Рейтинг@Mail.ru

Виллаш-Боаш: «Дзюба - фантастический игрок»

 Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш ответил на вопросы журналистов в преддверии матча со «Спартаком».
 
О состоянии игроков и о том, рассчитывает ли Виллаш-Боаш на Кержакова в матче со «Спартаком»
 
— Посмотрим, у нас остается еще одна тренировка перед матчем со «Спартаком», на ней может произойти все что угодно. Однако Данни, Тимощук и Смольников примут в ней участие, и есть вероятность, что они смогут сыграть против «Спартака». Если говорить о Кержакове, то он тоже часть «Зенита», игрок, который обладает важными качествами. Мы на него рассчитываем, его появление тоже возможно, поскольку он — часть команды и тоже борется за место в составе.
 
О том, нет ли в команде нервного напряжения (после одного из матчей футболисты «Зенита» отказались общаться с прессой)
 
— С точки зрения духа, психологического состояния команды все в порядке. Если они отказались говорить в микст-зоне, возможно, вы им не понравились или у них было не то настроение и состояние. Конечно, такая победная серия, которая происходит с нами, только придает дополнительную мотивацию. Впереди еще два матча перед перерывом на встречи национальных сборных, и если мы сможем одержать в них победы, то это будет просто невероятно. Однако мы понимаем, что «Спартак» и «Монако» — очень сильные соперники.
 
О том, опасаются ли в «Зените» Дзюбу
 
— Безусловно, Дзюба — это фантастический игрок. Я запомнил его с тех пор, когда еще работал в «Порту» и мы играли со «Спартаком». Помню матч в «Лужниках», и уже тогда было видно, что это игрок физически сильный, технически хорошо подготовленный, тактически. Несмотря на то что для «Порту» результат оказался благоприятным, Дзюбу я запомнил. Это игрок, с которым стоит быть повнимательнее, однако это не единственная сильная сторона «Спартака».
 
О том, чувствует ли Виллаш-Боаш принципиальность матча
 
— Конечно, мы понимаем значение этой игры и понимаем, что может значить победа над «Спартаком» для болельщиков. Это, в принципе, такой матч, когда встречаются два клуба с огромной историей, и для «Зенита» это противостояние носит особенный смысл. Мы понимаем свою ответственность, свою обязанность, понимаем, что должны стать чемпионами России и для этого нам необходимо побеждать в матчах против прямых конкурентов. «Спартак» тоже хочет стать чемпионом в этом году, поэтому нас ждет захватывающий матч.
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
Турниры