Рейтинг@Mail.ru

Всерьез и надолго

Старридж

Переход Старриджа в «Ливерпуль» не только подтверждает слухи о скором приезде на «Стэмфорд Бридж» Демба Ба, но и намекает – негоже молодым игрокам долго сидеть на скамейке, пусть и в известном клубе. «Соккер.ру» говорит о перспективах форварда сборной Англии.

А ведь неплохой нападающий: проворный, сильный, быстрый. Только особой результативностью не блистал, хотя разве Старриджа когда-то ставили в первый ряд и давали ему первую скрипку в оркестре? Нет, в «Манчестер Сити» играл талантливый юниор, юный дебютант, которому не хватало места в составе. Затем Даниэль решил перейти в «Челси», что не добавило ему игровой практики. И лишь в «Болтоне», где удалось стабильно выходить на поле, Старридж смог реализовать свои бомбардирские амбиции. Наверное, та аренда показала Даниэлю, что игра в футбол заключается не только в тренировках со звездами, но и в попытке самому стать звездой. Невзирая на дебют в сборной Англии, игру за команду Великобритании, Старридж в двадцать три года пока остается на втором плане - вспышка вместо свечения, бенгальский огонек несравним с лампочкой в качестве подсветки.

Причина в количестве игрового времени, в неумении играть стабильно. Если в прошлом сезоне, когда Виллаш-Боаш пытался найти ему место на фланге атаки, у Даниэля был шанс поиграть с первых минут, то в этом чемпионате он сидел на скамейке куда чаще, а на его позиции Бенитес не так давно пробовал других ребят, причем не обязательно изначально нападающих или вингеров. В любом случае, критическая ситуация помогла Даниэлю определиться с будущим. Хотя сомневаюсь, что форвард жалеет о потраченном в Лондоне времени. Всё-таки в составе «Челси» он успел получить чемпионское звание, выиграл два Кубка Англии и победил в Лиге Чемпионов. Да, потерял время, чтобы обрасти опытом стабильного игрока основы, но возраст позволяет выбирать команды, где будет место на поле, и можно немножко подождать успешный сезон.

В составе «Ливерпуля» можно претендовать на приличную игру в футбол, но сложно будет претендовать на трофеи. Это факт, хотя Даниэль отрицательно ответил на вопрос о личном отношении к переходу в «Ливерпуль». Мол, никакой это не перевалочный пункт, чтобы набрать форму и предложить свои футбольные услуги другому клубу из чемпионского пула. «Красные» превратились в середняка, оставшись большим клубом. И хотя в составе хватает людей, но качества игры недостает. У них есть на фланге шустрый Стерлинг, товарищ Даунинг играет не так ярко, как хотелось бы, а грозный на вид Шелви – не фланговый нападающий, хотя и выходил в последних матчах близко к атаке, в том числе на краю поля. Похоже, у Старриджа неплохой шанс стать третьим форвардом в компании Суареса и Стерлинга. Причем умение юного Рахима сыграть на двух флангах сейчас очень пригодится Даниэлю.

Разумеется, если бы Старридж не получил гарантии главного тренера, он вряд ли бы согласился на переход с одной скамейки на другую, тем более говорят о долгосрочном контракте. Кроме того, «Ливерпуль», в отличие от «Челси» имени Абрамовича, не может себе позволить покупки игроков на замену, ему нужны футболисты ради усиления. Является ли Старридж нужным игроком для команды Брендана Роджерса? Конечно, является, ведь даже в самом «Челси» скорее довольны игрой Даниэля, нежели разочарованы. Просто не нашли ему место в схеме, а он не сумел стать конкурентом центральных нападающих. Возможно, как и некоторые другие атакующие английские футболисты его возраста, Старридж не слишком стабильный парень, но именно умение выдавать результат на длительной дистанции Даниэль не продемонстрировал. Вот теперь попытается доказать и показать, ведь конкурентов немало, но места для маневра больше, чем в «Челси», куда уже мчится на всех парах замена для Старриджа по позиции – другой нападающий. Впрочем, это уже другая басня.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
Турниры