Рейтинг@Mail.ru

Надежда и добыча

Данни

После поездки в Донецк «Зенит» наведался в Ростов-на-Дону, дабы в чемпионате России не терять лидерских позиций. «Соккер.ру» наблюдал за матчем, судьба которого была решена еще в первом тайме.

«Ростов» - «Зенит» - 1:3 (0:3)
Голы:  Бракамонте 49' - Данни 9', Лукович 15' (с пенальти), Бухаров 32'

«Ростов»: Плетикоса (Коченков 24'), Филатов, Салата, Окоронкво, Смольников, Калачев (Байрамян 76'), Григорьев, Аумада, Емельянов (Бракамонте 20'), Кочиш, Адамов.
«Зенит»: Малафеев, Губочан, Алвеш, Ломбертс, Лукович (Кришито 61'), Данни, Широков, Семак (Зырянов 90'+2), Денисов, Файзулин, Бухаров (Быстров 84').

Предупреждения: Смольников 15', Аумада 19', Кочиш 62', Бухаров 65', Широков 69', Калачев 72', Алвеш 81', Адамов 85', Данни 87', Быстров 90+3'

Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Даже в какой-то мере на равных начали поединок соперники. Да только хозяев надолго не хватило. Уже на девятой минуте питерцы вышли вперед: вернувшийся в стартовый состав после долгой травмы Семак в очередной раз подтвердил свой класс. Сергей после паса Луковича отыграл пяточкой на Данни, португалец ворвался в штрафную и красиво уложил мяч в дальнюю девятку. Плетикоса был бессилен.

Как и в эпизоде с одиннадцатиметровым ударом, который спустя пять минут назначил Тимур Арсланбеков за фол Смольникова на Бухарове в штрафной площади. Роман Широков, памятуя о своем неудачном выстреле в матче против «Шахтера», к «точке» не подошел. А потому решился исполнять наказание Лукович. Александар пробил точно в угол низом, Стипе вроде бы угадал, но до мяча, к сожалению ростовских болельщиков, не дотянулся.

Неудачи продолжили преследовать «Ростов». Балахнину пришлось делать сразу две замены. И если первая явно была обусловлена тактическим решением наставника: Эктор Бракамонте вышел на поле вместо Романа Емельянова, который явно выпал из игры. А вот вторая оказалось вынужденной: Стипе Плетикоса получил травму, и пришлось в срочном порядке выпускать резервного голкипера - Антона Коченкова.

Которому «Зенит» тоже не позволил долго держать ворота «на замке». Отличился Бухаров, и, кажется, его голу радовался больше Спаллетти, нежели сам виновник этого маленького торжества. Лукович навесил со своего фланга, а Александр головой отправил сферу в ворота Коченкова.

По такому описанию кажется, что на «Ростова» на поле вообще не было, но это не так. Хозяева, на удивление, сопротивлялись, старались идти в атаку, даже после того, как счет стал разгромным, но подопечным Балахнина частенько не везло, а еще чаще хорошо выполняли свою работу голкипер и защитники «Зенита». Казалось, игра уже сделана, но впереди еще целый тайм…

Который начался с активных действий «Ростова» - получили явно в раздевалке от наставника игроки. За неудачи в первой воловине и неплохое начало второй Фортуна решила наградить ребят в синем голом, ведь, как минимум, из-за самоотдачи и желания ростовчане не заслужили разгрома. Эктор Бракамонте пустил мяч за шиворот Малафееву, но вратаря винить не стоит, ведь случился рикошет от защитника, а потому Вячеславу было трудно среагировать.

Лучано Спаллетти с бровки призывал своих ребят успокоиться, ведь «Ростов» разошелся и имел возможности сократить отставание до минимума. Некоторое время понадобилось «Зениту», чтобы хоть как-то выровнять игру, но все равно преимуществом продолжали владеть хозяева поля, старавшиеся цепляться за каждый шанс, да только мяч все не шел и не шел в ворота.

Чем ближе был конец игры, тем быстрее догорал запал ростовчан. Вот уже и питерцы перехватили инициативу и были близки к возвращению разгромного счета на табло стадиона «Олимп-2», но хозяева теперь уже более внимательно играли в обороне, хотя иногда эта «внимательность» перерастала в неоправданную грубость. Только все эти попытки оказались бессмысленными: «Зенит» одержал победу и первую строчку сохранил за собой еще, как минимум, на один тур, а, может быть, и подольше.

Игрок матча. Данни

Давно всем известно, что с Данни и без него «Зенит» играет по-разному. С португальцем в составе обычно более успешно. Свою незаменимость Мигель доказал и в этом матче, забив первый гол питерцев после великолепного паса пяткой от Семака.

Очарование матча. «Зенит» в первом тайме

За первые сорок пять минут гости сделали результат, забив три гола в ворота «Ростова». И пусть во второй половине питерцы немного подсели, а хозяева начали действовать поактивней, но чемпион сыграл, как надо: сделал дело и перешел в полуавтоматический режим.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры