Рейтинг@Mail.ru

Прогрессирующий

Миланов
Выиграв борьбу у нескольких видных европейских клубов, московский ЦСКА заполучил, пожалуй, самого талантливого болгарского футболиста последних лет. «Соккер.ру» спешит познакомить своих читателей с новобранцем чемпионской армии Слуцкого.

Сыграть в 21 год более сотни матчей за клуб и более десятка поединков за сборную, получить звание лучшего игрока страны и предложения от целого ряда заметных европейских клубов – такое под силу не каждому, а уж в не радующей в последнее время футбольными достижениями Болгарии – тем более. Георги

Миланов – самый молодой футболист года за всю историю вручения этого приза в Болгарии, и даже знаменитый и от Бога талантливый Христо Стоичков свою первую аналогичную награду получил в более зрелом возрасте. Конечно, кто-то скажет, что при том выборе, что есть сейчас у болгар, ценность признания Миланова не столь высока. Но, похоже, не только в болгарском высоком жюри разглядели высочайший класс и огромный потенциал юного полузащитника «Литекса» - московский ЦСКА также оценил прогресс футболиста, подписав с ним контракт. А как мы знаем, в последние годы армейцы кого попало в свои ряды не зовут.

Тем более что Миланов – действительно прогрессирует сумасшедшими темпами. Он не только стал лучше понимать игру, что отмечают многие специалисты, чье мнение довелось прочитать в сети, но и банально намного больше забивает. На серьезном уровне Миланов играет фактически четыре сезона, и вот, какая великолепная тенденция наметилась в результативности этого атакующего хава: в первый сезон за «Литекс» он забил 4 мяча, во второй – 5, в третий – 6, а в самом «свежем» сезоне Георги просто «взорвался» – 19 мячей, из которых 16 в чемпионате! Как видите, Миланов не просто поддерживает свой уровень, но и ежегодно совершенствует собственное мастерство и эффективность. Его удар с левой становится все более и более совершенным оружием, хотя и правая отнюдь не для ходьбы.

Безусловно, глупо рассчитывать на то, что уже в первый сезон за ЦСКА болгарин отметится двумя десятками забитых мячей, продолжив цифровую тенденцию. Все же уровень болгарского и российского первенств абсолютно разный. Но тот факт, что армейцы берут футболиста, находящегося на взлете – неопровержим. Пока не очень понятно, где именно Миланова планирует использовать Леонид Слуцкий, ведь Георги одинаково удачно может сыграть как на позиции плеймейкера, так и по месту левого инсайда. Однако, учитывая усиливающиеся слухи о продаже Кейсуке Хонды в «Милан» и высокую травматичность чилийца Марка Гонсалеса, думается, приобретается болгарин если не под твердую основу, то где-то близко к ней. 

В конце концов, сумма, уплаченная за Миланова, если верить зарубежным СМИ, составляет почти 3 млн. евро (еще один миллион «Литекс» получит в случае удачного выступления игрока за новый клуб), а это весьма солидные деньги для умеющих вести взвешенную трансферную политику армейцев. Да и конкуренты, которых обошел ЦСКА, были весьма солидными – ПСВ, «Аякс», «Астон Вилла», «Фулхэм». Согласитесь, чтобы перейти в стан пусть и чемпиона, но все же РПЛ, отказавшись от заманчивого предложения из Англии, нужно получить хоть какие-нибудь гарантии попадания в состав. Вероятно, Миланова чем-то подобным обнадежили.

Конечно, болельщики ЦСКА могут несколько скептически отнестись к приобретению этого футболиста. Подумаешь, лучший игрок Болгарии, да еще и какого-то там «Литекса», который уже второй сезон подряд даже в еврокубки не может пробиться. Но, во-первых, давайте будем доверять скаутской службе армейцев, которая за последние годы редко дает повод усомниться в своем профессионализме. А, во-вторых, отсутствие клубного международного опыта у Георги не должно смущать фанатов армейцев, так как у Миланова в последнее время хватает подобного стажа в составе сборной, где футболист становится все более и более важной фигурой. Свой единственный пока мяч в футболке болгарской дружины Георги, между прочим, забил ни кому-нибудь, а финалистам последнего Евро итальянцам. Этот мяч позволил болгарам отобрать у «Скуадры» очки, и, возможно, станет одним из важнейших в разрезе борьбы за путевку на ЧМ, где сборная не появлялась давненько.

Любопытно, что у Георги есть старший на пять минут брат Илья, который также является игроком «Литекса», и которого, по информации болгарских источников, также планируют забрать московские армейцы. Что ж, как минимум для создания комфортного микроклимата новичку в Москве такой ход может быть разумным. А учитывая тот факт, что другой Миланов – довольно универсальный защитник (может прикрыть как позицию центрального, так и правого бека), у Слуцкого может появиться дополнительная опция при комплектации состава. Впрочем, больше внимания к своей персоне будет приковывать все же младший из братьев, в переходе которого уже нет сомнений. Посмотрим, насколько удачным будет вояж в Россию первого болгарина в истории ЦСКА и самого молодого болгарского футболиста года.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры