Рейтинг@Mail.ru

Румменигге против санкций в отношении России

 Генеральный директор «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге отметил, что выступает против санкций в отношении России и ее футбола.

– Я не люблю санкции. Несколько лет назад исполком ФИФА принял решение отдать России ЧМ-2018, а теперь – и часть Eвро-2020 Санкт-Петербургу. Когда я был молод, в 80-е годы, к сожалению, Олимпиады дважды становились жертвами санкций, точнее, бойкотов. В одном случае Америка и часть Западной Европы проигнорировали Игры в Москве, в другом – Восточный блок не приехал в Лос-Анджелес. И в конечном счете это оказалось плохо для всех – в первую очередь для спортсменов, которые тренировались четыре года, чтобы потом им запретили участвовать в главном соревновании четырехлетия. Поэтому мне и не нравятся подобные санкции.


Футбольная семья должна уважать решения, которые принимают ФИФА и УЕФА. У меня есть полное ощущение, что Мишеля Платини не сильно волнует политика. Каждый из нас так или иначе в нее вовлечен, но мы не должны переоценивать ее значение.
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
23 октября 2015
14:00
Российские футбольные клубы никогда так удачно не выступали в ЛЧ. И в ЛЕ на неделе не проигрывали, пускай и не побеждали. Самое время их похвалить на «Соккер.ру» и поговорить о перспективах каждого в своем квартете.
00:25
Послушали знаменитое пение на великом стадионе, огорчили Клоппа и огорчились сами после удаления Кузьмина – «Рубин» интересно провел время в Ливерпуле, где обе команды убеждали «Соккер.ру» в том, что хотят измениться.
22 октября 2015
00:20
ЦСКА не стал бодаться с «Манчестер Юнайтед» в борьбе за мяч, найдя свои козыри против грозного противника, однако победный счет армейцы не удержали, и «Соккер.ру» отмечает, что чувство разочарования после ничьей с «дьяволами» вполне уместно.
21 октября 2015
Турниры