Рейтинг@Mail.ru

Лучше один раз увидеть

Лучше один раз увидеть
«Соккер.ру» подводит итог прошедшей еврокубковой неделе, вспоминая самые значимые ее моменты в нашей традиционной видеорубрике.

«Манчестер Юнайтед» - «Марсель» 2:1 (первый матч 0:0)
Голы: Чичарито, 5, 75 – Браун, 82 (автогол)

Гости вполне могли сотворить сенсацию и добыть такую необходимую для себя результативную ничью на «Олд Траффорд» – не хватило каких-то сантиметров и времени. Но в целом, «Марсель», думаю, доказал, что сейчас является сильнейшим клубом Франции. Не де-юре, конечно, в чемпионате лидирует сейчас «Лилль», а «Ренн» и «Лион» идут выше. А по факту. Но, к сожалению для французского футбола, быть лучшим у себя в стране не значит быть лучше одного из лидеров английского чемпионата. Временно? Кто знает.

«Бавария» - «Интер» 2:3 (первый матч 1:0)
Голы: Гомес, 21, Мюллер, 31 – Это'О, 4, Снайдер, 73, Пандев, 88

Наверное, так и должно быть, чтобы в истории европейского футбола был клуб, который стал бы символом того, что играть необходимо до финального свистка, что добивать соперника необходимо тут и сейчас, не делая ему поблажек и не оставляя это на потом. Другое дело, что очень странным выглядит то, что таковым клубом-символом со знаком минус, похоже, становится мюнхенская «Бавария». Немцы, привыкшие всё делать правильно, в очередной раз показали это своим отрицательным примером. Конечно, поражение «Манчестер Юнайтед» в знаменитом финале Лиги Чемпионов было куда обиднее, но этот проигрыш «Интеру» не менее показателен.

«Реал» - «Лион» 3:0 (первый матч 1:1)
Голы: Марсело, 37, Бензема, 66, Ди Мария, 76

Борьбы не вышло. Пожалуй, Лига Чемпионов – единственная возможность для Жозе Моуриньо спасти для себе сезон. Либо звёздный «Реал» выходит в финал, либо «Особенный» здорово рискует подпортить себе репутацию тренера-победителя.

«Челси» - «Копенгаген» 0:0 (первый матч 2:0)

Очень просто! Даже имея преимущество в два мяча, лондонцы не расслабились, и на родном стадионе должны были переигрывать соперника, который, похоже, не сильно то и верил в возможность отыгрыша, а потому и не сильно сопротивлялся и не лез вперёд. Для стороннего наблюдателя, возможно, этот матч и покажется скучным и неинтересным, а вот для болельщиков «Челси» напротив, должен будет порадовать, что команда затратила минимум усилий и теперь должна во всеоружии быть готовой ко встрече в чемпионате против «Манчестер Сити».

«Спартак» Москва - «Аякс» 3:0 (первый матч 1:0)
Голы: Д.Комбаров, 21, Веллитон, 30, Алекс, 54

На деле вышло, что «Аякс» не такой уж и страшный, как представил его московский «Спартак» в Амстердаме. К чести «красно-белого» клуба, как он родил этот миф, так его с лёгкостью и опроверг. Да, амстердамцы техничны и, может быть, индивидуально сильнее москвичей, но как команда, она далека от своих же идеалов середины 90-х прошлого века. В «Лужниках» «спартаковцы» с видимой лёгкостью переиграли третью на нынешнее время команду голландского чемпионата, абсолютно, тем самым, реабилитировавшись за разгромное поражение в первом туре российского чемпионата от «Ростова».

«Зенит» - «Твенте» 2:0 (первый матч 0:3)
Голы: Широков, 16, Кержаков, 37

Не лукавил Лучано Спаллетти, говоря о том, что его подопечные собираются переписывать историю российских клубов в еврокубках. «Твенте», точно так же как и «Аякс», на поверку оказался вполне себе таким «употребимым» соперником, далеко не таким страшным монстром, как мог кое-кому показаться после первой игры. Но, к сожалению, питерцам не хватило самой малости – чуть времени, чуть удачи и судейского к себе расположения. Да, вылетать всегда обидно, но Зенит" сделал это достойно!

«Порту» - ЦСКА 2:1 (первый матч 1:0)
Голы: Халк, 1, Гуарин, 24 – Тошич, 27

Не хотелось бы винить в поражении Игоря Акинфеева, скорее всего португальский гранд просто сильнее «армейцев», но что-то делать с вратарским талантом номер один всея Руси просто необходимо! Того и гляди, Акинфеев повторит судьбу Филимонова. А ведь при всех своих промахах за последние год-два, адекватной альтернативы Игорю у нас нет.

«Манчестер Сити» - «Динамо» Киев 1:0 (первый матч 0:2)
Гол: Коларов, 39

Юрий Сёмин продолжает своё триумфальное шествие с киевским «Динамо» по Европам. Жаль, что точно такого же успешного путешествия у него не вышло с «Локомотивом», но на то есть ряд объективных причин. По игре же стоит отметить, что англичане вполне могли перевести игру в экстра-тайм. Даже играя в меньшинстве, подопечные Роберто Манчини действовали настырней и опаснее. Но, к счастью за киевское «Динамо» играл эти две игры такой выдающийся талант, как Балотелли. Если бы не эта «чёрная жемчужина итальянского футбола», для украинского клуба всё могло бы закончиться плачевно.

ПСЖ - «Бенфика» 1:1 (первый матч 1:2)
Голы: Бодмер, 35 – Гайтан, 27

После первой  игры в Лиссабоне, каждый из соперников был уверен, что он играл лучше и был достоин большего. Даже португальцы, имея один мяч преимущества, выражали неудовлетворённость и обещали в Париже атаковать. Не сказать, что парижане воспользовались всеми своими шансами, но в целом, проход в одну четвёртую лиссабонцев выглядит вполне логичным. Неужели в этом году всё идёт к португальскому финалу Лиги Европы?

«Вильярреал» - «Байер» 2:1 (первый матч 3:2)
Голы: Касорла, 33, Росси, 61 – Дердийок, 82

Перед ответной игрой в Испании немцы грозились повторить подвиг миланского «Интера» и увезти с «Эль Мадригала» необходимую для себя победу. Но, как известно, говорить гораздо легче, чем делать. Пока соперники закидывают «Жёлтую субмарину» шапками, она одного за другим убирает их со своего пути. Вот и «Байер» отправился вослед «Наполи» решать свои внутренние проблемы в чемпионате. А «Вильярреал»... К первому своему трофею в истории?

«Ливерпуль» - «Брага» 0:0 (первый матч 0:1)

То, что болельщики «Ливерпуля» известны всему миру – факт, но так же они известны как одни из самых больших говорунов, чьи амбиции, кроме слов, ничем особо не подкрепляются. Хотя да, не буду спорить, иногда эта слишком завышенная самоуверенность в своей гениальности играет на пользу команде. Она частенько берёт очки там, где не должна это делать и порой выигрывает те матчи, которые иные клубы никогда бы в своей жизни не выиграли. Но сейчас... Не забить ни одного мяча «Браге» на «Анфилде», где не помогли и родные стены, которые, по словам Далглиша должны были сыграть решающую роль, говорит о том, что до преодоления кризиса «Красным» ещё очень далеко.

«Рейнджерс» - ПСВ 0:1 (первый матч 0:0)
Гол: Ленс, 13

Вот и завершилась шотландская сказка. Да, именно сказкой можно было бы назвать выход «Рейнджерс» в четвертьфинал, учитывая ту сложную ситуацию, в которой очутились «Джерси».  По сути, уже два года команда усиливается лишь благодаря внутренним резервам, отпуская своих ведущих исполнителей за копейки, так как попросту не в состоянии предложить им достойные условия. К тому же в это воскресенье «Рейнджерс» ждёт нелёгкий и, возможно, куда более важный матч на Кубок Шотландии против «Селтика». Неспроста ведь, даже в день матча с ПСВ, разговоров о предстоящем поединке с «Кельтами» в стане «Медведей» было ну никак не меньше, чем о Лиге Европы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры