В спорах с удачей

20 марта 2015, 19:15
«Уфа» в матче против «Краснодара» создала такое количество моментов, что хватило бы для уверенной победы, но итоговый счет – 2:0 в пользу команды Кононова. «Соккер.ру» о странном пятничном матче, где обоюдно бодрый футбол граничил с мистической невезучестью.

В первом круге «Краснодар» сенсационно уступил «Уфе» на своем поле, что дополнительно подогревало любопытство к ответной игре этих команд, которым суждено было встретиться в нейтральном Саранске, где «быки», к слову, уже проигрывали в рамках этого сезона местному клубу. К сожалению, такие переносы и выступления на чужих аренах для нашего чемпионата – обычное дело, но это ведет кВ спорах с удачей определенному нарушению спортивного принципа, да и критериями «хозяева-гости» мыслить не получается, ведь нет фактора поддержки трибун, родные стены не помогают, а чужие болельщики не гудят. Понятно, почему в эмоциональном плане такие «нейтральные» матчи нередко получаются пустыми, вот и «Уфа» с «Краснодаром» как будто не сразу влились в игру – южане контролировали мяч на чужой половине поля, но не взрывались, а контратаки номинальных хозяев выглядели притупленными, как и восприятие происходящего всеми участниками поединка.

Команда Игоря Колыванова даже чаще била по воротам Диканя – не стеснялись стрелять издалека, но мастеровитый «Краснодар» умудрился забить первым же ударом в створ после по-настоящему классной и законченной комбинации. Мамаев сыграл красиво, Широков поборолся, а Игорь Калешин, переместившийся на левый фланг защиты после травмы Жоаозиньо, уверенно разобрался в штрафной, продвинулся вдоль ворот и пробил без шансов для Юрченко. Гол «быков» разбудил «Уфу» — команды как будто качались на детских качелях, представляющих собой доску, уравновешенную в центре. Когда один отталкивался ногами от земли – другой летел вниз. «Краснодар» хорошо толкнулся и поймал свой шанс в высшей точке, открыв счет, но следом уже уфимцы захотели взлететь повыше. В течение В спорах с удачейкаких-то трех минут после успеха Калешина у ворот Диканя возникла парочка таких моментов, что грех было не реализовать хотя бы один из них.

Нужно отметить, что оборона команды Кононова претерпела значительные изменения по сравнению с сочетанием, которое считалось идеальным до выхода из строя Жоаозиньо. Во-первых, травма бразильца заставила Калешина вернуться на левый фланг, а Сергей Петров расположился справа. Во-вторых, Олег Георгиевич решил оставить Сигурдссона в запасе, поставив в пару к Гранквисту Александра Мартыновича. Не удивительно, что у «Краснодара» регулярно наблюдалось недопонимание в предпоследней линии. При этом Диканю часто в игру вступать не довелось – футболисты «Уфы» безбожно мазали мимо ворот или проверяли каркас на прочность, так что полетов Андрея, которыми он славился во время спартаковской карьеры, мы не увидели, но это не отменяет того факта, что в плане созданных угроз шла равная игра. «Быки» владели мячом и инициативой, но «Уфа» отвечала не менее острыми выпадами, и только реализация вбила клин между командами – сказалось более высокое индивидуальное мастерство южан.

Эта тенденция находила постоянные подтверждения, вот и после перерыва, не успел Ари удвоить преимущество в счете, как Игорь Шевченко ответил попаданием в штангу, но по общекоманднойВ спорах с удачей привычке не забил. С точки зрения нейтрального зрителя можно пожалеть об упущенных возможностях, ведь и Харис Ханджич в первом тайме промазал из «мертвой» позиции. Могла бы получиться любопытная перестрелка, а вышла стандартная, даже какая-то будничная победа заведомого фаворита. «Краснодар» в свое удовольствие катал мяч или устраивал пробежки – благо, свободных зон стало в достатке, а «Уфа» упустила еще несколько роскошных возможностей отыграться. Дикань заколдовал свои ворота, но вряд ли в этом когда-нибудь признается. Откровенно жаль команду Колыванова, ведь играли уфимцы здорово и смело, по количеству моментов даже превзошли «Краснодар», но проиграли исключительно из-за неудачных действий в решающих стадиях атак. Умеешь выводить прописи – научись и ставить точки, недаром же говорят, что невезение – результат халатности.
Все комментарии
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить