Рейтинг@Mail.ru

Виллаш-Боаш: «Предложение создать клуб на основе игроков сборной - это антифутбол»

 Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш дал интервью в преддверии матча с московским «Динамо».
 
О том, помнит ли Виллаш-Боаш поражение от «Динамо» в прошлом сезоне
 
— То поражение, по сути, перечеркнуло для нас возможность стать чемпионами, поэтому такие вещи чувствительны не только для меня, но и для игроков, и клуба. Конечно, если мы хотим продолжать свою победную серию, то нужно побеждать и дома, и наших непосредственных конкурентов. Мы знаем, что будет непростая игра, поскольку «Динамо» находится в хорошей форме.
 
О силе «Динамо»
 
— «Динамо» здорово усилилось Вальбуэна, Ванкером и другими игроками. У них есть амбиции для того, чтобы выиграть титул, они будут за него бороться и, уверен, еще прибавят по ходу сезона.
 
 
— Да, я читал об этом. Это на самом деле не совсем моя задача - реагировать на такие высказывания, поскольку у меня не так много опыта работы в России. Есть власть: государство, федерация, - и это их задача - решать, что делать с российским футболом, чтобы успешно выступить на чемпионате в 2018 году. Если говорить обо мне, то я понимаю, что я никто в этой ситуации, но, по моему скромному мнению, это предложение — это антифутбол, это ненормально, это довольно глупая инициатива.
 
О том, что маленькому и юркому Вальбуэна будут противостоять рослые защитники «Зенита»
 
— Вальбуэна — сильный игрок, которого мы очень уважаем и за то, что он показывал, выступая в предыдущих клубах, и в сборной Франции, и здесь — за время, которое он находится в России, он уже сумел проявить себя. Это футболист с хорошим видением, игрок, который умеет принимать правильные решения, у него голевая следует за голевой, он забивает. Но это не значит, что мы должны менять философию. Мы принимаем это во внимание, но это не повлечет существенных изменений.
 
О том, насколько Виллаш-Боаш сейчас берет в расчет предстоящую игру против «Бенфики»
 
— Это два разных матча. Было бы глупо, как мне кажется, любому тренеру придерживать какого-то игрока для того, чтобы выпустить его потом. Нет, «Динамо» — это «Динамо», «Бенфика» – это «Бенфика». У нас был август, мы провели довольно много матчей в короткие промежутки времени - это дало нам определенный опыт. Так что увязывать эти два матча я бы не стал. Момент для нас сейчас - это «Динамо», и мы выставим на игру сильнейшую из возможных команд.
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
Турниры