Рейтинг@Mail.ru

Газзаев: «Рано или поздно мы все равно придем к полному уходу от лимита на легионеров»

 Известный российский специалист Валерий Газзаев рассказал, почему он выступает за полную отмену лимита на легионеров и не поддерживает идею введения системы 10+15.

- Считаю, любой вменяемый тренер будет стараться создать команду, костяк которой составят российские игроки. Такие клубы по-другому принимаются болельщиками – и добиваются они иного. Вспомните «Арсенал» Венгера первых нескольких лет со стержнем, где была линия обороны во главе с Тони Адамсом, – и команда постоянно побеждала. Потом настал период, когда англичан у «канониров» вообще не было, и они ходили среди лидеров, но ничего не достигали. Теперь же британцы опять появились, и трофеи худо-бедно пошли. Вижу в этом закономерность, и ни один тренер, будет лимит или нет, не будет поступать себе во вред. И в России успешными были только клубы с российским костяком.


Рано или поздно мы все равно придем к полному уходу от лимита. Мы живем в условиях рынка, и нельзя этот рынок в чем-то ограничивать, – иначе не будет конкуренции.
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
Вчера
23 сентября 2016
20 сентября 2016
19 сентября 2016
18 сентября 2016
Александр Чистяков
​Сегодня «Краснодар» проведет первый матч в чемпионате России без Олега Кононова. Клуб не афиширует работу по поиску нового наставника, но вряд ли руководители «быков» сидят без дела и молятся на Шалимова. «Соккер.ру» помогает южанам найти тренера!
Турниры