно буднично, но соперники с первых минут подняли планку игры на довольно солидный уровень. Не искрометный, не захватывающий, но качественный и осознанный футбол мы наблюдали. Пожалуй, только приличное количество нарушений несколько портило впечатление и лишало спектакль целостности. Особенно не везло Артете: то Уилшир в центре поля грубо подкатится, то Фабрегас ахилл неласково погладит. Несмотря на такие неприглядные эпизоды, умы ценителей силового стиля игры постепенно заполняла вполне симпатичная картина, собранная из отдельных кусочков мозаики.

В дебюте лучше смотрелся «Эвертон». Подопечные Мойеса точно знали, чего хотят и по мере возможностей свои планы реализовывали. Правда, в конечном итоге, все потуги «Ирисок» свелись к затяжному контролю мяча и косвенным угрозам после подач в штрафную площадь. Приятно было видеть на поле Динияра Билялетдинова, который не чурался борьбы, запомнившись парой отменных подкатов и выигранным верховым сражением у Сеска.  

По истечении четверти часа игры инициатива перешла к «Арсеналу», Фабрегас после паса пяткой от ван Перси мог открывать счет, но не попал по мячу как следует. Чуть позже Уолкотт приложился из выгодной позиции, но Ховард совершил сэйв коленями.

На моменты «Канониров» гости ответили более чем достойно. Билялетдинов упустил свой шанс после прострела с правого фланга, замешкавшись в обработке мяча, а вот Саа был неумолим. Передачу из глубины поля француз встретил в оффсайде, но его соотечественник Косиельни решил продолжить траекторию полета игрового снаряда, на что и среагировал лайнсмен. После небольшого совещания Ли Мейсон повторно указал на центр. Вопросы по работе судей могут возникнуть, но заслуг Луи это не умаляет – четкий удар в дальний угол.

В заключительной части первого тайма игра несколько вскрылась. Не до беготни от ворот до ворот, но моменты возникали регулярно. Чаще беспокоился Ховард. Фабрегас бил на исполнение, но не попал в створ, а Робин ван Перси загубил чудо-пас от Уилшира. Пожалуй, именно Джек был ключевой фигурой «Арсенала», центр поля держался на плечах юного англичанина, в то время как присутствие на поле его партнера по полузащите Росицки выдавала лишь яркая футболка красного цвета. Неужели, Аршавин, оставшийся в запасе, хуже чеха в его сегодняшнем состоянии?

Уже первые минуты после перерыва показали, чего нам ждать от второй половины. «Эвертон» продемонстрировал, что обороняться будет всеми доступными средствами, многие из которых находятся за гранью правил. Так, Родуэлл и Хейтинга беззастенчиво укладывали на газон своих оппонентов. А как же «Арсенал»? Логично, что парни Венгера пошли в массированное наступление, тем более, «Ириски» не слишком противились такому развитию событий. Дэвиду Мойесу пришлось задействовать активную жестикуляцию и международные выражения, чтобы его команда вновь включила высокий прессинг.

Наконец, Арсен Венгер услышал призыв убрать с поля Росицки. Да еще и выпустил французский Профессор того, «кого нужно» - Аршавина. Андрей первой же передачей исполнил хороший «черпачок» на ван Перси, но голландец не сумел хорошо пробить с разворота.

Недолго на поле было двое россиян: уже через пару минут Мойес выпустил Османа вместо Билялетдинова. Может, оно и к лучшему, ведь соотечественники в этом матче не ладили: испанцы Артета и Фабрегас соревновались с голландской парочкой ван Перси-Хейтинга в грубостях, которые испытывали исключительно друг на друге.

Аршавин подобными подлостями занят не был, потому уже через восемь минут после своего появления на поле сравнял счет. Передача Сеска с рикошетом от Родуэлла, и россиянин в ближнем бою переигрывает Ховарда.

Этот гол буквально сорвал «Арсенал» с цепи. Бендтнер бьет «ножницами» через себя, но американский кипер на месте. Ван Перси сильно и точно стреляет со штрафного – Тим шикарно взлетает, в девятке вылавливает снаряд и переводит его на угловой. Подача с корнера становится голевой: Косиельни исправляет свою ошибку в первом тайме и выводит «Канониров» вперед. Захватывающая пятиминутка!

Добившись нужного результат на табло, хозяева успокоились. Стали удерживать мяч, явно демонстрируя желания довести встречу до победы малой кровью. Откровенно говоря, «Эвертон» не придумал достойного способа эту самую «кровь» пустить или хотя бы попортить: «свечи» над штрафной Войцеха Щясны явно не из категории опасных моментов. Волевая победа «Арсенала» при непосредственном участии Аршавина.

Герой матча: Андрей Аршавин

Не склонен к сантиментам в адрес соотечественников, но именно выход Андрея на поле и его гол переломили игру, заставив Фортуну переметнуться на сторону хозяев. Хотелось бы, чтобы сегодняшняя удачная игра помогла россиянину поскорее вернуться в стартовый состав «Канониров».

Разочарование встречи: Грубость.

Считаю правилом хорошего тона ценить боевой футбол, изобилующий добротной мужской борьбой. Только нужно четко различать грань между борьбой и грубостью. Сегодня соперники пересекали ее слишком часто.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры