Рейтинг@Mail.ru

Миссия выполнена

Сычев

«Соккер.ру» рассказывает о последнем домашнем матче российской команды в этом году. «Локомотив» мог обеспечить участие в плей-офф Лиги Европы, не проиграв «Штурму». Не сыграли на пределе, но задачу даже перевыполнили – порадовали болельщиков победой.

«Локомотив» - «Штурм» - 3:1 (0:0)
Голы: Майкон 62', Сычев 71' (пен), Глушаков 89' - Кайнц 63'

«Локомотив»: Амельченко, Янбаев, Да Кошта, Дюрица, Шишкин, Игнатьев, Сапатер, Глушаков, Ибричич (Майкон 59'), Торбинский, Сычев (Минченков 85').
«Штурм»: Чавлина, Попхадзе, Дудич, Нюхольд, Штандфест (Кайнц 38'), Эренрайх, Клем (Вайнбергер 76'), Вебер, Кох, Бодул (Хаас 64'), Киенаст.

Предупреждения: Да Кошта 39', Киенаст 45+1', Ибричич 56', Глушаков 60', Эренрайх 73', Шишкин 82', Вебер 83'.

Судья: Дениз Айтекин (Германия).

Ничья устраивала «Локомотив», поэтому неудивительно, что первый тайм прошел спокойно, словно играли на отжимания, а не на путевку в плей-офф Лиги Европы. Претензии скорее к австрийцам: гостям нужна была только победа, но «Штурм» не рисковал раскрываться, приняв игру вторым номером. Действия в основном развивалось между линией штрафной площади гостей и центральным кругом. Видно было, что «Локомотив», как вчера «Рубин», держал в уме разницу в индивидуальном мастерстве. Недооценка соперника, наверное, тоже имела место, ведь железнодорожники явно не показывали свой лучший футбол, ожидая, когда же «Штурм» зацепится за массированные атаки.

А как москвичи играли в обороне? Флегматично и спокойно, разок Амельченко выбежал на прострел, буду считать этот момент опасным. Запомнился и дальний удар Киенаста, который белорусский голкипер отбил кулаками. Кроме вратарского изменения, в основе «Локомотива» не было никаких сюрпризов. Разве отмечу, что первый тайм хозяева провели без центрального нападающего. На правом фланге появлялся Ибричич, слева поначалу играл Игнатьев, но потом его место занял Сычев. Янбаев традиционно ходит вперед, а вот Шишкин был скорее на линии с Торбинским, Сапатером и Глушаковым. Денис пробовал связать игру своей команды воедино, но медленный темп не позволял разрушить плотную оборону австрийцев.

Кроме Сенияда Ибричича, который передачей с правого фланга создал момент для Сычева (капитан Дмитрий пробил рядом с дальней от себя штангой), отмечу игру центрального защитника «Локомотива». Мануэль Да Кошта, пожалуй, один из самых заметных игроков первого тайма. Вратаря чужого после углового зацепил – желтой карточкой «наградили», а перед этим со своей половины поля пробовал перебросить того же голкипера. Если не приукрашивать эпизод в стиле рыбака, рассказывающего о размере пойманного сома, то нужно отметить – скорее мяч попал бы в каркас или пролетел рядом с воротами. Так что удар красивейший, но зрелищный прыжок Чавлина скорее для перестраховки. 

Гол с пятидесяти метров не случился, но и на простой корявый результативный удар я бы согласился без промедления. Не хотелось поймать глупую контратаку «Штурма», ведь ничего выдающегося австрийцы не показывали. Не убедили, что приехали за победой. Неудивительно, что после перерыва «Локомотив» пошел вперед и снова атаковал. Не сказать, что слишком агрессивно, но обострить игру пытались: Майкон вышел на левый фланг, заменив Ибричича, Сычев перешел ближе к центру. Катали мячик, старались развивать осмысленные комбинации в десяток пасов. К сожалению, брак мешал, хотя подбирали мяч стабильно.

Десять человек в белой форме находились за линией мяча, «Штурм» постоянно оборонялся. И доигрался до передачи Игнатьева и точного удара Майкона головой. Забавный гол получился: Владислав красиво вырезал мяч, а бразильский форвард пробил под вратарем. Всё бы хорошо, но Флориан Кайнц – еще один вышедший на замену, сравнял счет после банального выпада по центру. Как так можно? Три позиционных ошибки в одной обычной атаке со скидкой центрального форварда на набежавшего партнера. Концентрация, конечно, не впечатляла. «Штурм», чем ближе был конец встречи, тем больше раскрывался.

Игнатьев умница в этот декабрьский вечер – полузащитник полетел в штрафную площадь, где его приняли корпус в корпус. Дмитрий Сычев пробил сильно и не очень точно, вратарь угадал направление удара, но мощи хватило – мяч прошил руки голкипера. Теперь оставалось не сглупить во второй раз. Удалось без приключений закончить матч, подаривший путевку в плей-офф. Еще и третий гол забили при помощи контратаки. Майкон – один из героев поединка, пробил, а Глушаков поставил точку. Миссию выполнили!

Игрок матча. Владислав Игнатьев

Если без намеков на интенсивность и зрелищность, то в герои определяем Владислава Игнатьева – фактически создал два гола «Локомотива».  Старался человек, проявил к австрийцам больше уважения, чем некоторые партнеры.

Очарование матча. Болельщики «Локомотива»

Хорошо болели, красочно, громко и к месту. Железнодорожникам непросто настроиться на матч, в котором победа не была ориентиром, но благодаря болельщикам отыграли сносно. Не прилично, не замечательно, а именно сносно. А фанаты – на «отлично».

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры