Рейтинг@Mail.ru

Черчесов: «Хочу, чтобы после матча с „Зенитом“ обсуждались футбольные моменты, а не чьи-то выходки»

 Наставник московского «Динамо» Станислав Черчесов дал интервью в преддверии матча с «Зенитом».
 
О том, сложнее ли Черчесову находиться в центре внимания в амбициозном «Динамо», чем во времена работы с менее статусными клубами
 
— Я к этому был заранее готов. Когда сам играл, мои команды часто были на передовых ролях, поэтому к максимальным задачам, высокой ответственности и ожиданиям болельщиков я давно привык. То же самое касается и футболистов «Динамо»: перед командой же не сегодня поставили большие цели. А многие привыкли к этому в своих предыдущих командах. Поэтому внимание и максимальные требования болельщиков мы воспринимаем как правила игры. Нам это не мешает.
 
О том, почему столь тяжелыми получились матчи в отборочных матчах Лиги Европы с «Омонией»
 
— Шероховатости в тех матчах действительно были. Почему? Весомую роль сыграла цена поражения. Отсутствие права на ошибку может отрицательно сказаться как на отдельных футболистах, так и на командной игре. Нам ошибок избежать не удалось. Тем не менее из тяжелой ситуации мы все-таки выбрались. Показали, что у нас есть стержень, и на этой основе надо двигаться дальше.
 
О том, что привнес в «Динамо» экс-защитник «Зенита» Томаш Губочан
 
— Мы давно знали его как сильного футболиста, способного без потери качества сыграть на разных позициях. Губочан - хороший парень, с ним приятно работать.  Еще его выделяют чемпионские амбиции — в «Зените» Томаш привык к постоянной борьбе за первое место. Это нормальная для него ситуация. Кстати, перерыв на матчи сборной помог ему повысить кондиции — до перехода к нам он в «Зените» долго не играл, а в «Динамо»  несколько дней потренировался и закрепил эту работу двумя матчами за Словакию. Теперь будем вписывать его в командную игру.
 
О том, будет ли учитываться зенитовское прошлое четырех футболистов «Динамо» при определении стартового состава на матч в Петербурге
 
— Нет. Этого точно не будет. Главное, чтобы футболисты были здоровы и готовы к матчу.
 
О том, что Вальбуэна добавил команде за пределами поля
 
— Я разговаривал с Матье до его приезда сюда — с нашими требованиями он был знаком заранее. Это помогло ему быстро вписаться в команду — и в тренировочный процесс, и в игру Вальбуэна заметно добавил креатива. Приятно, что с его появлением и весь наш чемпионат стал зрелищнее.
 
О том, будет ли у предстоящей встречи особый подтекст из-за майского скандала на «Петровском» 
 
— Особый подтекст? Только по одной причине. Встречаются команды, занимающие первое и второе места. В такой ситуации матч всегда привлекает большое внимание. Об инцидентах, которые случились во время нашего предыдущего матча с «Зенитом» мы уже забыли, и потому никакой дополнительной принципиальности не чувствуем. Хочу, чтобы после финального свистка обсуждались футбольные моменты, а не чьи-то выходки.
 
О том, в чем изменился «Зенит» по сравнению с концовкой прошлого сезона
 
— С Гараем и Хави Гарсией команда стала мощнее, изменились некоторые вещи и в организации игры «Зенита». Впрочем, по-настоящему оценить друг друга мы сможем только на поле.
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
Турниры