Рейтинг@Mail.ru

В расстроенных чувствах

Траоре
Один из лидеров против одного из аутсайдеров. Но разница в упорности «Кубани» и «Спартака-Нальчик» не позволяла назвать однозначного и безоговорочного фаворита. Кто оказался удачливей – выясняем вместе с «Соккер.ру».

«Кубань» - «Спартак-Нальчик» - 1:1 (0:0)
Голы: Букур 63' - Леандро 87'

«Кубань»: Будаков, Армаш, Рогочий, Жавнерчик, Козлов, Максимов (Букур 46'), Тлисов, Нэ, Цораев (Фидлер 70'), Варга, Траоре (Давыдов 84').
«Спартак-Нальчик»: Помазан, Овсиенко, Джудович, Йованович, Леандро, Захирович (Сирадзе 83'), Багаев, Концедалов, Берхамов (Гриднев 72'), Портнягин (Гошоков 46'), Милич.

Предупреждения: Йованович 36', Цораев 45+1', Берхамов 65'
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).

Шла обычная игра – в трех словах описан первый тайм матча в Краснодаре, где «Спартак-Нальчик» пытался не проиграть пятый раз в десяти матчах, а «Кубань» мешала аутсайдеру в меру сил. Под эпитетом «обычная» стоит видеть не столько скучный футбол, сколько предсказуемый для наших широт. Без ворот, без скоростей, если не считать выход из обороны в одну вертикальную передачу метров на тридцать. Беда лишь в том, что многочисленные болельщики «Кубани» ждали большего.

Возможно, повлияло одно изменение в составе. Не вышел в основе Кулик – Владислав получил небольшое повреждение, поэтому заводили игру хозяев другие личности. Поначалу выделялся Давид Цораев, подключаясь к атакам по правому флангу. Но потом темпераментный Давид вернулся на противоположный фланг. Справа остался в центре внимания защитник Козлов. Стоит признать, что игра против «Спартака-Нальчик» вторая подряд для Алексея на приличном для РПЛ уровне. В Махачкале он сыграл не хуже.

Впрочем, стоит напомнить итог того матча – без голов. «Кубань» рисковала быть понятой обороной «Спартака-Нальчик», ведь широта и размашистость атак не гарантировали моменты в чужой штрафной. Самым опасным шансом можно считать скидку с левого фланга вдоль ворот. Траоре оказался перед вратарем, но пока сложил два метра собственного роста, то потерял первое бриллиантовое касание настоящего бомбардира. Да, с ударами в упор у товарища Ласина беда. Третий раз на моей памяти в РПЛ не реализовывает похожий момент.

В сухом остатке: дальние удары Максимова и единственный точный ответ «Спартака-Нальчик» - Будаков уверенно зафиксировал мяч. Но это несерьезно, ребята – такой, уверен, цензурный пересказ высказываний Дана Петреску в перерыве. Контроля игры мало, если нет изобретательности атак. «Кубани» нужна была скорость, а «Спартак-Нальчик» ничего не выдумывал и старался развивать простенькие, но иногда действенные контратаки.

У гостей как раз стержневого игрока центра поля и можно выделить, кроме привычного Леандро. Кантемир Берхамов сыграл неплохо, но во многом благодаря средней активности оппонентов. Кулик, признаться, выжигает центр поля заметней, чем его партнеры. Петреску согласился с таким утверждением, ведь Букур заменил именно молодого Максимова. Активность в атаке – хорошо, но необходимую поддержку из глубины Илья не обеспечил.

Под копирку первого тайма начали команды вторую половину. Никак «Кубань» не могла закатить первый гол, спасительный для не рожденных игрой скоростей. Задумчиво наблюдал за матчем Петреску и его помощник, ведь игра уснула. Как оказалось, рано горевали – замена сработала. Подача с правого фланга от Варги завершилась четким касанием Букура – мяч залетел в уголок ворот, Помазана замазали пропущенным голом. Петреску на радостях подпрыгнул на высоту роста Траоре.

Оставалось не сглупить – у «Спартака-Нальчик» реальных моментов не было, и при возможности закрепить преимущество. С мест сообщают, что болельщики «Спартака-Нальчик» вывесили баннер с надписью «Нам нужен тренер». Привыкли, что Красножан каждый год успешно работал с новым составом. А так бывает редко. У Петреску и хватка есть, и состав достойный. Но пришлось помучиться, прежде чем открыли счет. И не победили в итоге. Леандро четко воспользовался ошибкой Будакова. Заскучал вратарь «Кубани», пустил «пенку» на выходе. Защитник не подстраховал – «Спартак-Нальчик» отбился на ничью.

Игрок матча. Леандро

Такой матч, что кто забил самый важный гол – тот главный герой. Бразилец сравнял счет, значит, самый полезный игрок встречи.

Разочарование матча. Ответный гол

Игра шла в одну сторону. Конечно, это не разгром и не вынос тела, но «Спартак-Нальчик» претендовал максимум на ничью без голов или случайный мяч. Вот случайный гол и родился – после ошибки Будакова и защитников, упустивших Леандро.

Турниры