Рейтинг@Mail.ru

Коньков: «ФФУ просит принять максимально возможные санкции по отношению к РФС»

 Сегодня состоялась встреча руководства Федерации футбола Украины с представителями украинских СМИ.
 
В мероприятии приняли участие президент Федерации Анатолий Коньков, вице-президент Андрей Павелко, а также член Исполкома Михаил Ланьо, которые войдут в состав делегации, которая примет участие в четырехсторонней встрече представителей ФИФА, УЕФА, ФФУ и РФС.
 
Встреча началась со вступительного слова президента ФФУ, который заявил, что делегация собирается ехать на переговоры с ФИФА, УЕФА и РФС для того, чтобы изложить четкую позицию украинской стороны: «События, которые происходят на территории АР Крым, расходятся с регламентирующими документами, которыми в своей деятельности руководствуются ФИФА, УЕФА и ФФУ. Мы все члены одной футбольной семьи, но нужно все делать по закону. ФФУ рассчитывает на солидарность международного футбольного сообщества и просит принять максимально возможные санкции по отношению к РФС, чтобы сохранить равные права всех членов ФИФА и УЕФА».
 
Андрей Павелко выразил надежду, что представители ФИФА и УЕФА будут последовательными в оценках и действиях в отношении своих членов: «Наши аргументы просты: РФС, принимая свои решения относительно крымских клубов, понимал, что шел на нарушение регламентирующих норм ФИФА и УЕФА. Это тяжелое испытание для международных футбольных организаций в контексте соблюдения уставных норм. Мы понимаем, сколько внутренних связей и дипломатии у членов ФИФА и УЕФА, но ошибочное решение может создать опасный прецедент. Если он будет, если будет минимальное наказание, это станет сигналом для других, что можно и дальше нарушать нормы высших футбольных инстанций».
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
Александр Чистяков
​В домашнем матче с «Тоттенхэмом» ЦСКА явил прыть и правильные идеи, которые, к сожалению, реализовать до конца не удалось, а гол Сона в середине второго тайма стал причиной первого поражения на новом стадионе. «Соккер.ру» изучает встречу Лиги чемпионов.
Вчера
Сергей Колотовкин
Своими впечатлениями о восьмом туре чемпионата России делится блоггер «Соккер.ру» Сергей Колотовкин.
26 сентября 2016
Турниры