Рейтинг@Mail.ru

За Родину, за тренера

Воронин
Первый матч при новом тренере – повод сыграть воодушевленно, агрессивно и на победу. Вот «Кубань» и пыталась озадачить «Динамо» на выезде, и ведь почти получилось. «Соккер.ру» отмечает, что матч на «Родине» запомнится, такой сюжет еще поискать надо! 

Удивительного сюжета игра, ведь редко бывает, как в кино – героя бьют, бьют без шансов, а потом он воскресает и после победы со смятым лицом лезет целоваться с красавицей, которая в него всегда верила. Пятьдесят пять минут в футбол играют одни, открывают счет, а затем за пять минут другие всё переворачивают. Тот, кто без эмоций и движений проигрывал заряженному на борьбу сопернику, смог подняться и нанести решающие удары. Искренне жаль «Кубань» - они играли грамотно, с желанием, но динамовцы так включились, так их поддерживали, столько нервов на бровке оставил Петреску, что победа москвичей становится заслуженной даже в глазах постороннего зрителя. Полагаю, отчасти результат матча – заслугам стадионной атмосферы. Что не говорите, а когда трибуны заполненные, и не важно, какого размера стадион, футбол смотрится, проще собраться и поверить, что можешь исправиться и отыграться.

А поначалу было скучнее, ход матча не удивил и не мог удивить. У «Кубани» есть игроки национальных команд, но у «Динамо» их не меньше, и поскольку Гончаренко дебютировал, гости играли не только за себя, но еще и за нового наставника, на фоне эмоционального подъема и желания показать себя боссу. Не случайно краснодарцы выбрали игру первым номером и, невзирая на все усилия динамовцев, открыли счет. Последовал навес с правого фланга от Попова, Бальде оторвался от Дугласа, Уилкшир зря сигнализировал об офсайде, австралиец неправ, надо было ему тоже бежать за соперником – Ибрагима выбрал нужную позицию и переиграл Шунина ударом головой в нижний угол. Можно сказать, что гол подытожил старания того, кто бежал резвее и смотрелся свежее.

Гончаренко, к слову, руководил игрой своих подопечных в стиле Кучука, то есть словесные подсказки звучали не только от скамейки «Динамо», где были свои недовольные наставники. Понятно, если небезгрешный Нобоа, который пролетел полмира за последнюю неделю, смотрится активнее, чем Кокорин, прилетевший из Азербайджана, нужно подстегивать лидеров, чтобы одни соответствовали другим. И даже Воронин поначалу, хотя всегда умеет взять игру на себя, нередко был закрыт от передач на свободном пространстве. Не скажу, что динамовцы играли плохо, скорее все их попытки – симпатичные и не очень, рушились после встречи с редутами «Кубани». Персональный прессинг работал, то есть за хозяевами не бегали, их ждали и старались встречать один в один. В результате те браковали даже нехитрые передачи.

На похвалу за первый час игры набегал разве что солидный Дуглас. Но вы ведь помните, от кого сумел оторваться Бальде? Вот и бразильского голландца хвалим скорее за то, что он силен вообще, а не в этот вечер в частности. Впрочем, как и Воронина – после мастерской передачи Кокорина украинский форвард поставил защитнику корпус, поборолся и сравнял счет, что называется, на ровном месте. Гол не вписывался в общую канву и поплыл против течения, но его можно объяснить – на поле нашелся лидер, человек с характером, и им стал Воронин. Андрей потащил команду вперед, за ним завелись остальные, и за минут пять игра перевернулась, ведь после подачи Ионова с угла поля забил капитан Гранат, причем не головой, как обычно защитники, а сложным для вратаря ударом в угол!

После таких песен обычно срывают голоса, вот и командам понадобилась пауза, чтобы от адреналина перестало трясти. И как-то неуместно смотрится воспоминание о том, как четко играл Попов, как хорошо двигались центральные хавбеки, как Хубулов слушался тренера. Арсен ведь прямую красную карточку схватил от излишнего рвения – не попал в мяч, убирал ногу, но врезался в грудь Денисову. Понятно, что не со зла, но фол показательно грубый и надо было удалять, у судьи не было вариантов. А вот у «Кубани» оставались, ведь по такой игре одного эпизода достаточно, чтобы вернуться на карусель. Тем более, динамовцы не очень то и умеют закрываться, если идет скоростной футбол. Темп игры не падал, моменты возникали, ведь попытки гостей отыграться открывали зоны на правой половине поля, динамовцы развернулись и наиграли на пенальти. Кокорин технично заработал – Кураньи ударно реализовал, с победителем разобрались, победитель показал характер. А завершился матч вообще уникальным образом: Цораев получил красную карточку сразу после выхода на поле за брань. Удалиться за пару секунд, не сыграв даже – это круто. Отличный матч, как ни крути!

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры