Разорвали по привычке

08 марта 2015, 16:00
«Краснодар», как нередко в текущем сезоне, сыграл в атакующий футбол, невзирая на непростое начало матча, а «Спартак», как бывает еще чаще, провалился в обороне. «Соккер.ру» описывает очередной провал «красно-белых».

Класс поединка. «Краснодар»

Провели игру с позиции силы – сначала оценили готовность соперника, потом искали подход к чужим воротам, до перерыва не получилось, нарвались на удар в штангу собственных ворот, но во время паузы спокойно переговорили, тренер внес коррективы. «Краснодар» забрал инициативу, заиграл, как вРазорвали по привычке прежних матчах против «Спартака», и результат встречи предопределили оперативно, ведь и в командном смысле гости оказались прочнее, и индивидуально выступили шикарно. Не удивительно, что «быки» выше в таблице и теперь оторвались еще на три очка.  

Трагедия встречи. «Спартак»

Целую зиму игроки «Спартака» жаловались или просто отмечали, что их раньше так на сборах не гоняли. Якин использовал немецкую школу подготовки, коей пользуются и в Швейцарии, поэтому не удивительно, что прессинг был высоким, но шокирует то, как быстро «красно-белые» выдохлись. Видно было, что хозяева поля могут играть резче, чем соперник, приятно было, что сделали несколько шагов в сторону к чужим воротам, если сравнивать с осенней тягомотиной, игрой в глухую оборону в центральных матчах. Но в итоге взялись за старое – оборона развалилась, опорная зона опустела, снова проиграли.

Дуэль. Промес против Жоаозиньо

Нельзя пройти мимо перехода Жоаозиньо на позицию левого защитника – умница из «Краснодара» старательно работал у своих ворот, и хотя видно, что тактические навыки получает в прямом эфире, бразилец оказался готовым к работе против сложных соперников, особенно когда ему помогал левый Разорвали по привычкецентральный защитник. Жоаозиньо остался быстрым, Паршивлюку и Промесу было непросто, и именно дуэль бразильца и голландца выделяется. Классическое сочетание школ, и в этот раз южноамериканская сторона победила, невзирая на гол престижа от Промеса – в том эпизоде Жоаозиньо передал оппонента центральному защитнику и не добежал. Но в целом сыграл, учитывая отсутствие практики, неплохо.

Символ неудачливости. Сердар Таски

Выбираем самого неудачливого игрока из неудачников. Так уж вышло, что немецкий защитник причастен к двум взятиям ворот Реброва. В первом случае именно он неудачно выбил мяч на Перейру, во втором не угадал, в какую сторону будет бить Ари, то есть защитник успел лишь поднять руки и увернулся от мяча ровно так, как надо было, чтобы случился гол. Сердару дважды не повезло, и хотя оборона «Спартака» в центре поначалу не ошибалась, скорее претензии к опорной зоне – соперник сначала забивал дальними ударами, именно Таски невольно помог «Краснодару» победить. Он ни в коем случае не виновник поражения – обвинять все-таки логичнее тренера Якина, но активный участник, невзирая на то, что порой именно Сердар был единственным защитником, занимавшим у «Спартака» правильную позицию.

Замена игры. Денис Давыдов

Денис, хоть и сыграл мало, отметился результативным действием – Давыдов отдал голевую передачу на Промеса, и хотя это ложка меда в бочке дегтя, которая не может подсластить пилюлю для «Спартака» и никак не меняет статус победителей из Краснодара, не проходим мимо действий юного нападающего.Разорвали по привычке Быть может, в будущем ему будут доверять больше, и Денис принесет пользу не только «Спартаку».

Герои матча. Игроки «Краснодара» и Кононов

Вот как тут выделишь одного? Калешин был невероятно смелым, Жоаозиньо старался в обороне, Сигурдссон его постоянно страховал, Гранквист связал по рукам и ногам Мовсисяна, Перейра прекрасно смотрелся на правом краю после перерыва. Широков непривычно много для себя перемещался и с огромной пользой для команды – хотел себя проявить. Как и еще один бывший спартаковец Ари, которому привычно бегать, не останавливаясь. Форвард еще и гол шикарный забил, поэтому в данном случае неправильно выделять одного или даже тройку, героев объективно больше. «Краснодар» прекрасен целиком, настолько хороши, что даже их спокойный тренер после третьего гола на секунду улыбнулся, что с Кононовым бывает по ходу матчей нечасто. Олег Георгиевич научился разносить «Спартак» в пух и прах, а Мурат Якин такими темпами присоединится к Ари, Широкову, Быстрову и Диканю. То есть станет экс-спартаковцем.
Все комментарии
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить