Рейтинг@Mail.ru

Подвели черту

Эменике

«Соккер.ру» запоминает, как и с чьей помощью «Спартак» завершил групповой турнир Лиги Чемпионов обидным поражением. Матч имел турнирное значение только для «Селтика», и шотландцы добились приемлемого результата, не сильно навредив сопернику.

Сергей Песьяков. Говорят, если ваш дедушка в седьмом колене был страшным человеком и даже политиком, то судьба накажет вас позицией в воротах современного «Спартака». Зато без работы не останешься – Сергей создал минимум один впечатляющий сэйв. Но и пропускать пришлось…

Хуан Мануэль Инсаурральде. Ну, Хуан, ну, погоди! Погоди считать себя игроком основы команды Лиги Чемпионов. Погоди мечтать о новых контрактах в Москве. Ведь если у будущего тренера «Спартака» есть инстинкт самосохранения, он купит нового центрального бека, от греха и глупых ошибок подальше. А так Хуан красавец – вот вечерком гол «Селтику» подарил. 

Марек Сухи. Хороший защитник, сколько не вспоминай его ошибки. Отличный даже, особенно если бы внедрить его в приличную линию обороны. А рядом с актерами взрослого кино даже Николсон не сыграет на «Оскар», его класс будет смотреться комично, ведь всюду успеть невозможно. А тут еще судья не Борщ, а Брых. Да, в Германии тоже есть странные судьи, но к Сухи этот факт отношения не имеет.

Дмитрий Комбаров (к). Дмитрий нередко оказывается лучшим среди худших в проигранных матчах «Спартака». Сегодня не уронил планку, но и не поднял. Много бегал, но подвигами похвастаться не смог, еще и предупреждение поймал.  

Кирилл Комбаров. Не стоит путать братьев. Тот, у кого цифр на спине меньше – второй футболист в семье. Кирилл, быть может, неплохой полузащитник, но об этом мы знать не можем, раз Комбаров играет в защите. В обороне Кирилл неубедительный, и это еще крайне уважительное определение.  

Кариока. Всем бы такого опорного полузащитника. Всем бы соперникам российских клубов. Или хотя бы одному – именно Кариоку. Не знаем, почему Карпин так держится за этого неплохого, но слишком бестолкового для больших матчей игрока. Всё-таки для шага вперед нужна центральная ось. И пока ее собрали из Инсаурральде и Кариоки, получается неважно.

Ким Чельстрем. Немолодой, но качественный шведский хавбек свое дело знает. Иногда ошибается, когда не успевает перестраиваться, но в целом смотрится убедительнее многих молодых коллег. Причем Ким – крепкий парень, вернулся на поле после жесткого подката со стороны соперника и повторил чужую глупость. А что, «умирать» – так с удалениями. 

Хосе Мануэль Хурадо. Потерялся мальчик. Отзывается на имя Хосе. Невысокого роста, темненький, по-русски ни бельмеса, зато только он знает, как можно прятаться на поле по ходу матча Лиги Чемпионов, не оставляя следов. Ему бы в испанскую разведку, заберут с руками и ногами. 

Ари. Мастер эпизода, герой второго плана, который умеет сыграть красиво, что и доказал, выбрав в непростом эпизоде идеальный вариант развития событий – по высокой дуге забросил мяч в сетку ворот «Селтика». А вот на роль первого плана подходит хуже.

Айден МакГиди. Бывший игрок «Селтика» вышел, чтобы вспомнить славное прошлое, ведь настоящее ирландца в плане игры в футбол не самое веселое. Виной тому форма полузащитника. За отведенные ирландцу полчаса ничего нового, кроме старых финтов, не приносящих пользу, МакГиди показать не сумел. 

Артём Дзюба. Уменьшительные и презрительные определения Дзюба раздает неплохо, вот только в сложных матчах передачи Артем раздает реже, а с голами не шибко складывается – позиция не подразумевает большое количество моментов. Но подразумевает передачи, и вот их очень и очень не хватало. Одна скидка каждые полчаса игры – скромные достижения для настолько амбициозного парня. 

Эммануэль Эменике. Танк нужен на поле боя, танк может протащить мяч, оттеснить соперников и отдать голевую передачу. Мощи много, еще бы ловкость прошлогодняя вернулась. Сейчас Эменике передерживает мяч, не слишком верит партнерам и не всегда оказывается на позиции форварда. Попытка стать организатором атак не всегда приводит к успеху.

Валерий Карпин. У Валерия Георгиевича «Спартак» хотя бы бежит. И если на длительной дистанции этого мало – в обороне тот же гамбургер, только в профиль, в отдельном матче смотреть на старательную команду приятнее, чем на тех, кто перестает играть, потеряв турнирную мотивацию. С другой стороны, поражение – это поражение, хвалить за технику пролета можно только тех, у кого изначально не было шансов. У «Спартака» они были, но их «красно-белые» благополучно запороли.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры