Рейтинг@Mail.ru

Стены не помогают

Хиддинк
Игроки "Анжи" обстучали штанги, попали в перекладину, но результативного удара в створ не хватило. "Алания" увозит из Махачкалы ничью, и "Соккер.ру" не увидел, чтобы хозяева разобрали аутсайдера на запчасти, не скажешь, что играли красиво, как в прошлом году.

Вернулся после травмы Это’О, вышел с первых минут молодой Сердеров, в оборону отрядили Спахича и Гаджибекова – Хиддинк сделал организационные выводы после оплеухи в Краснодаре, попытался переформатировать атакующую линию. Не могло быть иначе, успешные подходы к рамке Джанаева ожидались, и ожидания сбылись. «Анжи» не раз мог забить в ворота «Алании» до перерыва, порой были близки к этому – Спахич пробил головой, и мяч угодил в штангу, чуть позже Буссуфа повторил тот же трюк, но с помощью удара со штрафного. Добавляем сюда удачные действия Сердерова, неплохое движение Это’О и Буссуфа, и получаем описание первого тайма. А что же соперник «Анжи»? «Алания» неплохо стояла без мяча – видно, что с командой работает опытный человек. Но когда надо было бежать, неизменно начинались проблемы.

Как только стартовый натиск «Анжи» ослабел, гости провели парочку атак накануне перерыва, даже в сторону ворот Хозин пробил. Остановки в игре работали в пользу «Алании», так что второй тайм начался стилистически так же, как первый. До этого матча ни разу в новом году в чемпионате не выиграли не только игроки «Алании», но и футболисты «Анжи». Шесть матчей – четыре поражения, две ничьи, что еще нужно для эмоциональной атаки на чужие ворота? А добавляем сюда разные амбиции команд и одинаковую задачу – начать побеждать, и становится ясно, что для дружины из Махачкалы потеря очков против последней команды чемпионата была бы очередным

психологическим ударом. Через полторы недели играть против «Динамо» в Кубке России, и к той схватке лучше вернуться на завоеванные ранее позиции.

Возвращать себе статус фаворита трудно, держать темп, когда увязли в серии без побед – еще сложнее. Не забыт опыт матча против «Крыльев Советов», хозяева с опаской ждали контратак соперника, и хотя впереди смотрелись живее, чем в последних матчах, стопроцентно утверждать, что лишь чудом счет не был 3:0 к выходу Виллиана, нельзя. Штанги штангами, а чем еще могли похвастаться, играя против аутсайдера? Нацеленной игры флангами не было, в центре «Алания» встречала числом. Так что наблюдался ощутимый игровой перевес, не связанный с голами. Оставалось дожать, но гости не смотрелись растерянными или плохо готовыми физически. Ничья для аутсайдера многое не меняет, но она лучше поражения. А вот «Анжи» одного пункта дома мало. И пусть удар Ахмедова в перекладину – еще одна причина сетовать на удачу, не будем забывать, что в прошлом году за подобную игру команду Хиддинка ругали бы свои же болельщики.

Раньше ведь даже не думали о том, чтобы мучиться против аутсайдера, а сегодня именно издевались над болельщиками и сами над собой. Не сказать, что

игра не шла, но было похоже на ситуацию «Локомотива». Вроде бы стараются, а толку мало, голов не хватает. И даже когда планировали схитрить, как Траоре, Арсланбеков разобрался. А вот когда Ласина наработал на вторую желтую, судья его пожалел... Наверное, зря, нельзя срываться, будь ты даже трехметровым нападающим. Впрочем, после такой игры не о судействе говорить надо, а об однотипности «Анжи». Если в первом тайме хватало неожиданных ходов, то после перерыва сыграли неважно, «Алания» окончательно успокоила игру, так что итоговая ничья, безусловно, обидная для хозяев, но сложно назвать возможную победу потерянной. Конечно, уже лучше двигаются, чем раньше – это важно. Но хуже, чем должно быть – получаем мотивацию на будущее. До кубковой игры есть матч против «Волги», это будет последняя попытка, чтобы вернуть себе умение побеждать. В любой случае, монолитность и уверенность «Анжи» словно рукой сняло.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры