Рейтинг@Mail.ru

Индексированная схема

Майкон

Московский «Локомотив» получил в соперники по 1/8 финала представителя Первого Дивизиона и азиатского континента в одном лице. «Соккер.ру» расскажет о визите дальневосточного «Луча» в столицу нашей родины.

«Локомотив» - «Луч-Энергия» - 1:0 (0:0)
Голы: Иванов 60'

«Локомотив»: Фильцов, Бурлак, Илич, Шишкин, Иванов, Глушаков, Тарасов (Сапатер 79'), Лоськов (Ибричич 81'), Игнатьев (Майкон 46'), Сычев, Обинна.
«Луч-Энергия»: Котляров, Кренделев, Засеев, Семочко, Удалый, Кристич, Дедечко (Федоров 64'), Свежов (Кусов 46'), Славнов, Газинский, Алхазов (Резников 64')

Предупреждения: Кристич 18', Кренделев 64', Федоров 77'.

Судья: Алексей Резников (Ярославль).

Коусейру, в отличие от многих своих коллег по тренерскому цеху, человек не жадный
. Раздает игровую практику всем имеющимся в обойме футболистам, как только предоставляется такой случай. «Локомотиву» с учетом выступлений в Лиге Европы сейчас предстоит играть два раза в неделю на постоянной основе, а когда еще применять существенную ротацию, если не в кубковой игре с соперником из лиги рангом ниже?

Жозе тоже задался таким вопросом и очень скоро пришел к согласию с самим собой, выпустив на поле лишь квартет футболистов, которые начинали недавнюю встречу РПЛ в Грозном. Изменения произошли обширные, а значит, потребовалось немного времени не то, чтобы на притирку, а на распределение обязанностей на поле – так или иначе, комплект футболистов на поле не выглядит вторым или даже полуторным, просто еще одна вариация состава, придуманная хитрым португальцем.

«Луч» воспользовался легкой сумятицей оппонента на первых минутах, проведя несколько неплохих атак. Выделялся Кренделев на левом фланге, его товарищи исполнили несколько стандартов, а Газинский запорол неплохой момент. Порезвились – и хватит, решил «Локомотив», приютив инициативу в уютном вагончике.

Появился контроль мяча, неплохие подходы, но атаковали железнодорожники, словно по рельсам ездили. Выдумки было маловато и неожиданных ходов. После одного из таких возник самый опасный момент первого тайма: Дмитрий Сычев обыграл двух оппонентов на углу штрафной, завершив свои старания ударом, но Котляров справился. Остальные отказывались блистать индивидуальным мастерством, чем обрекли табло стадиона на «засуху» в перерыве.

Наверное, хозяева вынашивали вполне основательный план размочить этот счет после перерыва. Однако чуть было самих не окатило ледяной волной свежести. Газинский, видимо, имеет традицию убивать моменты в стартовые минуты таймов. На сей раз с его ударом справился Фильцов. Следом и Алхазов мог забивать, но его выстрелу не хватило точности. Зато Матея Кристич заставил сетку всколыхнуться, только радости хорвату это не доставило – ворота были свои. Прострел Майкона с левого фланга нашел в штрафной ногу Андрея Иванова, а защитник выгодно для железнодорожников подкорректировал полет мяча.

Казалось, что мышеловка захлопнулась, и дальневосточникам осталось только смириться со своей участью. А вот и нет! «Луч» атаковал, создавал напряжение, заставлял хозяйскую оборону ошибаться. Не хватало индивидуального мастерства в завершающей стадии, но выглядела команда Сергея Павлова в эти минуты достойно. Могли и пропустить, ведь шли вперед большими силами, но нашелся герой, выбивший мяч с линии ворот. «Локомотив» сохранил минимальное преимущество, но гостям не должно быть стыдно за это поражение.

Герой матча. Андрей Иванов

Назову крайнего защитника не только потому, что после его удара состоялся победный гол. Понравились его действия в целом, видно было, как старательно Андрей воплощал в жизнь тренерскую идею. Протащил мяч по левому флангу, отдал в центральную зону,  побежал открываться в штрафную площадь – часто видите такую игру в исполнении крайних оборонцев?

Разочарование встречи. Качество игры

К «Лучу» претензий не имею: сражались, боролись, создавали моменты. А вот «Локомотив» внес весомую лепту в этот пункт. Не очень слаженно сегодня смотрелись железнодорожники, выглядели немногим лучше аутсайдера Первого Дивизиона.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры