Рейтинг@Mail.ru

Якин: «В матче с „Зенитом“ будем играть на победу»

 Главный тренер «Спартака» Мурат Якин дал интервью в преддверии матча с «Зенитом».
 
О том, что некоторые игроки команды не полетели на кубковый матч
 
— Ротация состава при столь сложном графике естественна. «Зенит» сейчас лидирует в чемпионской гонке, не потеряв ни одного очка. Они прекрасно выглядят, команда отлично укомплектована, и к тому же игра проходит у них дома. Мы находимся на пути создания боеспособного коллектива, много игроков из-за травм у нас пока вне обоймы, и пока, возможно, мы не готовы всегда показывать высокий уровень игры. А ведь именно к стабильности мы прежде всего и стремимся. Но нам нечего терять, будем в любом случае играть на победу. Ведь в гостях против сильных соперников мы уже добивались неплохих результатов, и это должно придать команде уверенности.
 
О сильных сторонах «Зенита» и о том, что готов противопоставить «Спартак»
 
— Как я уже говорил, наш соперник хорошо укомплектован, у него громкие имена в составе, все линии сбалансированы. Нам нужно уделить особое внимание действиям в обороне, потому что в «Зените» достаточно искусных исполнителей, способных забивать за счет индивидуального мастерства. В то же время и у «Спартака» есть отличные игроки, которые способны создавать моменты. Среди них — Хурадо, Промес, Дзюба… И если наша оборона не будет допускать ошибок, а мы воспользуемся своими шансами в атаке, то «Спартак» сможет добиться положительного результата.
 
О том, готов ли к матчу Тино Коста
 
— Он не работал с командой в течение нескольких недель; по одной тренировке сложно судить, насколько он готов принять участие в матче с «Зенитом». Возможно, он получит немного игрового времени. Я отлично знаю, как он рвется в игру и как хочет помочь команде. В любом случае затем у нас долгий перерыв на матчи национальных команд и за это время Тино наберет нужные кондиции.
 
О состоянии Таски и Макеева, которые в прошлом матче были заменены из-за полученных повреждений
 
— Евгений сначала провел восстановительную тренировку вместе со всеми, кто сыграл в Комсомольске-на-Амуре, а на следующий день работал без ограничений. Сердар прошел дополнительное обследование и тоже готовится к субботнему матчу. Надеюсь, оба смогут быть в строю к игре в Санкт-Петербурге.
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
Вчера
Станислав Горин
Леонид Викторович побил рекорд Газзаева по количеству матчей с ЦСКА, но отпраздновал поражением. Осторожный подход выводит «Соккер.ру» на едкий с привязкой к работе со сборной вопрос. Когда Слуцкий в последний раз решил сложную тренерскую задачу?
27 сентября 2016
25 сентября 2016
23 сентября 2016
20 сентября 2016
19 сентября 2016
Турниры