Рейтинг@Mail.ru

«Спартак» был наказан за уханье болельщиков в адрес Халка

 Председатель КДК РФС Артур Григорьянц прокомментировал решение закрыть гостевую трибуну на матче «Урал» - «Спартак».
 
– За оскорбление Халка по поводу расовой принадлежности применить к «Спартаку» санкцию в виде запрета на допуск зрителей в сектор стадиона на один ближайший выездной матч. Запретить принимающему клубу реализовывать билеты в гостевые секторы в ближайшем выездном матче. Также «Спартак» оштрафован за использование пиротехники и бросание ее на поле на 300 тысяч рублей, за скандирование оскорбительных выкриков на 50 тысяч, а также за сожжение шарфов «Зенита» на 100 тысяч рублей

Мы получили объяснения от «Зенита», заявление от самого футболиста, Халка, а также заявление питерской полиции. Мы просмотрели видеозапись, но, к сожалению, по ней установить полностью картину, которая происходила на стадионе, не удалось. Поэтому мы рассматривали ситуацию по официальным документам, которые нам направляли. Делегат подтвердил, что он лично слышал уханье - «как протяжное, так и прерывистое». В заседании он также подтвердил расистские высказывания в адрес Халка. Полиция сообщила, что болельщики гостей позволяли себе не только оскорбительные высказывания в адрес питерского клуба, но и непосредственно в сторону лично Халка. Третье официальное заявление поступило от самого Халка. Футболист, в частности, пишет: «слышал неоднократное уханье в свой адрес. Считаю это проявлением расизма».

Кроме того, «Зенит» оштрафован на 10 тысяч рублей за пиротехнику и на 20 тысяч за скандирование оскорбительных выражений.
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Другие материалы по теме:
25 сентября 2016
Станислав Горин
Виталий Леонтьевич продолжит управлять российским футболом, ведь выиграл выборы у Газзаева. И наших читателей хлебом не корми – дай высказаться о работе Мутко. «Соккер.ру» суммирует ваше веселое мнение об избранном главе РФС.
24 сентября 2016
23 сентября 2016
Турниры