Рейтинг@Mail.ru

Волжская месть

Вагнер Лав
В Нижний Новгород прибыл солидный десант армейцев – болельщики и команда. Подопечные Слуцкого должны были подтвердить лидерский статус и добыли победу по знакомому сценарию. О прагматизме ЦСКА и Вагнера Лава – на «Соккер.ру».

«Волга» - ЦСКА - 0:2 (0:1)
Голы: Вагнер Лав, 26, 65

«Волга»: Астахов, Григалава, Гетигежев (Вацадзе, 46), Гаал, Салуквадзе, Шуленин (Ходжава, 46), Кросас, Буйволов, Турсунов, Р. Аджинджал, Хазов (Ахметович, 66).
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А. Березуцкий, Игнашевич, В .Березуцкий, Мамаев, Алдонин (Рахимич, 85), Хонда (Шемберас (5.5), 80), Дзагоев, Думбия (Секу, 68), Вагнер Лав.

Предупреждения: Григалава, 32, Р. Аджинджал, 54.
Главный судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Первый тайм получился средним по темпу и скорости, но ударов по воротам хватало, что говорит о настроенности команд на результат. Надо стартовать после перерыва с удачных матчей. Мерсудин Ахметович просчитался, говоря в перерыве о двух-трех хороших возможностях, но в главном был прав – момент для открытия счета у нижегородцев был. Событийная составляющая игры началась именно с красивой атаки «Волги». Прошили оборону по коридору между левым защитником и центральным, никакого офсайда не было – Санжар Турсунов вывалился один на один, однако зачем-то сделал лишнюю паузу и принял неправильное решение. Надо было бить верхом, поскольку Акинфеев уже стелился, ожидая низовой удар. Получился выстрел в угол ворот, Игорь разгадал замысел – отразил самый опасный удар хозяев до перерыва.

ЦСКА привычно проснулся сразу после первого момента у ворот Акинфеева. «Выездная» модель сработала не сразу. Была парочка пристрелок, единожды Виталий Астахов совершенно правильно выскочил за пределы штрафной, сыграв роль последнего защитника. Однако во втором подобном эпизоде слишком понадеялся на собственную скорость и точность. В принципе, Вагнера Лава сопровождали два защитника, поэтому можно было не спешить с выходом. Астахов выбежал далеко, бразильский форвард ЦСКА перекинул вратаря, а потом и единственного защитника на линии ворот. Класс есть класс, Вагнер не был самым заметным по первому тайму, но оказался самым полезным.

В то же время, командный футбол ЦСКА идеальным не назвать. Индивидуального брака, как сказал бы Леонид Викторович, было многовато. У «Волги» же не хватало нацеленных передач на форварда, зачем-то частенько стремились действовать флангами, а между центральными полузащитниками и нападающим был большой разрыв. Антон Хазов стоял перед штрафной площадью и не дождался пасов. Толку от атак не было, хотя трибуны старательно подгоняли команду Черышева вперед. В перерыве молодой тренер выпустил Вацадзе и Ходжаву – форварда и плеймейкера. Ставка очевидная и понятная, а у Слуцкого для замен причин не было.

Хонда, Дзагоев, Думбия и Лав заставляли «Волгу» дуть на воду, время от времени прерывая позиционные атаки. За контратаками не всегда успевали – Мамаев заработал удобный штрафной, но Сергей Игнашевич во второй раз в матче пробил мимо створа ворот. Громкие эпитеты позвольте отложить в сторону – ЦСКА спокойно играл на победу, памятуя о том, что без второго гола иногда упускал минимальное преимущество – трижды сыграли 1:1, ведя в счете. Слуцкий нервничал, ведь Думбия вместо точного удара жахнул вдоль ворот, а потом зачем-то перекидывал Астахова вместо простого голевого удара. Быть может, думал, что судья зафиксирует фол с его стороны.

«Волга» открыто рисковала, переместившись на чужую половину поля, позволяя армейцам быстро пересекать середину поля. Черышев не успел выпустить Ахметовича, как Вагнер удвоил счет. Доигрались хозяева в атаке – бразилец технично перебросил мяч через вратаря. Не получалось у Думбия, зато есть Секу – правый край ЦСКА вышел получать игровую практику. Москвичи могли забить третий гол – хозяева любезно предоставляли моменты, но ограничились двумя. «Армейцы» подтвердили закономерность места в таблице и заодно отомстили волжанам – «Волгарю» проиграли, а у «Волги» выиграли. Вот такая волжская месть, продвинулись вверх по реке.

Игрок матча. Вагнер Лав

Очень уверенно, спокойно и деловито смотрелся Игорь Акинфеев. Но «июльский кот» Вагнер Лав удивляет полезностью: спит себе на подоконнике, а потом как прыгнет в глаза сопернику – получаем дубль.

Разочарование матча. «Волга»

В обороне были проблемы, но это еще полбеды. Главное, что не отлажен переход в атаку и нападающие сторожат защитников сборной России. Результат – на табло, и болельщики даже решают покинуть трибуны до завершения игры с лидером сезона.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры