Рейтинг@Mail.ru

Растоптали

Серхио Рамос
Долгожданный выход «Реала» в финал Лиги Чемпионов состоялся, ведь команда Анчелотти в Мюнхене разбила предыдущего обладателя трофея. «Соккер.ру» подчеркивает очевидность и бесспорность испанской победы, не забывая возмутиться состоянием «Баварии». 

Получилась знатная победа испанцев, но обошлось без великого матча. И

почему «Бавария» пробовала сыграть против «Реала» так, как им удобно? Задолго до этого матча говорили, что немцев может остановить или Моуриньо, сотрясая ключами от автобуса, или его бывшая команда. Ведь Анчелотти грамотнейший тренер, который имеет опыт больших побед и великих поражений в Лиге Чемпионов. Его не смутит перекатывание мяча, поскольку у старшего наставника перед молодым тренером есть минимум один плюс, а именно умение не принимать неприятности близко к сердцу. Гвардиола много выиграл, но он побеждал, создавая свой маленький мир, отгораживаясь от большого, тогда как Карло дает своим командам и исполнителям намного больше свободы, о чем в один голос говорят все его бывшие и нынешние подопечные. Анчелотти переиграл Гвардиолу, не стал ломать привычки игроков «Реала», а интегрировал их в свои планы – контратаки, подачи Модрича и Ди Марии, как и удары головой от Серхио Рамоса, стали одновременно и частью тренерской установки, и частью привычки команды, которая была до Карло. Тогда как Гвардиола перестроил «Баварию» под себя, в очередной раз, как и в «Барселоне», забыв о запасном плане.

Еще до первого забитого мяча у немцев не задалось – контроля мяча не было, даже поперечной игры, располагались хуже, чем игроки «Реала», стартовые десять минут посвящены нервозности. Люди есть люди – до матча по лицам было видно, что далеко не все раскрепощены и спокойны, поскольку важность матча понимали. Но гости создавали моменты, а хозяева крутились у чужой штрафной, но без былого изящества. «Бавария» была плоха, причем плоха и сама по себе, и при помощи «Реала». Какая из составляющих весомее – вообще не важно, поскольку на чужой праздник со своей скорбью ходить не принято, то есть испанцы пляшут и поют, а немцы свое отыграли сразу после второго гола Серхио Рамоса. Защитник, о котором «Соккер.ру» уместно напомнил до игры, удачно ходил вперед, причем дважды сыграл даже лучше, чем в таких эпизодах обычно играют форварды. Сколько раз было сказано, что нельзя, чтобы атакующие игроки на стандартах держали защитников – не слышат! А ведь защитники в атаке знают, как обхитрить опекуна, если он не игрок обороны, но по задумке Гвардиолы его соотечественника Серхио должны были держать полузащитник и нападающий. И

оба раза не справились с непрямыми обязанностями.

С прямыми тоже не получилось, поскольку «Реал» - физически крепкая команда. Они ничего выдающегося не делали, просто подняли линию обороны на метров пятнадцать выше, чем линия штрафной площади, так что в итоге немцы сбились в кучу, а не расположились по периметру атаки. А дальше, как в чужом счастливом сне – потеряли мяч, нарвались на контратаку. Бензема отправил в космический забег Бэйла, Гарет щедро катнул на свободного Роналду, а Криштиану без труда переиграл Нойера, установив очередной рекорд, чтобы затем его увеличить ударом со штрафного. Португалец Педро Проэнса мог

завершать игру и уводить команды с поля после третьего мяча, но правила приказали домучивать немцев. Издевательства над сваленной на землю «Баварией» оставим тем, кто не помнит, сколько неудачных попыток было у «Реала» на пути в финал.

Лучше отметить, что испанцы были грамотными, энергичными, свободными и

заслуженно разбили команду, которая еще месяц тому назад играла не так, как сейчас, ведь сейчас не играла вообще. Но это не проблема «Реала», мадридцы в самом деле похожи на коллектив, который целиком и полностью заслужил выход в финал Лиги Чемпионов. Поочередно переиграв двух финалистов прошлого розыгрыша, соперничая в чемпионате с командой, которая выйдет во втором полуфинале, Анчелотти сумел доказать, что у его команды есть смелость и характер, помимо очевидного класса. Морально сломали «Баварию», тактически переиграли, физически раздавили – полный комплект. Бесспорный случай, будущий финалист очень быстро заработал преимущество, которое не отыграла бы даже прошлогодняя «Бавария». А уж пресыщенная победами и стилистически выжатая оказалась показательно слабее нынешнего «Реала», так что итог дуэли закономерный – дальше пошла готовая к решающей игре команда.
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры