Рейтинг@Mail.ru

Трансферная лихорадка. День за днем

Аршавин

Матчи Копа Америка, состоявшиеся в ночь с воскресенья на понедельник, голов зрителям не подарили, а это значит, что нужно найти упоение в чем-то другом. Например, в очередном сборнике трансферных новостей, составленном «Соккер.ру».  

Честно говоря, немногие клубы решили потратить выходной день на кропотливую работу. Обычно трансферный рынок на уикенд впадает в спячку, пробуждаясь только ко вторнику. Тем не менее, кое-что интересное все-таки удалось выудить. Например, вынуждены отметить резкий прирост численности пиренейских специалистов в России. В первую очередь, постарался новый рулевой «Локомотива» Жозе Коусейру, отказавшийся от услуг Маминова с Пашининым, но решивший привлечь в свой штаб трех португальцев.

Кроме того, нижегородская «Волга» заключила соглашения с испанцами Хулианом Калеро и Роберто Овехеро. Оба специалиста в свое время поработали в структуре молодежных команд мадридского «Реала», как и нынешний наставник волжского клуба Дмитрий Черышев.

Возвращаясь к «Локомотиву» отметим, что Жозе Коусейру собирается укреплять команду не только различными тренерами-соотечественниками. Поговаривают, что португальский наставник всерьез рассчитывает, что руководство клуба купит для него полузащитника «Бенфики» Карлуша Мартинша.

«Ростов» на край Европы за свежим пополнением не поедет, а вот заглянуть на скамейку запасных «Спартака» - это в порядке вещей. «Желто-синие» собираются приобрести у москвичей Федора Кудряшова, Артура Валикаева и Павла Яковлева. Последнего «красно-белые» готовы отпустить только в аренду, с Федором и Артуром могут расстаться окончательно. Между прочим, спартаковцы на свои собственные трансферы намереваются потратить порядка 35-40 миллионов евро.

Никита Маляров расторг контракт с нальчикским «Спартаком» по обоюдному согласию. По словам полузащитника, он не видел перспектив остаться в Кабардино-Балкарии, так как не получал шансов проявить себя на футбольном поле. Интересно, в каком клубе будет «начинать с нуля» талантливый футболист?

Возможно, в скором времени придется совершить резкие повороты в карьерах другим нашим более известным футболистам. «Галатасарай» оценил Андрея Аршавина в 13,5 миллионов фунтов и готов предложить эту сумму «Арсеналу» в обмен на россиянина. Если Аршавин может покинуть Туманный Альбион, то Павел Погребняк, напротив, рвется на острова. Форвард «Штуттгарта» выразил желание уйти из команды, а основным претендентом на него, судя по всему, является английский «Сандерленд».

Были в воскресенье не только слухи, но и реальные переходы. Защитник «Нюрнберга» Андреас Вольф (как известно, родившийся в той же стране, что и многие из нас) перешел в бременский «Вердер».

Обрел новую клубную прописку известный испанский Хавбек Луис Гарсия, в последнее время защищавший цвета «Панатинаикоса». Экс-футболист «Барселоны», «Ливерпуля» и «Атлетико» продолжит карьеру в чемпионате Мексики, где будет выступать за «Пуэблу».

Мадридский «Реал» продал в «Хетафе» вингера Пабло Сарабию за 3 миллиона евро. Молодой футболист не смог выиграть конкуренцию у звезд «сливочной» команды, однако в соглашение о продаже включен пункт, который позволит Королевскому клубу выкупить своего воспитанника обратно. В то же время «Реал» ведет переговоры с «Атлетико», предлагая 45 миллионов евро за Серхио Агуэро. Скорее всего, аргентинец не будет менять Мадрид на туманный Турин и примет предложение «галактикос».

Два футболиста, оставивших следы на российских полях, могут возвратиться в Аргентину, чтобы помочь родному «Ривер Плейту» вернуться в элитный дивизион. Речь идет о Фернандо Кавенаги и Алехандро Домингесе, над возвращением которых клуб уже работает.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
Турниры