Без искры

01 марта 2015, 23:30
Матч «Севильи» и «Атлетико» оправдал ожидания только в одном разрезе – количество стыков и желтых карточек зашкаливало, а вот голов так и не случилось. «Соккер.ру» заглянул на «Рамон Санчес Писхуан», где были собраны и систематизированы любопытные наблюдения.

«Атлетико» не в порядке, и единственное логичное объяснение странного состояния чемпионов Испании – функциональная яма, что не является сюрпризом для Диего Симеоне, ведь даже состав иБез искры тактика на матч в Севилье попахивали антикризисными мерами. «Эль Чоло» знал, готовился и собирался извлечь максимум из тяжелого выезда в Андалусию, несмотря на очевидный спад. В кои-то веки в стартовом составе «матрасников» нашлось место трем центральным полузащитникам – Габи, Марио Суаресу и Тиагу, зато не было ни одного центрального форварда, Манджукич и Торрес остались на скамейке, а группу атаки составляли Гризманн, Туран и Рауль Гарсия. Хотя, последний двужильный парень скорее разрывался на два амплуа, ведь при позиционной обороне он становился левым полузащитником, Габи смещался правее центра, середину держали Марио Суарес и Тиагу, а Гризманн с Тураном прессинговали с позиции нападающих, хотя и им приходилось отходить в оборону, ведь «Севилья» напирала. В общем, ничего удивительного по нынешним меркам, схемы 4-4-2 и 4-3-3 спокойно могут сосуществовать в разных фазах игры одной команды.

Футболисты «Атлетико» в некоторых моментах путались в своих обязанностях, ведь все-таки тренер предложил им что-то новенькое, не все заученные ходы работали, но «заплатка» Симеоне своему делу служила – плотность игры достигалась за счет распределения ролей, а не благодаря неуемному движению, чем обычно отличаются «матрасники». На самом деле, в плане качества работы мадридцев в других компонентах для них продолжался безрадостный матч с «Байером»  — их прессинговали, мяч не Без искрыдержался, выход из обороны получался через два раза на третий, а «Севилья» давила и регулярно создавала моменты. Подопечные Эмери не путались в расстановках и витиеватых выдумках своего «энтренадора», такое ощущение, что Унаи просто сказал «Фас!» перед игрой, а его команда соответственно первобытными с инстинктами отреагировала на этот призыв.

На самом деле, ничего сверхъестественного андалусийцы не делали, хотя отмечаем их преимущество в единоборствах и грамотное распределение по зонам – хозяевам удавалось сохранять и ширину, и глубину атак. Растягивали «Атлетико», как гармошку, и царили перед штрафной площадью Мойя, выигрывая подбор. Вот только в противовес всем возможным превосходствам «Севильи» — территориальному, игровому, по количеству созданных моментов и выигранных единоборств, можно предъявить одно жирное «но» — забить-то команда Эмери так и не смогла! Редуты «индейцев» трещали, но не рвались, а когда образовывалась какая-нибудь дыра – Мигель Анхель Мойя вступал в игру, а если и он был бессилен, то подружка вратаря со звонким смехом приходила на выручку – невезучий Иборра попал в штангу.

«Севилья» впечатляла напором и заряженностью на быструю и контактную игру, но стройности хозяевам не хватало, слишком сбивались на изящества и импровизации, однако это комплимент поБез искры сравнению с состоянием «Атлетико», который в дебюте второго тайма откровенно «плыл». Подопечные Симеоне схватили три желтых карточки за десять минут, казалось, вот-вот они неминуемо пропустят, ведь обычной для «кольчонерос» уверенностью и не пахло. Своевременно вмешался заменами «Эль Чоло», и выход Торреса вместо Турана оказался удачным, Фернандо хорошо цеплялся за мяч и тащил его сквозь вражеский строй, во многом за счет этого получилось выровнять игру. Вскоре появился Коке вместо уставшего Габи, а на концовку вышел и Марио Манджукич. Обращаем внимание на методичность, с которой Диего не только освежал свою команду, но и убирал с поля игроков с «горчичниками». Причем Гризманн мог схлопотать прямую красную карточку за свой фол, славящийся своим взрывоопасным характером метатель бутс Арда ежесекундно готов нарваться на новые санкции, а капитан перестал успевать за резвыми оппонентами в середине поля и запросто мог нарваться на второе предупреждение. Таким образом, Симеоне вынужденно защищался от маячащего на горизонте удаления.

В итоге, никто из соперников не заслужил похвалу, футбол получился упорным, но невысокого качества. «Атлетико» просто не в форме – где это видано, чтобы «матрасники» уступали в движении, Без искрыне устраивали засады из прессинга, а сами попадали под него, допускали дикое количество брака в передачах и даже в единоборствах не имели привычного превосходства. Мадридцы просто терпели и довольствовались минимумом, в конце концов, если вести речь не о чемпионстве, а о сохранении третьего места – Симеоне ведь не перестает утверждать, что «Реал» и «Барселона» играют в другом чемпионате, то стратегически ничья в Севилье не такой уж плохой результат. Единственным светлым пятном становится игра «на ноль» в обороне и крашеный блондин Торрес, отлично вошедший в игру. Что касается «Севильи», то команда Эмери по-прежнему не выглядит взрослой – легкомысленно отнеслись и к своему преимуществу, и к созданным моментам, инстинкт убийцы андалусийцы так и не натренировали, у них часто как карта ляжет – так и будет. Ну, а их тренер в десяти матчах так и не смог одержать победу над Диего Симеоне, наставники отметили юбилей личных взаимоотношений нулевой ничьей.
Все комментарии
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить