Рейтинг@Mail.ru

Якин: «В целом началом чемпионата довольны»

 Главный тренер «Спартака» Мурат Якин поведал о том, как команда готовится к первому официальному матчу на «Открытие Арене» с «Торпедо».
 
О том, все ли игроки в строю и готовы сыграть с «Торпедо»
 
— Спартаковцы прибыли в расположение команды из своих сборных, и, кроме тех, кто травмирован уже долгое время и сейчас восстанавливается, все в той или иной степени готовы сыграть в воскресенье. Пока не можем судить, будут ли они полностью готовы к игре с «Торпедо». Часть футболистов начала подготовку к этому матчу с восстановительной тренировки.
 
О предстоящей игре с «Торпедо»
 
— Думаю, что дополнительной мотивации для игроков искать не надо. Все-таки это дерби — игра против другой московской команды. И, конечно, мы помним, что недавно открылся собственный стадион «Спартака». После этого события у всех футболистов, безусловно, есть особый эмоциональный заряд. Для нас очень важно провести удачно первую официальную встречу на «Открытие Арене». Это определенный вызов для всей команды, которой предстоит сыграть уже не в товарищеском матче, как было пятого сентября, а побороться за три очка.  
 
Об итогах шести стартовых матчей
 
— В целом мы довольны этой серией. Нам нужно показывать стабильный уровень игры, тогда придет результат. Хорошо, что нам удалось выиграть дерби против ЦСКА и «Динамо». Я доволен самоотдачей футболистов, команда поддерживает игровой ритм и в целом выглядит неплохо. Мы понимаем, что могли бы набрать и 18 очков в первых шести матчах, но радует, что выполнили задачу-минимум — набрали 12. Учитывая проблемы, с которыми мы столкнулись (вспомните количество травмированных футболистов), это приемлемый результат. Конечно, исход последней игры с «Амкаром» — большая досада, но в целом началом чемпионата мы довольны. 
 
О том, поможет ли «Спартаку» переезд на собственный стадион
 
— Иметь собственный стадион — это как иметь собственный дом. И в этом доме мы будем играть в футбол. Очевидно, что новый стадион сам по себе не будет забивать голы в ворота соперников. Поэтому нам нужно играть с холодной головой, показывать свой футбол и ни в коем случае не перегореть. Хотя, естественно, новая арена и поддержка болельщиков на домашнем стадионе могут придать дополнительной мотивации и привнести больше динамики в нашу игру. Но нужно учитывать, что и соперники тоже с особым настроем будут выходить на поле «Открытие Арены», чтобы показать себя с лучшей стороны.
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
Турниры