Рейтинг@Mail.ru
ГлавноеОфициально Фото 
Головин продлил контракт с ЦСКА 38

Разведка боем

Рязанцев

«Рубин» и «Локомотив» через десять дней встретятся в Кубке России, а сегодня провели «разведку боем». «Соккер.ру» рассказывает о том, как Бердыев боролся с потерями, а Коусейру реагировал на неуверенный первый тайм в исполнении его команды.

«Рубин» - «Локомотив» - 0:0

«Рубин»:  Рыжиков, Калешин, Кверквелия, Кузьмин, Кисляк, Немов, Роман Еременко, Натхо, Карадениз (Касаев 88'), Рязанцев, Вальдес.
«Локомотив»: Гильерме, Янбаев, Бурлак, Беляев, Шишкин, Оздоев, Тарасов, Глушаков, Майкон (Сапатер 71'), Сычев (Торбинский 82'), Кайседо (Павлюченко 68').

Предупреждения: Натхо 12', Тарасов 33', Беляев 40', Калешин 51', Кисляк 90+2'

Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

В составе «Рубина», как и предполагалось, нашлось место вынужденным изменениям. Курбан Бекиевич потерял трех основных защитников (и это – не считая Ансалди), поэтому линия обороны приобрела экспериментальный вид. В основе «четыре К», потом Немов левее, Рязанцев правее, по центру атаковали остальные – Еременко и Натхо, Карадениз и Вальдес ближе к атаке. Отметим, что в первом тайме «Рубин» не стремился играть краями, понимая, что у соперника приличные фланговые беки. А вот подачи в надежде на ошибки молодого центра случались. Впрочем, о моментах чуть позже, пока нужно упомянуть соперника казанской команды.

У «Локомотива» кадровых потерь не было, поэтому обычная схема 4-3-3 без сюрпризов в виде Павлюченко на позиции плеймейкера, как было в прошлом туре. Сегодня же три знакомых форварда – Сычев, Кайседо, Майкон, столько же полузащитников – полностью российский состав, как и в обороне, где привычные фланги и новый центр Бурлак - Беляев. Только бразильский вратарь Гильерме, да еще два латиноамериканца в атаке. Знакомые в этом году сочетания. Исходя из тактического выбора, логично было предположить, что Бердыев страхуется от возможных ошибок несыгранной обороны. Поэтому старт матча не удивил - «Рубин» предложил игру без ворот.

Странно, но до двадцать шестой минуты «Локомотив» не шел против правил соперника. А потом отдал парочку зон вблизи штрафной площади и за беспечность получил три полноценных момента. В первом случае Беляев не сумел вынести мяч – Рязанцев пробил, но Шишкин на линии ворот подстраховал Гильерме. Чуть позже после навеса с левого фланга от Карадениза всё тот же капитан «Рубина» Рязанцев мог спокойно отправить сферу в сетку, но попытался пробить левой ногой и промазал. А последний момент – и второй удар в створ за первый тайм – был у Натхо. Карадениз (снова турецкий форвард был самым активным в составе «Рубина») заработал стандарт, но Бибрас решил пробить мягко и в угол. Гильерме таким ударом не запутать – бразилец в красивом прыжке отразил мяч.

Промежуточный итог тайма: «Рубин» был острее, ведь у «Локомотива» вообще не было акцентированных выстрелов в створ. Явно не самый зрелищный первый тайм, хотя зрители увидели довольно насыщенный и не самый медленный футбол. Но одного не хватало и тем, и другим – ширины игры. У гостей не работали фланги, а форварды, которым надо играть шире, сбивались в кучу и даже экспериментальная оборона «Рубина» без труда ловила их в офсайдный сачок. Навесы верхом себя не оправдывали, даже с невысокими защитниками хозяев. Так что желание «Локомотива» продолжить матч атаками после перерыва не удивило.

Шишкин стал захаживать на чужую половину, Сычев начал играть глубже, Коусейру готовил замены. И даже первый момент создали: Денис Глушаков пробил издали, зряче и толково, но немного не повезло вице-капитану «Локомотива», ведь мяч попал в штангу и отлетел в поле. Но видно было, что это только начало, а выход Сапатера и Павлюченко вместо Майкона и Кайседо говорил о перестроениях в схеме гостей. Прессинговали выше, не позволяли Караденизу и компании разгонять хозяйские атаки. Впрочем, отбор без завершающих ударов ничего не дает, пускай и утомляет соперника. Контроль мяча не принес голевой пользы, «Рубин» выбрался из тисков. Матч завершился вничью

Игрок матча. Гекдениз Карадениз

Тот случай, когда надо «притягивать за уши». Поскольку кого не назови – ниже обязательно напишут, что кто-то другой сыграл так же. И будут правы. В принципе, в первом тайме хорошо поиграл Карадениз, после перерыва самого заметно не было. Потому пусть будет Гекдениз – турок хотя бы старался больше других. Оборону «Рубина» не выделяем по понятной причине – далеко не лучший матч форвардов «Локомотива».

Разочарование матча. Вязкая игра

Похоже, для некоторых команд важно просто не выпасть из пятерки. А такие задачи, как тройка или даже двойка, почему-то не стоят. Ведь пока конкуренты теряют очки, можно рискнуть и сыграть от ножа. Но и «Рубин», и «Локомотив», создав парочку моментов, не набегали на однозначную победу. А если выигрывать некому, то случаются ничьи без голов. 

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры