Рейтинг@Mail.ru

В поисках возмездия

"Ман Сити"

«Тоттенхэм» натерпелся в последние сезоны от «Ман Сити», и теперь команда под руководством Покеттино собирается хотя бы частично отомстить ненавистным «горожанам» за унижения из прошлого. Получится ли? Ищем ответ вместе с «Соккер.ру».

Результативно и больно

История противостояния «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма» знавала разные периоды, но в последние годы в отношениях этих клубов наметился явный крен в сторону подавляющего преимущества «горожан», которые не просто чаще выигрывают, но еще и делают это показательно издевательски. В четырех последних сезонах в активе «шпор» всего одна победа и одна ничья, а вот «Сити» выиграл шесть раз, причем половина этих побед была одержана с неприличным счетом – дважды по 5:1 и разок 6:0. Для нейтральных болельщиков такая результативность в радость – редко увидишь, к примеру, чтобы в какой-нибудь паре АПЛ за шесть поединков забивалось 30 голов! А вот поклонникам «шпор» не до веселья от таких цифр, ведь из трех десятков мячей на счету их любимцев всего 8, и новый визит на «Этихад» ожидается с определенным опасением. Даже несмотря на смелые заявления нового тренера команды Маурисио Покеттино об уверенности в достойной игре его подопечных. Андре Виллаш-Боаш и Тим Шервуд тоже ведь на 0:6 и 1:5 не рассчитывали, веря в более позитивный исход. Хотя стоит признать – у аргентинского тренера с атмосферой в коллективе сейчас дела обстоят явно получше, чем у его предшественников в периоды, когда как раз и доводилось противостоять могучим «горожанам».

О вреде пауз на матчи сборных

Клубные тренеры в большинстве своем по умолчанию негативно относятся к паузам на международные поединки, а у Покеттино и Пеллегрини есть конкретные причины для подобного отношения. Во-первых, оба наставника могут посетовать на то, что матчи сборных выпали на тот период, когда у их команд начали налаживаться результаты:  «горожане» ушли на двухнедельный перерыв после двух подряд выездных побед в АПЛ, а «шпоры» - после одной, зато долгожданной. Но если бы сборные только на рабочий ритм повлияли, так нет же – в матчах за свои страны отдельные игроки «Сити» и «Тоттенхэма» получили разного рода повреждения, либо же нагрузки, несовместимые с привычным рабочим графиком в клубе. Соответственно – сейчас эти люди под вопросом касательно субботнего матча на «Этихаде».

У «горожан» к таким игрокам относится, в первую очередь, Яя Туре, который только позавчера вернулся в расположение клуба из Африки, и хотя в СМИ уверены в готовности ивуарийца сыграть с гостями из Лондона, недооценивать влияние на состояние Яя перелетов и плотного графика не стоит. У «шпор» свои «сомнительные персонажи»: Адебайор и Бенталеб, как и Туре у соперника, отыграли матчи в квалификации к Кубку Африканских Наций, и их кондиции тоже нуждаются в дополнительной проверке. Но что еще печальней – не только в далекой Африке, но и в европейском отборе пострадали игроки «Тоттенхэма». Французский вратарь Льорис и бельгийский полузащитник Шадли вернулись из расположения своих национальных команд с повреждениями. Так что Покеттино имеет куда больше поводов для ненависти к институту сборных.

Без Кайлов, но с Эриками

Проблемы Покеттино не ограничиваются одними лишь неприятностями из-за сборных, хватает и травм, не связанных с паузой на международные матчи. К примеру, тренер «шпор» не может рассчитывать сразу на двух своих Кайлов из линии обороны – Уокера и Ноутона, что практически связывает руки «коучу» при выборе игроков на фланги обороны, скорее всего там сыграют Роуз и Дайер. Молодой Эрик, как ожидается, будет подвергнут самой тяжелой проверке, ведь именно на его «крыло» будут чаще захаживать вражеские силы, зная о неумении его тезки и партнера пол флангу – Ламелы, отрабатывать в обороне. С другой стороны – именно «фланг имени двух Эриков» может одновременно оказаться еще и главным оружием «шпор» в атаке, ведь у «Сити» слева в обороне тоже не «стена». Добавим сюда еще одного «почти Эрика», датчанина Эриксена, любящего смещаться на фланги – получим мощный аргумент в руках Покеттино для давления на хозяйскую защиту.

Впрочем, в атаку «Тоттенхэму» будет переходить куда комфортнее, если лондонцы смогут выкроить себе преимущество в центральном плацдарме, а с этим у «шпор» в последних матчах против «Сити» была главная проблема. Ожидаемая пара опорников от Покеттино – Капуэ и Мэйсон (по крайней мере, эта связка играла в победном матче с «Сотоном»), не может считаться заочно более классной ни против привычного сочетания Туре – Фернандиньо в опорной зоне «горожан», ни против любой другой вариации, включающей в себя Лэмпарда и Фернандо, если ивуариец и бразилец окажутся не готовыми к поединку. Так что гостям желательно не испытывать судьбу и настойчиво пытаться перевести игру на фланги, минуя столкновений в центральном круге. Думается, именно такой рецепт добычи положительного результата и заложен в игровое меню от тренерского штаба «шпор», хотя здесь еще надо знать точную информацию о травмированных и неготовых играть с обеих сторон. Оная может здорово сместить акценты.

Прогноз «Соккер.ру». «Ман Сити» одержит победу, но это точно не будет новый разгром в коллекцию старых счетов двух коллективов. Ставим на два варианта – 2:1 или 3:1.  

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Турниры