Рейтинг@Mail.ru
ГлавноеОфициально Фото 
Головин продлил контракт с ЦСКА 38

Символическая сборная 28-го тура

Дьяков
Бодрый шаг ЦСКА в направлении золотых медалей, самоотверженность «Ростова» в матче с «Зенитом» и искрометная игра «Кубани». Эти события помогли «Соккер.ру» составить костяк символической сборной, а присоединившиеся герои-одиночки придали команде завершенный вид. 

Вратарь:


Александр Беленов («Кубань»)

 Кто-то скажет – мол, счет 4:0, наверняка, не вратарь был в таком матче главным героем. А вы пересмотрите внимательно и удивитесь. У «Амкара» было несколько приличных моментов в первом тайме – при счете 0:0 и 1:0 в пользу «Кубани». Не выручи Александр в тех эпизодах, как знать – каким боком повернулась бы удача к краснодарцам? Беленов спас раз, второй, третий – а потом для него стало уже делом чести оставить свои ворота в неприкосновенности. На пути к цели были совершены семь сэйвов.

Защитники:

Кирилл Набабкин (ЦСКА)

Левый фланг стеной закрыл – это Набабкин всё Кирилл, Майкон плача уходил – это Набабкин всё Кирилл, мяч в штрафную прострелил – и это Набабкин всё Кирилл. Защитник ЦСКА сполна заслужил импровизированную кричалку на известный армейцам мотив, ведь против «Локомотива» сыграл

вдохновенно, удивив соперников, ожидавших увидеть такую резвость скорее в исполнении Фернандеса.  

Виталий Дьяков («Ростов»)

Мощный патлатый парень из центра ростовской защиты может в скором времени дорасти до уровня сборной России, учитывая, что его коллеги по амплуа, бессменные в главной команде страны, не молодеют. Против «Зенита» Дьяков сыграл грамотно, самоотверженно и хладнокровно – ведь именно он реализовал пенальти в концовке матча. А сразу после финального свистка дал интервью, причем слова складывал в предложения ловко и спокойно – приятное качество, которым не каждый отечественный футболист может похвастаться.

Антонио Феррейра («Терек»)

Понравилось, как сыграла вся центральная ось «Терека»: Феррейра – Пириз – Аилтон. Выделю бразильца из оборонительной линии, на котором оборвалось

немало перспективных атак «Анжи». Непоколебимой стеной становился на пути соперников, занял второй этаж в своей штрафной площади. И это – имея в соперниках «баскетболиста» Траоре. К сожалению, старые болячки дали о себе знать – матч до конца Антонио не доиграл, хотя свою заметную лепту в его успешность внести успел. Что ж, здоровья!

Леандро («Кубань»)


Если помните, когда Леандро играл за «Спартак» из Нальчика, то чаще всего действовал в полузащите – был заметной фигурой в атакующих действиях команды из Кабардино-Балкарии. Съездил в Украину – вернулся защитником. Только номинально, друзья! Для команд, чей игровой баланс смещен в сторону атаки – а «Кубань», несомненно, принадлежит к этому виду, такой парень – именно то, что надо. Понятно, что с исполнением защитных функций порой возникают проблемы, но в таких матчах, как с «Амкаром», когда игра идет – Леандро будет бежать флангом, готовя подачи и прострелы, выпиливать обостряющие диагонали в штрафную и стрелять по воротам.

Полузащитники:

Понтус Вернблум (ЦСКА)


 Ну, в общем, шведа берем потому, что в московском дерби обошелся без желтой карточки. А если без шуток на «горчичную» тему, то Понтус на пару со своим приятелем Эльмом размазали «Локомотив» по неровному газону его собственного стадиона, подготовив простор – физический и идейный, ребятам из группы атаки. Преимущество ЦСКА в центральной зоне было показательным, и трудолюбивый Вернблум повлиял на это самым прямым образом.

Каку Канга («Ростов»)

Скажите, разве кто-то обратил внимание, когда зимой проскочила новость о том, что «Ростов» покупает лучшего игрока Габона? Разве что кто-то хихикнул презрительно, прокрутив голове некорректную шутку. А ведь Канга выглядит замечательно, впечатляя объемами работы и ловким обращением с мячом –

ростовская публика уже признала в нем своего парня. Против «Зенита» смотрелся молодцом, поражал неуемной энергией и задавал темп в середине поля.

Александр Рязанцев («Рубин»)


 Начало года получилось для Александра скомканным из-за травм, но ближе к лету, которое, возможно, принесет ему перемены, Рязанцев начал показывать тот уровень футбола, что привлекает потенциальных купцов из нашей столицы и зарубежья. Две результативные передачи в матче с «Мордовией» - и полузащитник «Рубина» не остается без внимания.

Нападающие:

Вагнер Лав (ЦСКА)

Предвижу недовольство и вопросы: «Где Муса? Где Дзагоев? Где Думбия?» Ребята, атака армейцев выглядела великолепно – и в целом, и по отдельности, но ведь у нас здесь не сборная ЦСКА, а сборная тура, количество посадочных мест в которой ограничено. Поэтому за всех «красно-синих» будет отдуваться

самый яркий их представитель. Вагнер Лав может рассчитывать на звание MVP всего уикенда, ведь бразилец определенно был в ударе, предрешив исход важного матча в пользу ЦСКА своими результативными действиями, коих набралось целых три.

Ибрахима Бальде («Кубань»)


 Сенегалец, можно сказать, на правах Вагнера, ведь представляет здесь не только себя, но целую кубанскую атакующую диаспору, отменно порезвившуюся в матче с «Амкаром». Здорово смотрелся Алексей Ионов, снова прилично сыграл Ивелин Попов, но именно Ибрахима стал главным действующим лицом, оформив дубль еще в первом тайме.

Артур Саркисов («Волга»)

На первый взгляд может показаться, что Артур смотрится сиротливо в такой компании, но нападающий имеет полное право ходить всю неделю с расправленными плечами и высоко поднятой головой, ведь во многом благодаря его действиям «Волга» обыграла «Аланию» и отдалилась от

зоны стыковых матчей. Саркисов держал оборону владикавказцев в постоянном напряжении, а ключевыми моментами всего противостояния стали красная карточка Григорьева и пенальти, ставшие следствием фолов на активном форварде.

Тренер:

Леонид Слуцкий (ЦСКА)

Были опасения насчет того, что армейцы подойдут к поединку с железнодорожниками не в лучших кондициях после тяжелого кубкового матча в Ростове-на-Дону, пугала ограниченность кадровой обоймы, но Леонид Викторович преодолел все трудности. Во-первых, правильно распределил нагрузки и подвел команду к дерби в отличном функциональном состоянии, во-вторых, переиграл Билича во всех возможных вариантах тренерской дуэли. Ну, а дальше его подопечные творили сами, но разве без участия своего наставника?

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
07 декабря 2015
Александр Чистяков
Последний тур футбольного чемпионата России в 2015-м году сыгран, впереди итоги первой части сезона, но прямо сейчас на ваших экранах символическая сборная 18-го раунда, который подарил голы, сенсации и интриги. «Соккер.ру» не жалеет похвалы для героев.
01 декабря 2015
Стас Горин
Новый футбольный тур получился богатым на неожиданные развязки, и хотя не все герои символической сборной «Соккер.ру» победили, отмечаем самых заметных исполнителей последних игровых дней. Кого не испугали ЦСКА и «Зенит» - тех ждет признание.
24 ноября 2015
Стас Горин
Новый тур подарил положительные эмоции «Спартаку» и другим командам, которые не всегда празднуют победы. «Соккер.ру» включает в сборную тура футбольных героев матчей против еврокубковых бойцов ЦСКА, «Локомотива» и «Краснодара».
10 ноября 2015
Александр Чистяков
Половина турнирной дистанции чемпионата России осталась позади, и «Соккер.ру», пользуясь случаем, выделяет лучших игроков этого отрезка посредством традиционной символической команды. Не судите строго, а лучше предлагайте собственные варианты состава!
09 ноября 2015
Стас Горин
Качественная игра в Краснодаре, победа «Локомотива» над «Зенитом» и успех «Терека» против «Спартака» упрощают задачу «Соккер.ру» - кандидатов в сборную тура много, оставляем в виртуальном запасе сильных игроков, отмечая главных героев.
03 ноября 2015
Стас Горин
Тур получился результативным и веселым. Потерял очки «Зенит», влетели «Локомотив» и «Спартак», что помогает к героям ЦСКА добавить тех из «Кубани», «Краснодара» и «Урала», кто убедил «Соккер.ру» работой и порадовал качеством игры в футбол.
26 октября 2015
Александр Чистяков
«Соккер.ру» представляет сборную завершившегося в понедельник тура футбольной Премьер-Лиги. Звезды победивших «Зенита» и «Спартака», а также герои успешных южных команд дивизиона формируют ударную команду, которая многим бы фору дала.
20 октября 2015
Александр Чистяков
Нерушимые традиции существуют, чтобы их придерживаться, и «Соккер.ру» не собирается отступать от практики определения символической сборной по итогам каждого раунда РФПЛ. Победители из «Локомотива», куражные казанские ребята и многие другие – в нашей команде.
05 октября 2015
Александр Чистяков
Надежный в обороне «Спартак», победители московского дерби, громившие соперников игроки «Зенита» и «Локомотива», а также представители многих других клубов РФПЛ получили пропуск в команду тура от «Соккер.ру». Мнений может быть множество, но у нас такие герои.
28 сентября 2015
Александр Чистяков
Матч между ЦСКА и «Локомотивом» получился скучным, поэтому в сборной тура по версии «Соккер.ру» нет россыпи игроков, отличившихся в московском дерби. Зато «Спартак» и «Зенит» порадовали бодрым футболом, делегировав своих представителей, как и другие клубы РПЛ.
Турниры