Рейтинг@Mail.ru

Бубнов: «Кержакову не место в сборной России»

 Футбольный эксперт Александр Бубнов оценил действия игроков сборной России в матче с Лихтенштейном.
 
- Такие матчи входят в категорию проходных и тех, в которых нужно проверять скамейку и резерв, причем резервисты могли бы легко справиться со сборной Лихтенштейна. Думаю, с ней бы справился и «Спартак», который резервным составом играл товарищеский матч против «Црвены Звезды». А если «скамейка» не может обыграть Лихтенштейн, то зачем она вообще нужна? Где же еще проверять резервистов, если не в таких матчах?

Но, как известно, Капелло — перестраховщик. Он Лихтенштейн даже сравнил со сборной Германии! Я не знаю, сколько нужно выпить алкоголя, чтобы сделать такое сравнение… Но Капелло и останется перестраховщиком, ведь в его возрасте люди свое мнение уже не пересматривают.

В целом же по игре с Лихтенштейном делать какие-то выводы рано. Этот соперник сильно уступает сборной России в классе. Посмотрим, как наша команда сыграет со шведами.

Я уже говорил о том, что считаю, что Кержакову не место в сборной России. Я нормально отношусь к нему, но с возрастом он стал играть не лучше, а хуже. Я так сужу по статистике. У Кержакова средняя оценка — «двойка». По сравнению с ним Дзюба — Пеле!

А Фабио Капелло даже не аплодировал Дзюбе, когда тот забил гол. Ведь он ошибся, не взяв спартаковца на чемпионат мира, но великие тренеры никогда не признают своих ошибок. Однако факт остается фактом. Теперь итальянец уже не сможет отказаться от Дзюбы. Впрочем, не уверен, что уже в предстоящем матче со сборной Швеции форвард появится на поле.

И все же если Дзюба сыграет и снова так же хорошо себя проявит, то тогда уже можно будет говорить о каком-то успехе. Ведь в шведской команде играют совсем другие защитники — не то что в сборной Лихтенштейна, а уровень нападающего проверяется в матче с сильным соперником, не с «карликом».

Что же касается оценок за эту игру, то сборной России в целом я поставил «четверку». Команда выполнила 955 технико-тактических действий при 23,5% брака. Я поставил по четыре «пятерки» и «четверки», одна «тройка» — у Кокорина, но только за его голевой пас Дзюбе. Без этого голевого паса была бы «двойка», еще две «двойки» — у Самедова с Черышевым. Кержаков получил за этот матч «единицу». При этом, что интересно, он сделал столько же технико-тактических действий, сколько Дзюба, у которого «пятерка», но допустил гораздо больше брака.

Добавлять плюс к «пятерке» Дзюбы пока я не стал. В конце концов, играли-то против «карлика». Да и рано еще. Посмотрим, как он будет выглядеть дальше.

Д. Комбаров - 4
Игнашевич - 5
В. Березуцкий - 5
Смольников - 4
Глушаков - 4
Дзагоев - 5
Черышев - 2
Самедов - 2
Кокорин - 3
Кержаков - 1
Дзюба - 5
Оздоев - 4.
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
23 июня 2015
21 июня 2015
19 июня 2015
17 июня 2015
23:30
Решение об отставке Капелло пока не принято, но последний год в исполнении сборной России убедил «Соккер.ру» - прогресса с итальянцем у руля ждать не приходится. Самое время изучить список кандидатов, чье пришествие в главную команду страны внушит оптимизм.
16 июня 2015
15 июня 2015
Турниры