Рейтинг@Mail.ru

Трансферная лихорадка. Между «окон»

Эль-Хамдауи

Футбольным клубам Европы разрешено регистрировать новых футболистов дважды в год. Но разве за рамками этих трансферных окон ничего не происходит? «Соккер.ру» собирал заявления последних дней, чтобы одним махом поделиться ими со своими читателями.

Начнем, пожалуй, с новости, которая взбудоражила умы «красно-белых» болельщиков. По сообщениям итальянской прессы, нападающий «Аякса» Мунир Эль-Хамдауи летом станет футболистом  «Спартака». На фоне этого развернулась баталия между московским и амстердамским клубами в Лиге Европы, но марокканец в них участия не принимал. Официальная причина – разногласия с Франком Де Буром. Комментарии по этому вопросу появились лишь несколько дней спустя. Валерий Карпин в довольно категоричной форме заметил, что таким футболистом не интересовались. А вот коммерческий директор «Аякса» Генри ван дер Ат подтвердил, что «красно-белые» значатся в числе соискателей. Кому же верить? Покажет время.

«Зенит» нацелился на другого видного форварда, выступающего в Европе. Лукас Барриос из дортмундской «Боруссии» имеет все шансы на переезд в Санкт-Петербург. Сам футболист пока сконцентрирован на чемпионской гонке в Бундеслиге, но не исключает, что летом его карьера может сделать резкий поворот. Заполучить парагвайца будет непросто, ведь в числе претендентов на него «Реал», «Челси» и «Милан».

А вот футболист, имя которого очень часто связывали с «сине-бело-голубыми» в зимнее трансферное окно обозначил свое видение ситуации. Доменико Кришито заявил, что слышал об интересе к собственной персоне со стороны питерского клуба, но даже не задумывался всерьез о возможности переезда в Россию.

Не горит желанием оказаться в нашей чудесной стране и полузащитник испанской «Валенсии» - Висенте Родригес. Футболистом «Летучих мышей» интересовались «Спартак» и «Рубин», но хавбек решил взять паузу до окончания европейского сезона: станет свободным агентом и вплотную займется поисками нового клуба.

О россиянах в «Забугорье». Андрею Аршавину оказывает честь сама «Старая Синьора». «Ювентус» обнародовал список из четырех футболистов, покупками которых в летнее трансферное окно клуб собирается заниматься в первую очередь. На первом месте в достойной компании значится наш человек из «Арсенала».

Может сменить команду и Юрий Жирков, только он за границы Туманного Альбиона – ни ногой. В приобретении полузащитника заинтересован «Ливерпуль».

Возвращаясь к «Арсеналу», заметим, что лондонский коллектив не первый год грозятся разобрать по кирпичикам. Кроме Аршавина, в почете и другие лидеры «Канониров». В частности, Самира Насри желает видеть в Мадриде сам Жозе Моуриньо. Также назван ценник на Сеска Фабрегаса. 50 миллионов долларов помогут соискателям заполучить чемпиона мира и Европы.

Есть и одно интересное возвращение для болельщиков «Пушкарей». Контракт на полгода с «Арсеналом» подписал Йенс Леманн, завершивший футбольную карьеру в прошлом году. На такую отчаянную меру пришлось пойти потому, что у Арсена Венгера в распоряжении остался только один здоровый голкипер – Мануэль Альмуния.

Нельзя обойти стороной тренерские перестановки, захлестнувшие Германию. Началось с того, что Феликс Магат был уволен с поста главного тренера «Шальке». Это место было отдано Ральфу Рангнику, но и Железный Феликс без работы оставался недолго: «Вольфсбург» вернул его в свои ряды. Несколько в стороне от больших движений «Гамбург» уволил Армина Феха. О всех хитросплетениях - в нашем подробном материале.

Кстати, Рауль, тем временем, подписал контракт с «Кобальтовыми» на два года. «Барселона» тоже продлевала соглашения с лидерами. Переговоры с Даниэлем Алвешем шли нелегко, но все-таки удалось захомутать бразильца до 2015-го года.

Кроме того, «Блаугранас» собирается усилиться 24-летним форвардом «Вильярреала» - Джузеппе Росси. Предлагают за итальянца немало – 27 миллионов евро.

А еще «Барселона» может поучаствовать в большой сделке, которую затевает «Манчестер Сити». Руководство «Горожан» планирует обменять Марио Балотелли на Златана Ибрагимовича. Каталонцев затронет лишь осколочно – лишь бы деньги в казну упали. Главное – как себя поведет «Милан».

Кстати, «Россонери» имеют виды на футболистов из Восточной Европы, ведь удачные выступления Андрея Шевченко еще свежи в памяти. Поискать решили там же – в киевском «Динамо». Молодой форвард «бело-голубых» Андрей Ярмоленко интересен итальянскому гранду.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
Вчера
17 января 2017
Станислав Горин
Немецкий чемпион мира и один из лучших бомбардиров в истории ЧМ переживает сложный период. «Соккер.ру» выясняет, как поступит Томас Мюллер?
10 января 2017
Александр Чистяков
​Переход Молло в «Зенит» удивляет, ведь Йоан не похож на игрока, который обязательно усилит питерцев, да и о лимите на легионеров помним. «Соккер.ру» ведет следствие.
05 января 2017
Станислав Горин
От «Манчестер Юнайтед» до «Зенита» - всю Европу интересуют футболисты лидера португальской лиги. «Соккер.ру» знакомит с самыми дорогими лотами на торгах.
04 января 2017
Станислав Горин
Жулиано может изменить ход матча, но таких футболистов в «Зените» мало. «Соккер.ру» рассматривает шестёрку кандидатов в плеймейкеры – от Роббена до нового бразильца.
03 января 2017
Александр Чистяков
ПСЖ представил Юлиана Дракслера, который подписал контракт с парижанами до 2021 года. «Соккер.ру» обсуждает один из самых заметных трансферов зимы в европейском футболе.
27 декабря 2016
Станислав Горин
Зимой РФПЛ может потерять известных легионеров из «Спартака», «Ростова» и «Зенита». «Соккер.ру» в надежде на лучшее предлагает готовиться к худшему.
26 декабря 2016
Александр Чистяков
У «Спартака» второй зимний новичок и снова из «Амкара»! Георгий Джикия переезжает в Москву из Перми вслед за Селиховым, а «Соккер.ру» ищет применение защитнику.
22 декабря 2016
Александр Чистяков
​Мирча Луческу недоволен вратарской линией своей команды, и «Зенит» занялся поисками голкипера. Счастливчик нашелся не сразу. «Соккер.ру» - о трансфере Андрея Лунева.
16 декабря 2016
Станислав Горин
Вчера возникли разногласия по цене бразильца Эрнани, но сегодня переговоры завершены, хавбек рад переезду, и «Соккер.ру» рассказывает о первом зимнем трансфере Луческу.
Турниры