Рейтинг@Mail.ru
ГлавноеОфициально Фото 
Головин продлил контракт с ЦСКА 38

Сторонники непримиримости

"Ман Сити" - "Тоттенхэм"

Реалии английского футбола сейчас таковы, что из противостояний «Манчестер Сити» - «Тоттенхэм» и «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» не так легко выбрать центральное. Потому «Соккер.ру» не смог пройти мимо поединка на «Этихад Стэдиум».

«Манчестер Сити» - «Тоттенхэм» - 3:2 (0:0)
Голы: Насри 56' (1:0); Лескотт 59' (2:0); Дефо 60' (2:1); Бэйл 65' (2:2); Балотелли 90+5' - с пенальти (3:2)

«Манчестер Сити»: Харт, Клиши, Савич, Лескотт, Ричардс, Насри, Милнер, Бэрри, Давид Силва, Джеко (Балотелли 66'), Агуэро
«Тоттенхэм»: Фридель, Ассу-Экотто, Кинг, Кабуль, Уолкер, Бэйл, Паркер, Модрич, Леннон (Пиенаар 88'), Ван дер Ваарт (Ливермор 68'), Дефо

Предупреждения: Клиши 10'; Паркер 53'; Балотелли 79'

Перед началом этого матча многие задавались вопросом: сможет ли набравший ход «Тоттенхэм» отомстить «Манчестер Сити» за разгромное поражение в первом круге в родных стенах? Ведь тогда казалось, что и этот сезон для «шпор» будет очередной не самой удачно записью в истории, но нет – Реднапп настроил своих подопечных, и к сегодняшней встрече лондонцы подошли в отличной форме, отставая от «Сити» всего на пять очков.

Потому даже неудивительно, что «Тоттенхэм» спокойно принял темп «горожан» и не старался с шашками наголо броситься на ворота Харта, чтобы отомстить за матч второго тура - команда повзрослела с приходом Фриделя и Паркера. Кстати, раз уже упомянул про темп, то стоит отметить, что весь первый тайм коллективы радовали зрителей хорошими скоростями, частенько моментально проходя центр поля.

Конечно, на правах хозяев преимуществом владел «Сити», но было оно минимальным. Хотя все-таки самый опасный момент создали именно футболисты в голубой форме. Ричардс на правом фланге обокрал Паркера, отпасовал на Агуэро в центр штрафной. Кун убрал с пути защитника и пробил сильно низом. Только отменная реакция Фриделя спасла гостей от пропущенного гола. Кстати, этот выстрел стал единственным, который пришелся в створ ворот в первом тайме.

В целом же, опасных и интересных эпизодов хватало. У «Тоттенхэма» хорошо работал левый фланг, куда в помощь Ассу-Экотто частенько смещались Модрич и Ван дер Ваарт. У хозяев пахали все, но из игры выпал Силва, что немного удивляло. В любом случае, этому противостоянию не хватало всего одной составляющей – гола. Чтобы игра закрутилась с новой силой.

Второй тайм начался без замен – оно и правильно со стороны тренеров. Пусть некоторые в первой половине из игры выпали, но как целые механизмы команды смотрелись хорошо. После отдыха побежал вперед «Тоттенхэм», казалось, что еще чуть-чуть – и выйдут «шпоры» вперед, ведь провели несколько приличных атак. Но не везло лондонцам, зато удачу за хвост поймали «горожане». Буквально за три минуты «Манчестер Сити» установил счет на табло «2:0» в свою пользу.

Сначала незаметный в первом тайме Силва отличной разрезной передачей вывел Насри на рандеву с Фриделем, чем Самир воспользовался в должной мере, обыграв в индивидуальной борьбе возрастного голкипера. А затем Джолеон Лескотт получил скидку от Джеко после подачи с угла поля и буквально занес сферу в сетку ворот. Казалось, что игра сделана, но разве вы еще не поняли, что «Тоттенхэм» в этом сезоне сдаваться не намерен?

Да, слишком рано расслабились хозяева – решили пойти за третьим голом, за что и поплатились. Савич, неплохо «съедавший» Дефо в тайме первом, грубо ошибся, сбросив мяч на ход Джермейну. А для нападающего уровня Дефо такие вещи – хлеб, что он снова доказал. Теперь голову придется поломать Реднаппу перед следующей встречей, когда на поле сможет выйти Адебайор – кого же со стартовых минут будет лучше выпустить.

Но не будем отвлекаться от игры, в которую вернулась интрига новым витком. «Ман Сити» от прыти «Тоттенхэма» находился в небольшом шоке, за что и был наказан еще раз. Гарет Бэйл после паса от Аарона Леннона потрясающим по красоте ударом заставил капитулировать Джо Харта. И вот уже счет 2:2. И психологическое преимущество на стороне гостей, которым они пользовались некоторое время, пока не пошли замены, немного подравнявшие игру.

Жаль темп немного упал, но острота не потерлась, что радовало. Понятно было, что многие футболисты «наелись», ведь пусть АПЛ – самая силовая лига, но играют все же не роботы. Но каким-то чудом «Тоттенхэм» на последних минутах нашел в себе силы, и чуть было не вырвал победу, да только Дефо не дотянулся до мяча после прострела Бэйла. Казалось, что все – ничья станет итогом этой битвы. Но нет! Балотелли на последних секундах заработал пенальти и сам его реализовал, тем самым буквально на ленточке вырвав победу для своего коллектива.

Игрок матча. Гарет Бэйл

Модрич, конечно, был мотором «Тоттенхэма», а Балотелли принес победу «Манчестер Сити», но именно Бэйл в очередной раз доказал всем, что не зря за ним охотится добрая половина мировых грандов. Отличный матч выдал Гарет.

Очарование матча. Вся встреча

Поединок понравился с первой до последней секунды по всем параметрам. Кто видел, тот со мной согласится, а остальным советую посмотреть эту битву, если хотите получить истинное удовольствие от красивого футбола.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры