Поединок «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма» должен прояснить многие моменты. В первую очередь, готовность «шпор» к борьбе за титул, а также форму и психологическое состояние «горожан» перед Лигой чемпионов. Предматчевые подробности – на «Соккер.ру».
Таблица и форма
После 25 туров «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити» идут почти вровень, «шпоры» даже впереди на одно очко. По итогам предыдущего тура «горожане» могли выбиться в лидеры АПЛ, однако были биты на своем поле дерзким «Лестером» и осажены на четвертое место в общем зачете. «Тоттенхэм» неделю назад, напротив, выиграл у крепкого «Уотфорда» и, опередив по дополнительным показателям «Арсенал», стал вторым в табели о рангах. После домашнего поражения от того же «Лестера» 13 января команда Маурисио Почеттино одержала четыре победы, причем во всех матчах, кроме поединка с «Уотфордом», забивали не меньше трех мячей. «Манчестер Сити» в последних двух матчах отличался только по одному разу, а самое удивительное, что для «горожан» даже две победы в АПЛ кряду – большая редкость в текущем сезоне. Не считая ударного старта сезона, такое случалось лишь однажды: в октябре в двух подряд домашних матчах были разгромлены «Ньюкасл» и «Борнмут». Те победы состоялись после крупного поражения на «Уайт Харт Лейн», где «Тоттенхэм» частично отомстил за многочисленные обиды.
Лицом к лицу
Как сказано выше, в поединке первого круга «шпоры» покуражились над своим злейшим соперником, ответив на гол Де Брюйне точными ударами Дайера, Алдервейрелда, Ламелы и Кейна. Победа со счетом 4:1 остается единственной для «Тоттенхэма» в пяти последних матчах с «Манчестер Сити», причем четыре другие встречи лондонцы проиграли с общим счетом 2:16. Если же говорить исключительно о поединках на манкунианской земле, то здесь все еще печальнее для «Тоттенхэма», который в последний раз выигрывал у «Сити» в гостях 6 мая 2010 года, то есть почти шесть лет назад.
Пять предыдущих поединков на своем поле «горожане» у «шпор» выиграли, так что традиция эта весьма серьезная. Однако существует мощная закономерность не в пользу команды Пеллегрини: в текущем сезоне МС не выигрывает у команд из Топ-6 АПЛ («Лестер», «Тоттенхэм», «Арсенал», МЮ, «Вест Хэм»). Это плачевная статистика для дружины, называвшейся главным претендентом на титул, именно поэтому на сегодняшний день «Манчестер Сити» не значится в числе «наиболее достойных» соискателей английской короны.
Составы и состояние
А вот чемпионство «Тоттенхэма» – вполне себе тема для обсуждений, причем даже Тьерри Анри, человек «Арсенала», после уверенной игры и результатов «шпор» в начале года заявил, что начинает верить в возможность команды Почеттино завоевать ценнейший трофей. Да и внутри коллектива с уверенностью в собственных силах, похоже, все в порядке, например, Харри Кейн считает, что «шпоры» могут финишировать на первой строчке. На самом деле, у Маурисио молодая и весьма перспективная команда, и если «Тоттенхэму» удастся в этом сезоне завоевать трофей, то это станет мощнейшим импульсом для дальнейшего развития. В этом заключается основная разница между сегодняшними оппонентами: лондонцы – это растущая команда, а «Манчестер Сити» в нынешнем виде себя изжил, силы «горожан» угасают, а летний приезд Гвардиолы должен вдохнуть новые силы и идеи.
Яя Туре был символом «Ман Сити», побеждавшего в АПЛ, остается при своем статусе ивуариец и сейчас, только и он стал другим, и команда вокруг него. Яя похож на человека, который наигрался в футбол на высоком уровне, он как будто бы с трудом передвигается по полю, в его действиях нет задора, а в глазах – огня. И команда соответствует своему лидеру. МС все опостылело, ничто не приносит радость, такое ощущение, что игроки уже перешли в «режим ожидания»: вот Гвардиола придет – порядок наведет. А пока можно плыть по течению. Мог завести партнеров
Кевин Де Брюйне, но бельгиец травмирован, причем он не единственный обитатель переполненного лазарета. Мангала, Бони, Насри и Навас не могут играть, на днях к ним присоединились Санья и Делф. Под вопросом участие в матче Давида Силвы, зато Пеллегрини собирается использовать Компани в стартовом составе.
Венсан, конечно, нужен на поле, ведь с Демикелисом не приходится рассчитывать на «сухость и комфорт» у своих ворот. А вот если Давида Силву, у которого травмирована лодыжка, все же решено будет поберечь, то Пеллегрини придется задействовать Коларова в средней линии, а на место левого защитника отправить Клиши. И в любом случае ожидается выход в стартовом составе Келечи Ихеаначо, который должен будет делить простор в атаке с Агуэро. У «Тоттенхэма» нет серьезных кадровых проблем, вне игры только Ян Вертонген и Клинтон Н’Жийе. Камерунец к игрокам, определяющим лицо «шпор», не относится, а бельгийца в центре обороны заменит Виммер.
Ориентировочный состав «Манчестер Сити» (4-4-2): Харт – Сабалета, Отаменди, Компани, Коларов – Фернандиньо, Яя Туре, Стерлинг, Силва (Клиши) – Ихеаначо, Агуэро.
Ориентировочный состав «Тоттенхэма» (4-2-3-1): Льорис – Триппьер, Виммер, Алдервейрелд, Дэвис – Дайер, Дембеле – Ламела, Алли, Эриксен – Кейн.




Матч РПЛ между «Спартаком» и «Динамо» будет посвящен Симоняну
0

Автор: 



