Рейтинг@Mail.ru

Платини: «Не жалею, что голосовал за Катар и Россию»

 Президент УЕФА Мишель Платини ответил на вопрос о том, не жалеет ли он, что проголосовал за Катар и Россию в качестве стран, в которых пройдут ближайшие чемпионаты мира.
 
«Не жалею, что голосовал за Катар и Россию. Мне хотелось, чтобы чемпионаты мира прошли в странах, которые никогда не были хозяевами этого турнира. Голос за Катар - это не ошибка».

«Коррупция? Это нужно доказать. Во время проведения экспертизы никто не спрашивал у меня мнения на этот счет. Знаем, что летом в Катаре очень жарко, и поэтому мы рекомендовали перенести турнир на зиму. Можем ли мы быть настолько высокомерными, чтобы сказать: чемпионат мира должен проводиться исключительно летом, поскольку на это рассчитан календарь игр в Европе? Тогда такие жаркие страны, как Катар, вообще ни имели бы шансов провести чемпионат мира. Это было бы нечестно!»

«Бойкот страны? Ну это же глупость, которую нельзя допускать. Спорт не поможет решить проблемы в области политики».

«Мое решение не участвовать в выборах президента ФИФА не связано со страхом перед Блаттером. Я не трус. Дело исключительно в моей приверженности УЕФА. Я по-прежнему рассматриваю себя как кандидата в будущем. Не думаю, что Блаттер должен вновь участвовать в выборах. У ФИФА ужасная репутация, чему поспособствовал и Блаттер. Футбол испытывает страдания. Быть может, Нирсбах по-прежнему хочет бороться с Блаттером на выборах, но я в это не верю. Зная моего друга Блаттера, не удивлюсь, если он будет кандидатом и на выборах, которые состоятся в 2019 году. От Зеппа можно всего ожидать».

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
Турниры