Рейтинг@Mail.ru

Пока «пушки» молчат...

Виейра
В последнее время насмехаться над потугами лондонского «Арсенала» выиграть хоть какой-нибудь трофей стало «мейнстримом». «Соккер.ру» считает, что лучшим лекарством от чрезмерного «троллинга» является взгляд в историю.

Выигранный у «Манчестер Юнайтед» в серии послематчевых пенальти Кубок Англии 2005-го года стал для лондонского «Арсенала» последним на данный

момент значимым трофеем в истории. С тех пор прошло более семи лет, и на полках клубного музея «канониров» пока гостит лишь легендарная британская пыль, которую неустанно сметают клубные уборщики, и этот факт, как сейчас модно выражаться, жутко «доставляет» фанатам других славных клубов АПЛ. Которые при любом удобном случае напоминают болельщикам «пушкарей» об их длинной серии без завоеванных наград. Бесспорно, «канониры» затянули с кубками и медалями, но называть временной промежуток длиною в семь лет пропастью – это, простите, чересчур. Не согласны? Тогда сейчас мы вам напомним о том, что действительно называется «пропастью».

«Манчестер Юнайтед»
Самый длинный период без трофеев: 1911 – 1948 гг. (37 лет)

Это сейчас «Юнайтед» и Сэр Алекс выигрывают в АПЛ и других турнирах с периодичностью пулемета, а когда-то и даже просто место в высшем футбольном свете Англии казалось для МЮ неплохим достижением. «Дьяволы»

метались между Первым и Вторым дивизионами, за что получили прозвище «команда йо-йо» (в честь известной игрушки). Лишь приход в команду легендарного Мэтта Басби помог «Манчестеру» завоевать долгожданный трофей: в 1948-м году «красным» покорился Кубок Англии, в финале был обыгран «Блэкпул» (волевая победа 4:2).

Если кому-то данный временной отрезок покажется слишком «древним», предлагаем и другие варианты. К примеру, трофеи не посещали музей «красных дьяволов» с 1968-го по 77-й годы (9 лет), был немаленький отрезок и в 80-е, пока в клуб не пришел шотландский кудесник тренерского цеха по имени Александер.

«Ливерпуль»
Самый длинный период без трофеев:  1923 – 1947 гг. (24 года)

Самый длинный период без трофеев у мерсисайдцев также пришелся на довольно давние времена, однако, не будем забывать о том, что совсем недавно

«красные» прервали 6-летнюю серию без наград вообще, да и 22 года без чемпионства для столь славного клуба – мощнейший удар по репутации. А ведь были и другие периоды «безрыбья». «Ливерпуль» не выигрывал ничегошеньки с 1947-го по 1962-й годы (15 лет), с 1995-го по 2001-й (6 лет), и это при том, что в составе команды в эти периоды всегда хватало выдающихся исполнителей и мудрых опытных тренеров.

«Манчестер Сити»
Самый длинный период без трофеев: 1976 – 2011 гг. (35 лет)

Тут и напоминать не надо – еще недавно трибуны «Олд Траффорд» пестрили издевательскими баннерами, напоминающими о 35-летней соседской серии без серьезных достижений, и лишь за последние два сезона данные «шедевры изобразительного искусства» были заслуженно отправлены в утиль на длительное хранение. Если шейхи не решат, что они достаточно

наигрались в «футбольный менеджер», то нового повода для явления миру издевательских растяжек не будет, но кто, скажите, в наше неспокойное время застрахован от финансовых неурядиц?

«Тоттенхэм»
Самый длинный период без трофеев:  1921 – 1951 гг. (30 лет)

Особенно «радует», когда над беднягами «канонирами» насмехаются их соседи по Северному Лондону - «шпоры». Да, их самый длинный период без кубков пришелся на древние военные времена, но давайте не будем забывать о том, когда хозяевам «Уайт Харт Лейн» в последний раз покорилась вершина национального чемпионата. В 1961-м году, более полувека тому назад! Да, с тех времен «шпоры» периодически завоевывали кубки различной степени важности (даже парочка европейских наград гостила в музее), но и периоды между данными успехами были весьма впечатляющими – от 5-ти до 9-ти лет. И чего столько шума из-за семи сезонов «Арсенала» без наград!? Неужели так скоро забыты собственные временные отрезки на голодном пайке?

«Челси»
Самый длинный период без трофеев:  1905 – 1955 гг. (50 лет)

«На закуску» оставим свежего обладателя Кубка европейских чемпионов.

Лондонский «Челси» на протяжении 55-ти лет с момента своего основания не мог пополнить клубный музей ни одним серьезным трофеем. Более полусотни сезонов вхолостую! Выражаясь другими словами, если в первой половине 20-го века и существовали футбольные «глоры», то с «Челси» они свою жизнь явно не собирались связывать, как, впрочем, и со многими другими фигурантами нашего скромного списка в этом материале.

О чем говорят приведенные выше цифры? Кому-то покажется, что автор – просто жалкий фанатишка лондонских «канониров», решивший столь неприглядным образом утихомирить свое эго и необузданное чувство злости. Но на самом деле мораль сего короткого повествования иная: к сопернику, особенно с большой историей и «сроком жизни», нужно относиться с уважением, даже в периоды, когда у того наступает черная полоса. Ведь кто знает, возможно, следующим объектом всеобщего «троллинга» станет именно ваша любимая команда, и тогда все насмешки вернутся сторицей.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры