Рейтинг@Mail.ru

Недооценили – получите

Аршавин

В Тюмени знают поговорку о быке и рогах – многократные чемпионы России в составе «Зенита» возвращаются домой на щите. «Соккер.ру» много раз видел такие матчи питерцев – когда считают, что соперник им что-то должен, а в итоге проигрывают.

Смелость города берет, но иногда она нужна, чтобы отстоять родной край. Впрочем, «Тюмень» не сопротивлялась в игре с «Зенитом», «Тюмень» била «Зенит», примерно как молодой Майк Тайсон бил  тех, кто выше и шире, чем он сам.  При этом лидер РПЛ выставил на игру многих из старой гвардии – Анюкова, Широкова, Зырянова, Аршавина, Тимощука, играли Витсель, Кришито, Смольников, Шатов, то есть говорить о том, что в составе не хватало опытного человека, способного отдать нужную передачу или забить гол из-за отсутствия Халка, Данни или Кержакова, не приходится. Одновременно, защиту перекроили, что сказалось на синхронности действий. Шутка ли, «Тюмень» открыла счет, а «Зенит» привез себе гол после шикарного момента у чужих ворот именно из-за ошибки в обороне. Анюков дал себя пройти, Тимощук замер, Нету пошел в ноги атакующего игроку и сбил его уже после того, когда тот успел расстаться с мячом. Португалец вообще умеет переборщить, подкаты в штрафной площади – штука опасная, а в данном случае еще и бессмысленная. Арбитр показал на «точку», а желтая досталась Анюкову за реакцию на решение судьи. В результате аутсайдер вышел вперед - Бабурин до мяча дотянулся, но пропустил.

И сразу же вспоминается, как Спаллетти хватает за голову, когда его подопечные ошибаются на чужой половине поля, вспоминается, как малоэффективно открывался Бухаров. Совсем в другом ключе у ворот «Зенита» действовал техничный «Ладо» Гогберашвили – на нем нарушили правила в штрафной площади, он же подавал мяч в створ ворот, когда Бабурин сыграл в лучших традициях молодого Малафеева – читай, привез себе гол. Егор неудачно вышел из ворот, вместо выноса получилась свечка, а потом молодой игрок принялся исправлять собственную ошибку и забросил круглого в ворота, поскольку ловил мяч, а не, как следовало, ладонью переводил куда подальше. Тут сразу два вопроса. Где были защитники? И второй – атаковали ли вратаря? Оборона не защитила молодого голкипера, тоже виноваты, не закрыли хозяев, но и фола никакого не было, ведь игрок «Тюмени» лишь обозначил прессинг, но руками вратаря не толкал и даже поднял их вверх, чтобы это отметить. Если бы Бабурин не пробовал поймать мяч – был бы угловой в худшем случае.

По итогу надо отметить заведенную и грамотно работающую при выходе из обороны «Тюмень», а также физическую подготовку арбитра, который всюду успевал, занимал правильные позиции. «Зенит» отмечать не за что, разве что за бездарную игру в атаке, неужели без Халка некому играть? А причины и объяснения всегда можно найти. Магия полного стадиона и уверенность в себе коллектива, который не пришлось мотивировать на игру – вот две из многих. Причем удивила не столько игра до перерыва, как после. Похоже, «Тюмень» вообще не изучали, ведь так слабо атакуешь только в случае, если не понимаешь, где у соперника слабые места. Хозяева лучше контролировали мяч, целостнее смотрелись, никакой облоги не было, вообще, вспомнить хотя бы пяток опасных подходов к воротам Бурдыкина не получится – «Зенит» провалил игру от «а» до «я». Лидер РПЛ боевым составом, имея в распоряжении чемпионов России и звезд с более чем достойными зарплатами, проигрывает в гостях команде третьего по счету дивизиона. Стыдоба – правильное старенькое слово, пусть даже не пытаются оправдываться, ведь не первый и даже не десятый раз питерцев подводит их пренебрежительное отношение к якобы слабым соперникам. Якобы слабым, ведь тюменские мужики сыграли сильнее, а доказательством служит не только счет на табло.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры